Среда, 27.11.2024, 20:34
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 12 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Радиомодуль

НиколайДата: Четверг, 03.03.2016, 18:31 | Сообщение # 111
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
в анализаторе зачем i2c протокол включили
с перепугу, а как лучше проверить работу выхода радиомодуля?

НиколайДата: Четверг, 03.03.2016, 21:02 | Сообщение # 112
Запустил для тестирования:(Пилотный проект), радиомодуль работает.
Прикрепления: 3728624.jpg (407.2 Kb)

kostyanuchДата: Понедельник, 14.03.2016, 16:46 | Сообщение # 113
Вникая в тему автоматизации добрался до изучения радио модуля и тут разумеется возникли вопросы. Читая данную ветку, понял что народ собирает кто из чего эти модули и кому как заблагорассудится, может не прав, но слабовать в радио-электронике, особенно в самостоятельной сборке на плате модулей. Отсюда не понимаю какие именно компоненты требуются для сборки радиомодуля (необходимы названия компонентов так чтобы можно было найти их на aliexpress, ну или в Чип и Дипе), как собственно собрать все это (предполагаю что по схемам которые выкладываются к статьям, но не всегда для меня понятны эти схемы), возможно ли такое купить уже в сборе, чтобы не заниматься этой пайкой и т.п. заморочками? Требуется данный модуль для подключения к нему 3х датчиков протечки, 1 датчик открытия на входную дверь и в зависимости от возможности (не знаю сколько таких датчиков можно навешать на этот радиомодуль) датчики открытия на окна это от 5 до 10 шт.

p.s. Понимаю что возможно никому не охота будет со мной возиться и объяснять все в таких подробностях, но если все таки не сложно, то буду очень благодарен. Возможно если кто-то окажет помощь в сборке и пайке таких компонентов, если для меня это окажется слишком сложно, на финансовой основе конечно же.

ZooluДата: Понедельник, 14.03.2016, 17:11 | Сообщение # 114
kostyanuch, все достаточно доступно. Собирается за несколько часов. Собирайте по этой схеме. Деталюшек на 200 рублей грубо говоря. Единственное, что придется заказать сам приемник\передатчик на 433МГц c Aliexpress. Получилось вот так.
P.S. Единственное- кнопки пришлось "раком" выворачивать...
Прикрепления: 6722409.jpg (106.0 Kb) · 5511792.jpg (94.3 Kb)

Сообщение отредактировал Zoolu - Понедельник, 14.03.2016, 17:21

kostyanuchДата: Вторник, 15.03.2016, 12:11 | Сообщение # 115
Цитата Zoolu ()
Собирайте по этой схеме.
а если я закажу данную плату, то как понять ее размеры
(Точный габарит по X, мм
Точный габарит по Y, мм
S платы дм2) реальные чтобы все точно влезло, но и не было излишних габаритов?

Добавлено (15.03.2016, 12:11)
---------------------------------------------
кажется понял, в программе lay надо открывать и там размеры самой платы 40 на 80 вроде такие =)

ZooluДата: Вторник, 15.03.2016, 15:49 | Сообщение # 116
kostyanuch, я рекомендую вам изучить технологию ЛУТ по изготовлению печатных плат. Просто и точно.

kostyanuchДата: Четверг, 17.03.2016, 16:45 | Сообщение # 117
Цитата Zoolu ()
изучить технологию ЛУТ по изготовлению печатных плат
если честно и без того забот хватает чем заниматься домашним производством плат, может подскажете, чтобы самому не маяться со всем этим, вот это http://ru.aliexpress.com/item....84.html может быть альтернативой радиомодулю?

Сообщение отредактировал kostyanuch - Четверг, 17.03.2016, 16:46

ZooluДата: Четверг, 17.03.2016, 17:03 | Сообщение # 118
kostyanuch, ну если забот вам хватает... То нечего вам сдесь делать! И это не альтернатива к слову...

kostyanuchДата: Четверг, 17.03.2016, 17:16 | Сообщение # 119
Цитата Zoolu ()
То нечего вам сдесь делать!
потому и здесь что с помощью малины решение многих моих задач видится с большим успехом, кроме тех что требуют пайки плат и т.п., в любом случае самостоятельно плату точно не буду изготавливать уж больно много мороки, тем более в Москве предостаточно контор где можно плату заказать, уж с пайкой справлюсь. 
А есть какие-то альтернативы готовые или все таки придется самому собирать? (вот еще нашел что-то похожее http://ru.aliexpress.com/item....5.html)
И если на первый вопрос ответ отрицательный, то можете подсказать по пунктам какие именно компоненты надо будет купить в магазине для сбора радиомодуля (кроме платы, как сказал выше ее закажу)?

indarikДата: Четверг, 17.03.2016, 21:02 | Сообщение # 120
Цитата kostyanuch ()
А есть какие-то альтернативы готовые или все таки придется самому собирать?

Вот Вам готовая  альтернатива .

_http://www.noo.com.by/sistema-noolite.html
_http://www.5smart.ru
_https://geektimes.ru/company/zwave/blog/248516/

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz