Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:04 | Сообщение # 911 |
Admin
| Цитата Vanuha_63 ( ) Может отдельную ветку стоит открыть? Как на это посмотрит АДМИН и народ? Или уже смысла в этом нет? Так создать ветку не проблема, это может сделать любой участник форума и без рекомендаций админа Насчет смысла - не знаю, возможно и будет заинтересованность. В любом случае попробовать можно.
P.S Хотел бы еще сказать о форумах в общем. У меня такое впечатление сложилось в последние годы, что форумы, как форма организации общения, себя потихоньку изживают. Сейчас более популярны различные соцсети и мессенджеры.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:00 | Сообщение # 912 |
| Цитата Admin ( ) Друзья! Все когда-то заканчивается. В принципе, те планы и задачи,которые я ставил перед собой, первый раз взяв в руки Raspberry Pi, выполнены. Честно говоря, изначально я даже не планировал делать некую универсальную систему, а хотел просто сделать лично себе удобный инструмент для удаленного управления и мониторинга дома. Но после первых публикаций на сайте к теме был проявлен определенный интерес, поэтому, по мере возможностей проект продолжал развиваться. Проект отличный, лично я почерпнул из него очень многое. Некоторые моменты доработал сам. Автору огромное спасибо за достойный проект!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 14.02.2019, 05:25 | Сообщение # 913 |
Admin
| Barmaley, спасибо за отзыв
|
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 14.02.2019, 11:01 | Сообщение # 914 |
| Цитата Admin ( ) Сейчас более популярны различные соцсети и мессенджеры.
Пожалуй соглашусь, мне тоже так показалось, но хорошо модерируемый форум на мой взгляд более информативный. ИМХО Чаты хороши для оперативного решения и обсуждения каких то вопросов, но к ним нужно иметь какой то дополнительный инструмент для выделения важного - "зерна истины". иначе оно быстро теряется за общим словоблудием, в том числе и не в тему... Вот если к чату, кроме администраторов, которые банят блуд, еще добавить человечка который вынимает из обсуждения главное и собирает это в какую то базу знаний с сылками на обсуждение, вот такой чат будет весма полезен наверно.....
Сообщение отредактировал AlexAW - Четверг, 14.02.2019, 11:03 |
|
| |
alexsis_76 | Дата: Пятница, 15.02.2019, 11:16 | Сообщение # 915 |
| Цитата сейчас "радиолюбитель с паяльником" считается атавизмом ну эт вы зря, таких людей достаточно много ну и молодежь есть талантливая
Цитата это в лучшем случае "ардуинозависимость" да у ардуино есть недостатки но в целом это хорошая платформа, главное знать как подойти, если у кого то есть желание то задавайте вопросы большинство людей не понимают что пишут, отсюда и предвзятое отношение.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 15.02.2019, 17:33 | Сообщение # 916 |
Admin
| Цитата alexsis_76 ( ) большинство людей не понимают что пишут, Именно! Абсолютно не понимают, что пишут, а только запихивают в ардуино готовые библиотеки.
Цитата alexsis_76 ( ) если у кого то есть желание то задавайте вопросы Только не в этой ветке. Здесь разговоры про ардуины давайте заканчивать.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 22.02.2019, 21:39 | Сообщение # 917 |
Admin
| В связи с просто оголтелой (не нахожу других слов) рекламной политикой юкоза, видимо, буду потихоньку херить этот сайт. Потому что для любого незарегистрированного пользователя находится на нем, это как копаться в помойке. Мало того что эти сраные баннеры закрывают по пол-страницы, так еще и ведут на вирусные ресурсы. Наиболее интересные материалы постараюсь перенести сюда - https://whp.home.blog/
|
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 23.02.2019, 04:13 | Сообщение # 918 |
| Цитата Admin ( ) Наиболее интересные материалы постараюсь перенести сюда Admin, а как то разгруппировать материалы, На титуле сделать только анонсы там можно? Мне кажется будет невозможно читать материалы одной страницей....
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 23.02.2019, 07:39 | Сообщение # 919 |
Admin
| Там ведь справа есть ссылки на отдельные статьи (Содержание) Впрочем, не проблема, сделал по принципу "краткое содержание - читать полностью"
Несмотря на то, что я уже писал, что дальнейшие доработки WHP прекращены, тем не менее последняя версия оказалась неполной, т.к. в нее не вошли разработанные ранее калибровка электросчетчика и модуль отправки данных на "народный мониторинг". Поэтому выложил образ системы с этими доработками, скачать можно здесь - http://goo.gl/H3bbAq
Кроме того, по работе с модулем для "народного мониторинга" написал небольшую заметку - http://lock.3dn.ru/news....-23-190
|
|
| |
reutdzer | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 09:47 | Сообщение # 920 |
| Admin, что-то образа на Gogle не видно, может это только из России?
|
|
| |