Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:10 | Сообщение # 681 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Михаил а скажите вот у меня масло подается мотором на 12 в. Скажем когда я прихожу то запускаю на максимум а когда температура нагревается до 60 градусов то уменьшаю напряжения до 7 вольт. Я так понимаю для автоматической реализации данной идеи мне нужен контроллер шим? таких много на али продают типа таких? В моем контроллере для этого тупо переключается реле и вместо 12В на двигатель подается 5В, см. здесь - http://lock.3dn.ru/news....2-05-83
Цитата Winsor ( ) Михаил в меню конфигурации что обозначает Режим PWM? Это и есть ШИМ. Активируйте этот режим и на странице GPIO соответствующий выход вместо кнопки станет ползунком.
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:54 | Сообщение # 682 |
| Понял. Спасибо. Скажите Михаил в вашем образе как я понял не реализован графический интерфейс на самой OC. Я это к чему, я тут подумал у вас графики показывают как я понял только когда web интерфейс запущен в браузере. Если бы был графический интерфейс на самой OC то можно было бы поставить teamviewer на малину а на ней в браузере запустить web интерфейс и тогда графики бы писались да и если что зайти на малину можно было с любой точки мира.
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:55 | Сообщение # 683 |
| Winsor, какой у Вас уровень загрузки процессора?
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:04 | Сообщение # 684 |
| Николай. На данный момент 1
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:21 | Сообщение # 685 |
| Admin, Как узнать, чем загружен процессор? У меня сейчас после переустанови образа 5%
Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 09.04.2017, 20:22 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:44 | Сообщение # 686 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) Скажите Михаил в вашем образе как я понял не реализован графический интерфейс на самой OC. Я это к чему, я тут подумал у вас графики показывают как я понял только когда web интерфейс запущен в браузере. Если бы был графический интерфейс на самой OC то можно было бы поставить teamviewer на малину а на ней в браузере запустить web интерфейс и тогда графики бы писались да и если что зайти на малину можно было с любой точки мира. Как-то сумбурно..... На свою малину я сейчас и так захожу "с любой точки мира", используя сервис ddns - dyndns.com. А вот с установкой тимвьювера имеет смысл заморачиваться только если провайдер раздает "серые IP" - типа 10.xxxxx, 192.xxxx и т.д.
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:12 | Сообщение # 687 |
| Михаил скажите, для подключения часов реального времени можно воспользоватся вашей статьей у вас на сайте и еще где то что то прописать? или же данная статья не подходит для этот системы? Так же интересует подключение датчика dht22.
вы уж простите если что за такое количество вопросов. Просто я давно слежу за проектом вашим. Но не писал и пытался сам все настроить. Читал не раз и форум и статьи но сам смог только подключить датчики температуры и управление 4 реле Через веб :). А сейчас так сказать дело пошло и нужно пока все получается учиться учиться и учиться Добавлено (09.04.2017, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) Как-то сумбурно.....На свою малину я сейчас и так захожу "с любой точки мира", используя сервис ddns - dyndns.com. А вот с установкой тимвьювера имеет смысл заморачиваться только если провайдер раздает "серые IP" - типа 10.xxxxx, 192.xxxx и т.д. Так а как быть с графиком который работает только когда открыт браузер? И я так и не понял реально до установить графическую оболочку?
|
|
| |
Anatoli | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:49 | Сообщение # 688 |
| У меня для контроля и управления за solar системой и геотермальным тепловым насосом используются 13штук DS18B20 датчиков. Самый дальний на 20 метрах и тоже всё работает без проблем.Большое спасибо автору за проект.Готовых контроллеров в продаже не нашёл, которые бы удовлетворяли моим требованиям, а на базе проекта сам можешь добавить что нужно и сколько нужно.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 04:53 | Сообщение # 689 |
| Winsor, если под выражением "графическая оболочка" подразумевается x-window, то она там есть. Рабочий стол и все такое. Но по поводу графиков- они не нуждаются в открытой веб странице. Питоновский скрипт проворачивается каждые 15 минут, опрашивает датчики и показания складывает в текстовый файл. А при отрытии веб страницы этот файл парсится и на основе этих данных строиться график.
|
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 07:28 | Сообщение # 690 |
| Цитата Zoolu ( ) Winsor, если под выражением "графическая оболочка" подразумевается x-window, то она там есть. Рабочий стол и все такое. Но по поводу графиков- они не нуждаются в открытой веб странице. Питоновский скрипт проворачивается каждые 15 минут, опрашивает датчики и показания складывает в текстовый файл. А при отрытии веб страницы этот файл парсится и на основе этих данных строиться график. Zoolu да я имею введу именно рабочий стол. Я просто подключил малину по HDMI к телевизору. Но загрузилось у меня только консоль и все. Раньше при установки ОС при подключении к телеку сразу загружался рабочий стол.
По поводу графиков я этого не знал. Раньше тут Михаил писал что графики обновляются только при рабочим вебинтерфейс.
|
|
| |