Радиомодуль
|
|
deniss1900 | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:32 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| Да в моем случае хватило бы и одного модуля сданным количеством брелков и датчиков. Вот почему паралельно подключенные передатчики и приемники не будут работать они разве общаются с МК?
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 17.06.2015, 17:36 | Сообщение # 52 |
Admin
| Можно конечно попробовать подключить оба выхода приемников к МК по схеме "монтажного ИЛИ", но гарантии, что будет нормально работать, абсолютно никакой нет.
|
|
| |
indarik | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:31 | Сообщение # 53 |
| Admin, Вы были правы. Слил прошивку, а там, как и в прошлый раз одна ерунда. Я просто на работу опаздывал, из-за этого поспешил с выводами про передатчики, толком ничего не посмотрел и сделал выводы. Но все равно понять не могу, почему при сработке датчика срабатывал нужный светодиод на контроллере, если в епроме контроллера данные такие кривые
Также попробовал запустить контроллер, как Вы посоветовали в посте №34. Коды, записанные при прошивке и через кнопку распознаются правильно. Теперь буду делать развязку по питанию. Но я сомневаюсь что это поможет. В прошлый раз я запитывал приемник отдельным источником, следовательно, само возбут из-за ВЧ на плате контроллера не должен был присутствовать.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:44 | Сообщение # 54 |
Admin
| Цитата indarik ( ) Также попробовал запустить контроллер, как Вы посоветовали в посте №34. Коды, записанные при прошивке и через кнопку распознаются правильно. Т.е. без ВЧ тракта все работает нормально? А на 315 МГц нет случайно приемника и датчика? Конечно, это по идее никак влиять не должно. но проверить не помешает. Хотя бы для чистоты эксперимента, т.к. у меня модули именно на 315 МГц
Цитата indarik ( ) Теперь буду делать развязку по питанию. Но я сомневаюсь что это поможет. Теперь я тоже уже сомневаюсь...
Цитата indarik ( ) Но все равно понять не могу, почему при сработке датчика срабатывал нужный светодиод на контроллере, если в епроме контроллера данные такие кривы Потому что приемник записал правильный код, как "кривой", после чего точно так же его распознает при приеме. В итоге получаем, что принятый код соответствует записанному, а это равносильно тому, что принятый код правильный. Вот и срабатывает нужная зона.
|
|
| |
indarik | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:57 | Сообщение # 55 |
| Цитата Admin ( ) Т.е. без ВЧ тракта все работает нормально? Да
Цитата Admin ( ) А на 315 МГц нет случайно приемника и датчика? Нету у меня все на 433.92МгцЦитата Admin ( ) Потому что приемник записал правильный код, как "кривой" Из этого следует, что датчик выдал такой кривой код? Наврятливедь приемник радио датчиков запоминает все же правильный код с этого же датчика.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:06 | Сообщение # 56 |
Admin
| Цитата indarik ( ) Из этого следует, что датчик выдал такой кривой код? Наврятливедь приемник радио датчиков запоминает все же правильный код с этого же датчика. Да нет. Скорее всего происходит следующее: Датчик выдает "реальный" (правильный) код, допустим 11 22 33. По причине, которую мы пытаемся выяснить, приемник распознает это код неправильно, например, как 12 23 34 и записывает его в память, привязав к первой зоне. Получается, что код записался "кривой". Но в последующем приемник приняв "реальный" код 11 22 33 распознает его опять как 12 23 34 что,соответственно, вызывает сработку зоны 1.
|
|
| |
indarik | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:15 | Сообщение # 57 |
| Но если это все, так как Вы описали постом выше то тогда железоммы тут, наверное, ничего не исправим.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:28 | Сообщение # 58 |
Admin
| Цитата indarik ( ) наверное, ничего не исправим. Почему не исправим? Но нужно же сначала найти причину! В чем отличие наших устройств? Только в том, что используется разная частота - 315/433 МГц. По идее это никак влиять не должно. В тоже время при "обходе" ВЧ-тракта, все работает нормально (ведь так?). Следовательно, теоретически причина может быть и в ВЧ тракте. Поэтому и говорил, что как вариант для проверки можно попробовать модули на 315 МГц.
А вот интересно, на какую частоту модули у deniss1900?
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 17.06.2015, 20:02 | Сообщение # 59 |
Admin
| Проверил я работу с модулями на 433 МГц. Все работает нормально. Так что частота работы приемника и передатчика тут ни при чем. Что впрочем, вполне ожидаемо
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 17.06.2015, 20:10 | Сообщение # 60 |
| Цитата Admin ( ) вот интересно, на какую частоту модули у deniss1900? у меня модули на 433мгц но я прошивку после записи не смотрел просто привязал датчики и все срабатывает по зонам.
Вот скрин программатора после записи двух датчиков протечки и окон канал 1 и 2
Сообщение отредактировал deniss1900 - Среда, 17.06.2015, 20:15 |
|
| |