Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 08:58 | Сообщение # 671 |
| У меня 2 малины одна в гараже вторая будет стоять на даче. Так вот в Гараже у меня работают 9 Датчиков ds18b20. И еще планирую подрубить штук 5. У меня самодельный котел на отработке и его нужно по максимому контролировать. А на даче там датчиков 20 это минимум. Так что то что предложил Zoolu очень удобно было бы. Добавлено (09.04.2017, 08:58) --------------------------------------------- И Михаил с домашним заданием справился на половину :). как раз не могу добавить еще датчики в пустые места в конфигурации. точней как вы писали "Но инициализацию и обработку этих датчиков необходимо прописать в js- и pyton скриптах аналогично, как это сделано для двух первых датчиков."
Не получилось найти эти скрипты, точней вроде все какие пересмотрел не нашел информации о этих двух датчиков которые уже есть в конфигурации.
С остальным разобрался.
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:48 | Сообщение # 672 |
| Цитата Admin () загрузка CPU при работе сейчас меньше 1%. У меня загрузка зашкаливает (см. рис.) пришлось увеличить диапазон.Цитата Winsor (  ) не могу добавить еще датчики в пустые места в конфигурации.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:58 | Сообщение # 673 |
 Admin
| Я так понимаю, что мнения по количеству датчиков разделились 
Цитата Winsor (  ) Не получилось найти эти скрипты, точней вроде все какие пересмотрел не нашел информации о этих двух датчиков которые уже есть в конфигурации. Так вот же они:
JS:
//============================= ПЕРВЫЙ ДАТЧИК DS18B20
setInterval ("callMacro_getcelsius_1()", 5000);{ } function callMacro_getcelsius_1(){ webiopi().callMacro("getcelsius_1", [], macro_getcelsius_1_Callback); } function macro_getcelsius_1_Callback(macro, args, data) { gauge0 = data }
Python:
#===================== DS18B20 #1
@webiopi.macro def getcelsius_1(): global celsius_1 if sensor_3 == 1: try: celsius_1 = tmp1.getCelsius() print (celsius_1) return "%.1f" % celsius_1 except KeyboardInterrupt: raise SystemExit except Exception as e: pass else: pass
Цитата Николай (  ) У меня загрузка зашкаливает (см. рис.) пришлось увеличить диапазон. Если такая загрузка держится в течении длительного времени, смотрите, возможно, где-то уже накосячили. Действительно, после включения загрузка CPU может быть до 50%, но затем падает до 1%
|
|
| |
Barmaley | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:14 | Сообщение # 674 |
| Тоже выскажу свое мнение. 10 штук ds18b20 более чем достаточно. Лично мне очень сложно представить, что можно контролировать в гараже 15-ю датчиками. Ну разве что там оборудован цех с несколькими линиями по производству самогона 
Думаю, самым оптимальным вариантом было бы добавить 6 датчиков (итого 8), а два резерва оставить "на всякий случай". И на этом с центральным модулем можно заканчивать. Единственное, что добавил бы - это установленные в процентах уровни (значения) при использовании PWM. Ну в принципе, эти доработки по датчикам и ШИМ при необходимости сделаю самостоятельно.
Так же хочу сказать огромное спасибо автору за проделанную работу!!
|
|
| |
UQMA | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:23 | Сообщение # 675 |
| Цитата Barmaley (  ) Думаю, самым оптимальным вариантом было бы добавить 6 датчиков (итого 8), а два резерва оставить "на всякий случай". И на этом с центральным модулем можно заканчивать. Полностью согласен, и мое СПАСИБО Автору!!
