Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Николай | Дата: Среда, 28.02.2018, 09:07 | Сообщение # 241 |
| Как подключить датчик давления воды к бойлеру к нашему проекту? Вот ссылка проекта:http://cxem.net/avto/electronics/4-142.php
|
|
| |
AlexAW | Дата: Среда, 28.02.2018, 13:28 | Сообщение # 242 |
| Не думаю что эта блютуз платка будет полезна. Есть у нас на новой Кросплате АЦП вот ее можно использовать для обработки аналогового сигнала с датчика давления, или прицепить такой же АЦП на шину I2C и к нему подать сигнал с датчика давления.
Могу поделиться исходниками терморегулятора с табличным преобразованием сопротивления термистора в значение температуры, вместо терморезистора повесить датчик давления, сбалансировать измерительный мост для охвата всего диапазона давлений диапазоном выходного измеряемого напряжения, переписать таблицу преобразований температура - сопротивление -напряжение АЦП в таблицу Давление- сопротивление- напряжение АЦП дальше все будет выдаваться в Сеть ModBus ввиде значений давления в шестнадцатеричном виде, или выполнятся действия включить выключить реле при достижении давления. Микроконтроллер PIC12F675
Сообщение отредактировал AlexAW - Среда, 28.02.2018, 13:31 |
|
| |
Николай | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:17 | Сообщение # 243 |
| Цитата AlexAW (  ) Могу поделиться исходниками Спасибо. интересный вариант и правильный в данном проекте. Вся беда в том, что я самостоятельно наверно повторить не смогу.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:42 | Сообщение # 244 |
| Цитата AlexAW (  ) Есть у нас на новой Кросплате АЦП Поправочка) АЦП нету. ЦАП есть... Так что тут кросс-плата не помощница... По теме: Чтобы на коленке собрать без прошивок- могу посоветовать DS2450. 4-х канальный АЦП с шиной 1-ware
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:55 | Сообщение # 245 |
| Цитата Zoolu (  ) могу посоветовать DS2450 это сложно?
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 28.02.2018, 15:23 | Сообщение # 246 |
| Николай, да уж поди не сложнее 18b20))) ну или чуть-чуть)))
|
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 01.03.2018, 05:30 | Сообщение # 247 |
| Цитата Zoolu (  ) Поправочка) АЦП нету. ЦАП есть... Да! Точно эт же ЦАП на управление яркостью подсветки вроде планировался...... (Ошибочка .... с точностью до наоборот! надо идти "гусей" полоскать)))))
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 01.03.2018, 08:07 | Сообщение # 248 |
| Пришла мысль использовать для контроля давления в котле отопления "контроллер для управления рольшторой" у меня частный дом, а котел находится вне жилого помещения и для осмотра нужно выходить на улицу. Вместо штатного манометра использовать контактный манометр, он будет выполнять роль герконов SF1 и SF2. У меня вопрос, будет нормально функционировать контролер без модуля приемника и драйвера шагового двигателя. Мне для контроля не нужны точные показания давления, а только минимум, среднее и максимум. Может автор согласится подкорректирует прошивку?
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Четверг, 01.03.2018, 09:00 | Сообщение # 249 |
| ADMIN, при загрузке WebHomePi часто происходило зависание в самом начале перед формированием на экране кнопок меню. Заменил в html файлах //=============================ЧТЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ /выполняется один раз/ setTimeout ("callMacro_getRead()", 500);{ }
на //=============================ЧТЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ /выполняется один раз/ setTimeout ("callMacro_getRead()", 5000);{ } и зависания прекратились. С чем это связано?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 01.03.2018, 19:12 | Сообщение # 250 |
 Admin
| Цитата ppwwdd (  ) С чем это связано? Этот макрос считывает параметры и формирует вывод кнопок меню и активированных датчиков. Я сознательно делал его минимально возможным, что бы информация на странице после ее обновления выводилась бы более оперативно. Но видимо, как показывает Ваш случай, то что "прокатило" у меня, еще не говорит о том, что это правильно. 5 секунд, как установлено у Вас, это излишне, установите 2-3 секунды. Хотя, нужно протестировать, что бы сделать окончательный вывод.
|
|
| |