Воскресенье, 01.12.2024, 12:30
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 38 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25

sergtestimДата: Пятница, 10.02.2017, 12:39 | Сообщение # 371
Спасибо ! всем кто подсказал и объяснил . было очень информативно .

НиколайДата: Пятница, 10.02.2017, 23:13 | Сообщение # 372
Если долго мучиться, что-нибудь получиться.
подробная инструкция, как я настроил поток видео с камеры Raspberry Pi
Прикрепления: 8072756.jpg (98.3 Kb) · _MJPGStreamer.rar (14.3 Kb) · 2088543.jpg (148.1 Kb)

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 10.02.2017, 23:43

BarmaleyДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:14 | Сообщение # 373
Цитата Admin ()

Для тех, кому нравятся "украшательства интерфейса, могу порекомендовать еще одну библиотеку - Google GaugeОформление показаний датчиков с помощью этой библиотеки выглядит следующим образом:

Уважаемый Admin, судя по этому посту, Вы разрабатываете новый интерфейс системы? Если это так, то когда можно будет увидеть новый релиз? И вообще – какие Вы видите перспективы развития проекта домашней автоматизации?

AdminДата: Понедельник, 13.02.2017, 18:25 | Сообщение # 374
Admin
Цитата Barmaley ()
судя по этому посту, Вы разрабатываете новый интерфейс системы?

Скорее не "разрабатываю", а "собираю". Людям нравится мишура, поэтому решил немного приукрасить web-страницы.

Цитата Barmaley ()
И вообще – какие Вы видите перспективы развития проекта домашней автоматизации?

Давайте попробует по пунктам smile
1. Доводить "до ума" то, что уже сделано. Особенно это касается устройств, работающих по интерфейсу RS485.
2. Реализовать возможность полной конфигурации системы через web-интерфейс (выбор необходимых пользователю датчиков и функций) - т.е. максимально приблизить систему к уровню "конструктора" без вмешательства пользователя в скрипты и системные настройки.
3. Реализовать и интегрировать в систему схему снятия показаний со счетчиков воды, не оборудованных импульсным выходом.
4. Разработать кросс-плату в более компактном формате.
Также были мысли реализовать отдельные локальные сегменты сети на ESP8266. Кстати, довольно интересная "железка", но пока плотно с ней не работал.
Вот такие планы в ближайшей перспективе. Что в конечном итоге удастся реализовать, что нет, а возможно появятся и новые задумки - время покажет.

ZooluДата: Вторник, 14.02.2017, 04:45 | Сообщение # 375
Admin, я готов Вам помочь по п. 4 полностью касаемо кросс-платы, можете мне краткое ТЗ набросать- сделаю принципиальную схему и п/п. Так же готов помочь по ESP8266. Как вы на это смотрите? с доведением до ума девайсов помочь не смогу, т.к. на АСМе не пишу....

AdminДата: Вторник, 14.02.2017, 14:26 | Сообщение # 376
Admin
Цитата Zoolu ()
Admin, я готов Вам помочь по п. 4 полностью касаемо кросс-платы, можете мне краткое ТЗ набросать- сделаю принципиальную схему и п/п. Так же готов помочь по ESP8266. Как вы на это смотрите?

Спасибо, я смотрю на этой крайне положительно! biggrin
Вечером постараюсь набросать свое видение по модернизации кросс-платы.

Кстати, идея кросс-платы далеко не новая, уже давно чешскими ребятами разработана и выпускается UniPi (см. фото). Можно, конечно было бы не заморачиваться, раз уже "все придумано до нас", но хочется сделать что-то свое. Тем более, что стоимость UniPi далеко не демократичная (на сайте производителя стоимость такой платы 149 евро)

Прикрепления: 4813643.png (569.5 Kb)

AdminДата: Вторник, 14.02.2017, 18:22 | Сообщение # 377
Admin
Цитата Admin ()
Вечером постараюсь набросать свое видение по модернизации кросс-платы.

1. Сохранить все функциональные узлы, выполненные на первой версии платы (стабилизатор +5В, RTC, датчик давления)
2. Дискретные входы выполнить аналогично существующим – 8 входов с оптронной развязкой.
3. Применить не отдельные релейные модули, а разместить реле непосредственно на плате. Подключение к выходам GPIO выполнить через оптронную развязку (т.е. аналогично как в релейном модуле)
4. Клеммные выходы сделать аналогично как у Uni Pi - "слаботочку" в верхней части платы, силовые выходы снизу.
5. Предусмотреть на плате схему преобразователя UART/RS485. Или по крайней мере разъем под UART ( в первой версии платы это реализовано)
6. Подключение через шлейф, как у Uni Pi мне не нравится, лучше подключать как я делал в первой версии. Но тут есть один нюанс - малина будет упираться разъемами в плату (именно поэтому и делался вырез на плате). Что бы решить эту проблему и не пилить плату, нужен "высокий" 2-х рядный 40 пиновый разъем.

Это, так сказать, только задел для обсуждения. Предлагайте свои варианты модернизации кросс-платы.

AlekseiKДата: Среда, 15.02.2017, 13:53 | Сообщение # 378
Если позволите, и я внесу свои 5 коп. в новую плату. Было бы неплохо добавить туда часть, отвечающую за контроль заряда АКБ, и переход на резервное питание, в случае пропажи основной сети.

Добавлено (15.02.2017, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
что стоимость UniPi далеко не демократичная
Если вычленить стоимость малинки из starter set, то она получается под 100 евреев... Хороший у ребят бизнес

AdminДата: Среда, 15.02.2017, 14:04 | Сообщение # 379
Admin
В первоначальном варианте платы подключение аккумулятора предусмотрено, правда без контроля зарядки. Я не вижу в этой цепи контроля особого смысла, т.к герметичные кислотные аккумуляторы (как в бесперебойниках) отлично работают в буферном режиме (проверено на практике).

777Дата: Среда, 15.02.2017, 18:22 | Сообщение # 380
Cмысла в модернизации кросс-платы не вижу, будет в итоге то же самое (по функционалу), масло масляное, впаяв реле только усложним в будущем ремонт (представьте ремонт кросс-платы на объекте), модульная система интересней по моему мнению, проще поменять готовое китайское блок реле чем ремонт кросс-платы.
Максимум можно поставить модуль с твердотельным реле или с тирристорным, чтоб идти в ногу со временем.
Может разобраться что там за микросхемы стоят вдруг что то путнее.
Я думаю надо RS-485 развивать и гибкость веб интерфейса, поддерживаю автора с ESP8266.
Прикрепления: 5457447.jpg (139.2 Kb)

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz