Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Четверг, 28.09.2017, 18:30 | Сообщение # 61 |
| Да классно все!!!!!! Только вэб морд нет.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.09.2017, 21:24 | Сообщение # 62 |
Admin
| Как-то раньше на форуме поднималась тема настройки меню - т.е. выбор пользователем для отображения в меню только тех страниц, которые ему необходимы.
Мысль вообще-то здравая и я немного поработал в этом направлении. Сейчас меню можно настраивать, для этого на странице конфигурирования добавлены соответствующие функции (см.фото). Они будут доступны в ближайшем обновлении WebHomePi
|
|
| |
AlexAW | Дата: Пятница, 29.09.2017, 06:24 | Сообщение # 63 |
| Спасибо, Михаил! Я старался. Так сложилось что было время и интерес поработать с микроконтроллерами летом. Ща просто выдаю "на гора" результаты своих наработок. Скоро подготовлю статью про счетчик импульсов, и "Рог изобилия" кончится ))) В этих устройствах разработана, схемотехника и ПО. Коструктив желающие могут разработать сами.
Что касается веюморды это уже к Михаилу! Я стараюсь обеспечить стандартный обмен, что бы устройства понимали любые Контроллеры с ModBus RTU. Системы команд приведены в табличках, Сам я пока не готов прикручивать странички.....
|
|
| |
Winsor | Дата: Пятница, 29.09.2017, 07:45 | Сообщение # 64 |
| Мужики, подскажите. на разных устройствах будь то телефон или планшет или пк. На главной странице не всегда отображается показание всех датчиков. То есть показывает загрузка cpu температура cpu и температура и атмосферное давление и все и скажем через какое то время а точней обновление остальные датчики появляются. А могут не появиться. Если скинуть кеш браузера то все работает как надо. на какое то время хватает.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 09:30 | Сообщение # 65 |
| Цитата Winsor ( ) Мужики, подскажите. на разных устройствах будь то телефон или планшет или пк. На главной странице не всегда отображается показание всех датчиков. То есть показывает загрузка cpu температура cpu и температура и атмосферное давление и все и скажем через какое то время а точней обновление остальные датчики появляются. А могут не появиться. Если скинуть кеш браузера то все работает как надо. на какое то время хватает. Такая же фигня бывает.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:29 | Сообщение # 66 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) На главной странице не всегда отображается показание всех датчиков. То есть показывает загрузка cpu температура cpu и температура и атмосферное давление и все и скажем через какое то время а точней обновление остальные датчики появляются.
Цитата deniss1900 ( ) Такая же фигня бывает. Сколько ни призываю к конкретике, ее как ни было, так и нет. Не появляются показания датчиков или вообще отображение самих датчиков? Структура главной страницы построена таким образом, что CPU + BMP085 появляются сразу, а отображение ячеек остальных датчиков выводится только если они выбраны на странице конфигурации. Следовательно, диагностируйте, почему не считываются данные со страницы конфигурации.
И убедительно в очередной раз прошу - указывайте, с чем вы работаете - с готовым образом или с собственной сборкой.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Пятница, 29.09.2017, 22:14 | Сообщение # 67 |
| Цитата alexsis_76 ( ) попробовать i2c датчики но длинна шины не_большая Ошибаетесь. У меня висят два парных датчика по i2c на FTP кабелях 18 и 21м. 3.3V, GND, SCL подключены сдвоеными проводами, SDA - одинарными. Работают без приключений. Сравнивал показания с 15см огрызками - расхождение в пределах погрешности датчиковДобавлено (29.09.2017, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата viktor6 ( ) Вопрос не по теме из чего и как можно сделать корпус для датчика чтобы повесить его на улице Есть датчики в герметичном исполнении. В виде металлического цилиндра, с гермитично заделанным проводом. цена немного выше. Но и профита от него будет больше. Корпус подберете любой, на ваш вкус. Лишь бы исключить прямое попадание влаги на датчик. касательно питания, 1wire будет работать и на паразитном питании. У меня работает на 12 метрах. У людей есть до 30. Проверьте само подключение. Исключите плохой контакт. Чудес в природе не бываетДобавлено (29.09.2017, 22:14) --------------------------------------------- В вашем случае, с использованием сигнальных (не экранированных?) проводов, паразитное питание 1wire, даже выиграет от наводки ЭМИ
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 30.09.2017, 05:49 | Сообщение # 68 |
| Цитата AlekseiK ( ) паразитное питание 1wire, даже выиграет от наводки ЭМИ Заблуждаюсь. ЭМИ не только питание повышает, но и нолики в единички превращает. Так что ничего хорошего. А у человека в другом беда, да это уже и не важно. Он слился похоже.
А про шину i2c в вашем случае это исключение из правил и ни у кого оно так же работать не обязано. И я бы не пологался на "ну в интернете у чувака работало же".
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 30.09.2017, 05:53 |
|
| |
viktor6 | Дата: Суббота, 30.09.2017, 09:01 | Сообщение # 69 |
| Zoolu, не слился я просто переделывать буду все на витую пару и подскажите может ещё какие-то нюансы учесть. У меня ещё вопрос можно ли подружить webipoi и php?
Сообщение отредактировал viktor6 - Суббота, 30.09.2017, 09:04 |
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 30.09.2017, 09:33 | Сообщение # 70 |
| Цитата viktor6 ( ) webipoi и php Нет, низя. Webiopi использует свой веб сервер, который не поддерживает php. Только js и py.
|
|
| |