Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
ppwwdd | Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:46 | Сообщение # 251 |
| Цитата Zoolu ( ) В общем вот хороший мануал на эту тему- рекомендую всем к обязательному выполнению! Спасибо! Очень полезная статья.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Вторник, 20.12.2016, 17:53 | Сообщение # 252 |
| Цитата Zoolu ( ) но был он к примеру ttyUSB0, а после сброса стал ttyUSB1 Именно такое у меня происходило, причем довольно часто. Помогала только перезагрузка Raspberry Pi. По совету Михаила увеличил ток на USB, вроде бы помогло, сейчас не отваливается.
Цитата Zoolu ( ) Нужно присвоить устройству USB по какому-то "железному" признаку (тип, id и т.д.) символьную ссылку. К примеру устройство с таким-то id всегда является RS485. И в скрипте мы теперь будем обращаться не к dev/ttyUSB1, а к dev/RS485. Интересное решение. Если вдруг снова начнутся проблемы, попробую воспользоваться этим советом. Спасибо!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 21.12.2016, 12:07 | Сообщение # 253 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) Посмотрим, что на это скажет Михаил. Что я на это скажу? Скажу следующее: «Я не обеспечиваю никого рыбой, я просто раздаю удочки». А как воспользоваться этими удочками, каждый решает сам.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Суббота, 24.12.2016, 11:54 | Сообщение # 254 |
| --------------------------------------------- ADMIN, у меня такая проблема. Не получается установить WI FI для рабочего образа домашней автоматизации. Для Raspbian jessie все получилось. А для Raspbian Wheezy, предложенного Вами, при выполнении sudo apt-get upgrade появляется сообщение, что недостаточно места в /var/cache/apt/archives. WI FI на RPI 3 встроенный. С образом jessie update и apgrade выполнилось в полном объеме и появился wlan0. Как можно здесь решить эту проблему? Может еще кто знает? Помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал ppwwdd - Суббота, 24.12.2016, 20:32 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:05 | Сообщение # 255 |
Admin
| На страницу с описанием ПО добавил архив с обновленными папками html и Python
Внимание! Если что-то изменяете, делайте бэкапы, что бы всегда можно было "откатить" назад все изменения.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 20:32 | Сообщение # 256 |
| Все замечательно только отрепетировать бы переход между страничками контроллеров на модбус и старой кодировкой что бы сразу отображалась. Бывает не спервого раза Добавлено (25.12.2016, 20:32) --------------------------------------------- Заменил файлики. примерно каждые пол часа зависает вэб. То есть пытаюсь зайти. вэбиопи просит пароль при входе еррор респонсе. после рестарта вэбиопи все нормально.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 21:36 | Сообщение # 257 |
Admin
| Вообще-то эти скрипты предназначены для RP1 B+ (40 pin gpio), RP2 и RP3. А у Вас, насколько я помню, RP1 (26 pin gpio)
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 14:11 | Сообщение # 258 |
| Admin, спасибо за обновленные папки. У меня вопрос, вид главной страницы правильный?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 17:22 | Сообщение # 259 |
Admin
| А что не так? Показания датчиков сгруппированы в отдельный кластер и показания с них выводятся вне зависимости, подвязаны они к соответствующим выходным реле или нет.
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 17:55 | Сообщение # 260 |
| Цитата Admin ( ) подвязаны они к соответствующим выходным реле или нет. пока нет, буду разбираться, нужно привыкнуть к новому интерфейсу. В данный момент бьюсь с установкой модуля камеры в данный проект, ничего не получается, дайте правильное направление или толковую ссылку. Спасибо
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 26.12.2016, 18:02 |
|
| |