Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Barmaley | Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:34 | Сообщение # 51 |
| viktor6, абсолютно правильное решение. Нужно немного отвлечься , а потом с новыми силами все получится. Я тоже проходил через подобный процесс
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:51 | Сообщение # 52 |
| viktor6, вы может ответите мне, сдублировали питание? Это теория или практика? Далее... Вам предлагают схему согласования уровней на 3Х элементах. Никто не рассказывает, как течет ток и какую величину принимает напряжение. Вам просто показывают как соединить ТРИ детальки. Это теория или практика? Если вы психуете от 3Х датчиков ds, то далее вы вообще с ума сойдет. Или возьмите себя в руки или можете быть свободны
|
|
| |
viktor6 | Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:10 | Сообщение # 53 |
| Zoolu, Не не продублировал нет свободных проводов ALARM 4x0.22cu
Цитата Zoolu ( ) Вам предлагают схему согласования уровней на 3Х элементах. что именно предлагали? схему переделать или переработать схему питания? Кстати о питании если я подключу 5в. на датчики они не сгорят? потому как кажется не хватает питания (у меня еще старий стрелочный мультиметр) Я понимаю что вам тут надоели люди такие как я с глупыми вопросами.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:41 | Сообщение # 54 |
| viktor6, у вас есть куски где остался свободный провод. 21 метр и еще где то. Пока это не сделаете больше даже отвечать ничего не буду...
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 03:56 | Сообщение # 55 |
| viktor6 Решение проблем длинных линий, задача не тривиальная. Это и наведенные помехи, и паразитные емкости и индуктивности, и волновое сопротивление..... Поэтому с холодной головой беритесь за теорию. вот почитайте, например в этой статье Подробно почитать про сопряжение уровней можно вот в этой статье
Для решения в лоб внесу свои "пять копеек"
1. Провод который вы выбрали не относится к витым парам и если есть источники внешних электрических помех (например рядом параллельно идущий провод сетевого электропитания), то это может быть проблемой, решение которой замена на провод типа витая пара. (Гугл в помощь - поиск "витая пара")
2. Если на питающих ножках датчиков есть 3 Вольта, им должно хватать. Опять же читайте тут . Может их питание проваливаться импульсно, при передаче датчика. Попробуйте навесить параллельно ножкам питания датчиков емкости микроФарад по 10. Это устранит провалы. Соответственно и преобразователь уровней с подъемом питания до 5В даст тот же результат.
3. Можно предположить, что Малинка не точно генерит протокол 1-Wire, и от того все проблемы.... Без осцилографа это вопрос веры!
Сообщение отредактировал AlexAW - Воскресенье, 24.09.2017, 04:02 |
|
| |
viktor6 | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 15:55 | Сообщение # 56 |
| Увеличил напряжение до 5в. буду наблюдать.
Вопрос не по теме из чего и как можно сделать корпус для датчика чтобы повесить его на улице
Сообщение отредактировал viktor6 - Воскресенье, 24.09.2017, 15:57 |
|
| |
Zoolu | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:24 | Сообщение # 57 |
| Цитата viktor6 ( ) из чего и как можно сделать корпус для датчика Если бомж вариант, то просто контакты герметиком или горячими соплями залить.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Четверг, 28.09.2017, 09:30 | Сообщение # 58 |
| Михаил. В скрипте на дисплей видел кусок управления подсветкой. Оно работает?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:03 | Сообщение # 59 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) Михаил. В скрипте на дисплей видел кусок управления подсветкой. Оно работает? Да. OFF/ON - одновременное нажатие клавиш Cycle и Step
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.09.2017, 18:19 | Сообщение # 60 |
Admin
| Очередная статья AlexAW. На этот раз - терморегулятор с управлением по RS485
Честно говоря, очень приятно удивлен - Александр быстрее разрабатывает девайсы, чем я успеваю публиковать
|
|
| |