Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 18:04 | Сообщение # 261 |
| Я тоже бьюсь не устанавливается хотя на свой старый имидж ставил с первого раза.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 18:48 | Сообщение # 262 |
Admin
| Цитата Николай ( ) пока нет, буду разбираться, нужно привыкнуть к новому интерфейсу Что "пока нет"? Можно интерфейсом пользоваться и старым, достаточно заменить скрипты питона, а html страницы не трогать.
Цитата Николай ( ) В данный момент бьюсь с установкой модуля камеры в данный проект, ничего не получается, дайте правильное направление или толковую ссылку. Zoolu предлагал варианты пару страниц назад. Вам нужно интегрировать видео не в "данный проект" а просто на web-страницу.
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 19:07 | Сообщение # 263 |
| Цитата Admin ( ) а просто на web-страницу. Да просто на страницу, а как?
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 19:38 | Сообщение # 264 |
| Проблема в том что на данный имидж не устанавливается пакет обновлений толи места пишет что нет толи версия имидже не соответствует обновлению вот и не пойму пока. Удочки то раздали а рыба то не водится в пруду.
Сообщение отредактировал deniss1900 - Понедельник, 26.12.2016, 19:41 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:22 | Сообщение # 265 |
Admin
| Цитата Николай ( ) Да просто на страницу, а как? Ручками Я не пытался использовать видеокамеру, предназначенную для raspberry, поскольку не вижу в ней смысла из-за того, что она привязана к малине коротким шлейфом и это очень сильно ограничивает ее "свободу" в плане размещения. А вот потоковое видео с IP камеры на html страницу выводил. Делается это очень просто:
Код <iframe src="http://192.168.1.10:8001/videostream.cgi?user=admin&pwd=12345&resolution=32&rate=0" frameborder="0" width="640" height="480"></iframe></p>
где admin - логин IP камеры, 12345 - пароль
Цитата deniss1900 ( ) Удочки то раздали а рыба то не водится в пруду Кроме пруда еще есть реки, озера и моря Не забывайте, что Вы пытаетесь установить образ, снятый со второй малины на "железо" первой. Гарантировать, что он вообще будет работать, я не могу.
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:54 | Сообщение # 266 |
| Цитата Admin ( ) не вижу в ней смысла смысла мало, но все таки как?
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:55 | Сообщение # 267 |
| Образ с вашими страничками и скриптами для 1й малины работает стабильно вот которые вы последние скинули с ними зависает. По поводу камеры я и пытаюсь подключить усб камеру но не получается по ряду причин описанных выше да и с часами тоже не прет. что то с образом. Когда ставил ОС с самого первого описания все установилось с пол пинка и часики и камера работала почему с этим не работает только админ знает! надо разбираться! Следуя инструкциям с инета и по часам и по камере на команды неправильно реагирует.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:30 | Сообщение # 268 |
Admin
| Цитата deniss1900 ( ) Образ с вашими страничками и скриптами для 1й малины работает стабильно вот которые вы последние скинули с ними зависает. Все правильно, потому что раньше я скидывал Вам свои скрипты html и python, которые у меня работают с первой малиной и адаптированы именно для работы с ней. Выложенные недавно папки python и html сделаны для второй (и третьей) малины. Кстати, Вам-то как раз менять скрипты смысла не было. Надеюсь, первоначальные исходники сохранились?
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 27.12.2016, 06:04 | Сообщение # 269 |
| Да конечно обратно все сделал как было.
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:57 | Сообщение # 270 |
| Admin, не получается запустить модуль камеры, испробовал все варианты, везде выскакивает ошибка: отказано в доступе. Для проверки работы камеры посылаю команду в терминале, чтобы сделать снимок: raspistill -o cam.jpg, при этом светодиод на корпусе камеры мигает.
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 27.12.2016, 15:58 |
|
| |