|
|
| |
griganam | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 14:35 | Сообщение # 676 |
| У меня для контроля за отоплением используются 6 DS18B20, так-же считаю, что 8 шт. достаточно(2 в запасе на другие датчики) максимально DS18B20 можно вынести на 10-12 м. и то при питании 5 В. Не вижу смысла растягивать шлейф на такие расстояния, для этого лучше использовать отдельные модули, ведь можно на базе существующих модулей все это контролировать( в крайнем случае можно спроектировать новые модули для этих задач)
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:56 | Сообщение # 677 |
| Цитата Barmaley (  ) Тоже выскажу свое мнение.10 штук ds18b20 более чем достаточно. Лично мне очень сложно представить, что можно контролировать в гараже 15-ю датчиками. Ну разве что там оборудован цех с несколькими линиями по производству самогона Поясню. Котел на отработке на нем 4 датчика , выход из котла и вход. температура на самом котле и температура на входе воздуха. Котел самодельный по этому так много датчиков что бы не упустить того что что-то может пойти не так. + ко всему у меня 2 помещения в них по одному датчику для контроля температуры в помещении. И еще у меня тепловая пушка на солярке. и тут так же датчики что бы ее можно было включить удаленно и контролировать температуру на ней. это еще 3 датчика :)..
Цитата griganam (  ) У меня для контроля за отоплением используются 6 DS18B20, так-же считаю, что 8 шт. достаточно(2 в запасе на другие датчики) максимально DS18B20 можно вынести на 10-12 м. и то при питании 5 В. Не вижу смысла растягивать шлейф на такие расстояния, для этого лучше использовать отдельные модули, ведь можно на базе существующих модулей все это контролировать( в крайнем случае можно спроектировать новые модули для этих задач) Ds18b20 самый дальний которые у меня стоит это 25 метров и работает он отлично. Читал что люди и 100 метров делают линк для таких датчиков и тоже нету проблем.
А вот скажите что делать если на даче нужно контролировать просто температуру в разных помещениях и находятся они от малины в 50-70 метров? а с них нужно собирать информацию в одно место. Так что кому как :).Добавлено (09.04.2017, 15:56) --------------------------------------------- Михаил я нашел эти скрипты. Скопировал и продублировал их и заменил значения. Перезагрузил малину но веб загружается так же как и раньше. Возможно еще где то нужно даписать что бы эти датчики появились так же как и первые.
Копировал и продублировал с заменой значений в index.html и script_sensor.py
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:41 | Сообщение # 678 |
| Цитата Winsor (  ) Возможно еще где то нужно даписать здесь дописали?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:14 | Сообщение # 679 |
 Admin
| Цитата Winsor (  ) И еще у меня тепловая пушка на солярке. и тут так же датчики что бы ее можно было включить удаленно и контролировать температуру на ней. это еще 3 датчика :).. А на отработке не пробовали делать? Разрабатывал я когда-то контроллер для горелки Бабингтона, очень популярная тема была на форуме.
Цитата Winsor (  ) Михаил я нашел эти скрипты. Скопировал и продублировал их и заменил значения. Перезагрузил малину но веб загружается так же как и раньше. Возможно еще где то нужно даписать что бы эти датчики появились так же как и первые.
Копировал и продублировал с заменой значений в index.html и script_sensor.py Доступ в тимвьювер откройте.
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:58 | Сообщение # 680 |
| Нет не дописывал. Спасибо Большое Николай. Теперь все работает 
Добавлено (09.04.2017, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) А на отработке не пробовали делать? Разрабатывал я когда-то контроллер для горелки Бабингтона, очень популярная тема была на форуме. Михаил у меня котел на отработке уже есть. Тепловая пушка только для того что бы скажем запустить ее из домаза час до того когда я приеду в гараж. Что бы было тепло там. А потом уже запустить котел. Как с малиной разберусь выложу видео как все у меня работает.
Михаил а скажите вот у меня масло подается мотором на 12 в. Скажем когда я прихожу то запускаю на максимум а когда температура нагревается до 60 градусов то уменьшаю напряжения до 7 вольт. Я так понимаю для автоматической реализации данной идеи мне нужен контроллер шим? таких много на али продают типа таких?Добавлено (09.04.2017, 18:58) --------------------------------------------- Михаил в меню конфигурации что обозначает Режим PWM?
Сообщение отредактировал Winsor - Воскресенье, 09.04.2017, 18:46 |
|
| |