Контроллер RS485
|
|
Segador | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:52 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Уважаемый vspishkin, а как планируете располагать данную плату? Если индикатор расположить горизонтально, то получается сетевые провода будут "торчать" в разные стороны. Ну, например, у плинтуса, наверно, пойдет. А если расположить модуль на высоте 1,5 - 1,7 м. Может есть смысл развернуть лан разъемы?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:02 | Сообщение # 32 |
Admin
| Я бы, честно говоря, вместо RJ45 вообще установил бы обычные винтовые клеммы. Не вижу смысла для RS485 использовать такой разъем. Кстати, во всей промышленной автоматике для RS485 применяют именно клеммники.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:36 | Сообщение # 33 |
| Цитата Segador ( ) Ну, например, у плинтуса У плинтуса не планировал , можно и на индикатор наступить случайно, если необходимо вывести вниз можно плавно изогнуть сетевой провод на краях платы, разьемы сделаны специально в середине.Согласно рекомендациям лан разьмы разведены минимальными связями с 485 микросхемой , использование лан разьемов для 485 интерфейса пришло так. Конечно в промышленности выведены разьемы думаю для того что используются спец кабели и сечением не таким как витая пара, если я буду использовать обычный сетевойлан кабель то для него уже есть нормальные разьемы, если лан кабель монтировать на клемник то получится ненадежно,он и тонкий и к тому же одножильный Потом через свободные витые пары подаем питание на устройство точно так же при использовании рое,выводы те же , а сам провод обжимаем как прямой или используем уже готовый Ну а кто хочет может сам спокойно отредактировать плату под свои разьемы
|
|
| |
Segador | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:00 | Сообщение # 34 |
| Уважаемый vspishkin, задача не стоит кого-то обидеть. Предложено решение, при не знании мной закладываемой в разработку идеологии сразу все понять не просто. Задал вопрос с точки зрения смотрабельности блока на стене.Цитата vspishkin ( ) Потом через свободные витые пары подаем питание на устройство Этого пока не понял. может обрисуете включение, хотя бы словесно. На форуме пытаюсь разобраться с учетом опыта уже имеющих практику участников. ....Думаю, скоро подтянется Сергей и... он уж точно спросит про побудительные мотивы...
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:13 | Сообщение # 35 |
Admin
| По поводу питания читайте здесь, сообщение 89
|
|
| |
Segador | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:37 | Сообщение # 36 |
| Цитата Admin ( ) По поводу питания читайте здесь, сообщение 89 Спасибо. Но тогда предположу, что нужно на этапе разработке платы предусмотреть грамотное извлечение этих питающих напряжений или в ход нужно будет пускать "проводки"? Кто поделится правильным решением?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:13 | Сообщение # 37 |
| Все давно придумано почитайте про стандарт ieee802.3af только там подается 48 вольт а дальше каждое устройство преобразует с помощью своего стабилизатора во столько сколько нужно устройству внашем случае это 5 вольт .А на вход мы подаем не 48 а 12 вольт используя всего один блок питания сразу на все контроллеры. У нас получается удобная запитка и передача данных с помощью дешевых проводов лан, так как промышленные провода для 485 интерфейса стоят на порядок дороже и к тому же их еще и поикать надо. Пока паял этот контроллер вышла версия тема viewer под линукс похоже если так то будет очень здорово. Ставим ее на распбери и управляем контроллером ми через интернет без всяких там ddns плюс можно будет и сделать видеосервер видеонаблюдение единственное протянет ли распбери я ее разогнал пока до 1 ггц по максимуму
|
|
| |
Segador | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:18 | Сообщение # 38 |
| Цитата vspishkin ( ) стандарт ieee802.3af Так же реализуется (только по 4-х проводному кабелю) подключение плат датчиков 1-wire со стабилизаторами напряжения, при подключении их к мастеру. В этом варианте, видимо тоже надо предусмотреть какую-то "смесительную" плату. Где-нибудь можно увидеть практическое решение такого включения и какой БП для этого нужен? Цитата vspishkin ( ) вышла версия тема viewer под линукс Можно ссылку?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:52 | Сообщение # 39 |
| Цитата Segador ( ) видимо тоже надо предусмотреть какую-то "смесительную" плату
Берется блок питания на 12 вольт , берется витая пара закорачивается ,тоесть 2 провода вместе для увеличения сечения , подключается к +12 вольт , так же делаем со 2 виотой парой только соединяем с общим, в лан кабеле 8 проводов, 4 из них ушло на питание , две свободные витые пары используем для передачи данных , данные по одной(провод А и провод B 485 интерфейса) другая в резерве, далее 12 вольт приходит на контролер у которого свой стабилизатор на 5 вольт, разжевал как мог
http://www.teamviewer.com/ru/download/linux.aspx ссылка на темвювер
Добавлено (04.12.2014, 17:52) --------------------------------------------- Цитата Segador ( ) Где-нибудь можно увидеть практическое решение такого включения Посмотрите в интнрнете что такое POE инжектор и сплиттер , посмотрите картинки , думаю будет понятно
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 04.12.2014, 17:54 |
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:09 | Сообщение # 40 |
| Печатные платы спаял, наполовину проверил -кому нужны выкладываю на файлообменник http://lock.3dn.ru/load....1-0-538
Схема стабилизатора взята отсюда http://alex-exe.ru/radio/power/mc34063a-sd/ я подавал 12 вольт на вход
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 04.12.2014, 23:13 |
|
| |