Радиомодуль
|
|
Admin | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:16 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата indarik ( ) Хоть мы используем одни итеже модели приемников и передатчиков, но они могли быть собраны на разных предприятиях. Проблема не в том, что на разных предприятиях, а в том что я упустил спросить один момент - так Вы использовали готовые датчики? А на какую частоту работы там настроена работа кодера 1527 или 2262 - т.е. какой номинал резистора в частотно-задающей цепи? Ведь при различных номиналах этого резистора будут различные тайминги. Нужно обязательно проверить этот момент.
|
|
| |
indarik | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:44 | Сообщение # 32 |
| Цитата Admin ( ) использовали готовые датчики? Датчики я использовал только Ваши. А также пульт от LED ленточек, но что там внутри я не знаю,не разбирал.Но приемник радио датчиков с прошивкой из статьи про него реагировал на этот пульт адекватно.
Сообщение отредактировал indarik - Пятница, 12.06.2015, 07:10 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:38 | Сообщение # 33 |
| Добрый день! Собрал радио модуль и датчик протечки. Модуль виден на веб входит в режим программирования и стирания а вот датчики не записыавет .Подскажите в чем может быть дело?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:24 | Сообщение # 34 |
Admin
| indarik, я тут вот что подумал. Так как МК, приемник и передатчик радиомодуля питаются от одной шины питания +5В, то возможно происходит паразитное самовозбуждение схемы по питанию, в результате чего и наблюдается нестабильная работа устройства? Возможно посмотреть осциллографом, что творится на шине +5В?
Цитата deniss1900 ( ) Модуль виден на веб входит в режим программирования и стирания а вот датчики не записыавет Я бы всем, кто собирает радиомодуль, порекомендовал бы сделать следующее: 1. Собрать самодельный простейший датчик, например этот или этот, но в любом случае без модуля передатчика. 2. В радиомодуле удалить из разъемов модуль передатчика и приемника. 3. Подключить выход 3 МК самодельного датчика к входу 6 МК радиомодуля.
Надеюсь, понимаете, что этим мы исключим влияние ВЧ модулей на работу устройства. Если при такой схеме все будет в порядке с записью кодов, то следующим этапом необходимо попробовать установить все ВЧ модули на место и в радиомодуле развязать шину питания +5В МК, приемника и передатчика RC фильтрами.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:19 | Сообщение # 35 |
| Вот я даю еще проверял не попутал ли передатчик с приемником так и есть. Поменял все заработало принимает и записывает. При сбросе входов светодиод почему то не гаснет пока на кнопку пульта в вэбе не нажмеш потом гаснет Добавлено (15.06.2015, 22:29) --------------------------------------------- СОбрал еще один модуль положения окон и дверей. Оба записываются в свои ячейки только срабатывать вместе или один за другим не могут только или тот или другой пока сброс кнопкой кнопкой пульта с веб не сделаеш. Добавлено (15.06.2015, 23:19) --------------------------------------------- Залил прошивку с поста 15 все работает пока датчики пишет в свои ячейки брелки тоже записывает
Сообщение отредактировал deniss1900 - Понедельник, 15.06.2015, 21:39 |
|
| |
indarik | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:55 | Сообщение # 36 |
| Цитата Admin ( ) Так как МК, приемник и передатчик радиомодуля питаются от одной шины питания +5В, то возможно происходит паразитное самовозбуждение схемы по питанию Вытащил с контроллера передатчик, приемник запитал от отдельного источника. Прошивку использовал radiopult_adr.hex коды записал при прошивке. В результате ничего нового не произошло, контроллер не увидел ни один датчик. И как быть с тем, что как только заменили пп в коде при той же схемотехнике приемник начал нормально распознавать коды?
Цитата Admin ( ) посмотреть осциллографом Яб с удовольствием,но дома нечем поглядеть
Сообщение отредактировал indarik - Вторник, 16.06.2015, 21:57 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:08 | Сообщение # 37 |
| indarik, Блин не знаю что у тебя у меня с прошивкой из 15 поста записалось в память 4 датчика в свои адреса и срабатывают нормально. Двух канальный пульт побывал вместе с датчиками записать тоже прописался и работает.
|
|
| |
indarik | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:28 | Сообщение # 38 |
| Цитата deniss1900 ( ) Блин не знаю что у тебя у меня с прошивкой из 15 поста записалось в память 4 датчика Прошивка с поста 15 уже правленая. Оригинал это radiopult_adr.hex Вы с ней попробуйте. У меня с ней датчики коряво работали.
А Вы передатчик на контроллере испытывали? как результат.
Сообщение отредактировал indarik - Вторник, 16.06.2015, 21:54 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 17.06.2015, 05:56 | Сообщение # 39 |
| Цитата indarik ( ) передатчик на контроллере испытывали? как результат. пока не начем проверить к сожалению что есть дома на радио так на 315мгц
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 17.06.2015, 07:06 | Сообщение # 40 |
Admin
| Я все же предлагаю начать с проверки без ВЧ модулей - см. сообщение #34. А в качестве источника (датчика) использовать датчик положения окон и дверей
Цитата indarik ( ) Оригинал это radiopult_adr.hex Вы с ней попробуйте. У меня с ней датчики коряво работали. И тем не менее она более корректная.
|
|
| |