Суббота, 30.11.2024, 19:10
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 25 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
flusДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:57 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Добрый день всем! У меня есть несколько экземпляров PIC16F673... Кажется можно смело использовать? Или я неправ?

123ksnДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:51 | Сообщение # 242
Здравствуйте, уважаемый автор. Наконец-то запрограммировал PIC16F876A. Читаю дальше документацию и ничего не понимаю. Будте добры, дайте ответы на интересующие меня вопросы.
1) Спаял схему, проверил напряжения питания, запрограммировал PIC16F876A, достал Сим-карту из своего мобильника и установил на плату. Подал питание +12в (беру из компьютера). Вижу: а) Светодиод, "подключенный" к выв 41(NETLIGHT) SIM300DZ, мигает где-то раз в секунду. б) Светодиод, "подключенный" к выв 5(STATUS) SIM300DZ, светится постоянно.
Вопрос: Порядок действий правильный? Светодиоды так должны реагировать на первое включение? Есть ли внешний признак, по которому можно определить, что PIC16F876A "завелся" и выполняет программу?

2) Далее читаю Вашу инструкцию. "Набрать с сотового или стационарного телефона, работающего в режиме тонального набора, номер SIM-карты, установленной в устройство."
Что делаю я. С другого мобильника звоню по номеру телефона, соответствующему номеру моей Сим-карты, установленной на плату в п.1, т.е. +375 29 ххх хх хх. В ответ слышу, что в настоящее время абонент не доступен.
Вопрос: Я правильно понял Вашу инструкцию из описания?

В настоящий момент у PIC16F876A на выв 7 и 16 тестер показывает ноль вольт. Я подозреваю, что не запустился PIC16F876A и просаживает напряжение на выв 7, так как резисторы в делителе проверил. Да, и при 18 вольтах питания картина не изменяется.

Очень жду Ваших ответов, потому что без них я не могу продолжить работу. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал 123ksn - Воскресенье, 29.01.2012, 15:26

flusДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:31 | Сообщение # 243
Ой - ой, очипятка... 873-й Пик пойдет тут?

flusДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:38 | Сообщение # 244
123ksn, После включения питания система при наличии СИМ-карты должна зарегиться в сети и после выполнения этого светодиод будет гореть 1 раз в 4 секунды.

AdminДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:02 | Сообщение # 245
Admin
Quote (123ksn)
1) Спаял схему, проверил напряжения питания, запрограммировал PIC16F876A, достал Сим-карту из своего мобильника и установил на плату. Подал питание +12в (беру из компьютера). Вижу: а) Светодиод, "подключенный" к выв 41(NETLIGHT) SIM300DZ, мигает где-то раз в секунду. б) Светодиод, "подключенный" к выв 5(STATUS) SIM300DZ, светится постоянно. Вопрос: Порядок действий правильный? Светодиоды так должны реагировать на первое включение? Есть ли внешний признак, по которому можно определить, что PIC16F876A "завелся" и выполняет программу? 2) Далее читаю Вашу инструкцию. "Набрать с сотового или стационарного телефона, работающего в режиме тонального набора, номер SIM-карты, установленной в устройство." Что делаю я. С другого мобильника звоню по номеру телефона, соответствующему номеру моей Сим-карты, установленной на плату в п.1, т.е. +375 29 ххх хх хх. В ответ слышу, что в настоящее время абонент не доступен.

Светодиод STATUS должен включится через 2-3 секунды после подачи питания и гореть постоянно. Это как раз и есть признак того, что МК "завёлся" - т.к. с него прошла команда инициализации SIM300D. Светодиод NETLIGHT сразу после включения устройства мигает с частой примерно 1 Гц (время свечения примерно равно времени паузы) до момента регистрации SIM карты в сети оператора. Как только регистрация прошла, он излучает одиночные короткие вспышки.

Вот у вас регистрация в сети и не проходит, если "в настоящее время абонент не доступен". Смотрите контакты SIM карты. Антенна подключена? В её качестве можно использовать кусок провода длиной 5 см. В любом случае это проблема с модулем или его обвязкой, т.к. регистрацию в сети модуль выполняет без участия МК.

AdminДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:03 | Сообщение # 246
Admin
Quote (flus)
Ой - ой, очипятка... 873-й Пик пойдет тут?

Судя по всему должен подойти.

123ksnДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:36 | Сообщение # 247
Спасибо за Ваш ответ. Теперь буду знать где "копать". Т.е. Вы считаете, что у "завевшегося" PIC16F876A на выв 7 и 16 тестер должен показывать ноль вольт?

Сообщение отредактировал 123ksn - Воскресенье, 29.01.2012, 19:57

AdminДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:45 | Сообщение # 248
Admin
Да, на выводе 16 должен быть ноль - там высокий уровень появляется на 1 секунду при включении питания для инициализации GSM модуля. На вывод 7 можно вообще не обращать внимания - это контроль сетевого питания, в данной версии прошивки эта функция не реализована.

123ksnДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:05 | Сообщение # 249
Кажется меня осенило! Как же устройство будет зарегистрировано в сети оператора, если у меня симка с PIN-кодом?! К сожалению мой телефон не позволяет изменить PIN-код Сим-карточки на пустой PIN-код.
А может я не прав?
HELP me.

AdminДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:10 | Сообщение # 250
Admin
Quote (123ksn)
Как же устройство будет зарегистрировано в сети оператора, если у меня симка с PIN-кодом?! К сожалению мой телефон не позволяет изменить PIN-код Сим-карточки на пустой PIN-код. А может я не прав?

Естественно. Просто я считал, что отключение пин-кода - это само собой разумееещеся, поэтому даже внимание не заострял на этом.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz