|
Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
| Admin | Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:33 | Сообщение # 81 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата jerj (  ) поддерживать температуру масла в пределах уставки 3 Тогда нужно или вводить ещё одну уставку (температура масла для повторного включения ТЭНа), или делать "жесткий" гистерезис на включение в программе.
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Суббота, 05.12.2015, 21:03 | Сообщение # 82 |
| Лучше уставку на включение ТЭНа. А все таки, что решили со скоростями эл.мотора масло насоса оставить две скорости или все же одну?
|
| |
| |
| Admin | Дата: Суббота, 05.12.2015, 21:15 | Сообщение # 83 |
 Admin
| Цитата SergeyR5 (  ) Лучше уставку на включение ТЭНа Я тоже так считаю. Но все же поясню, что "жесткий" не значит "фиксированный". Допустим, этот параметр можно привязать по следующей формуле:
t°Свкл ТЭНа = t°Суставка 3 - х; где х - любое значение "коридора" температур.
Допустим, если задать в программе, что х=5, то повторное включение ТЭНа будет происходить, когда температура масла снизится до значения меньше уставки 3 на 5 градусов.
Пример: отключение ТЭНа (уставка 3) 70°С, включение - 65°С, отключение ТЭНа (уставка 3) 67°С, включение - 62°С и т.д.
Цитата SergeyR5 (  ) А все таки, что решили со скоростями эл.мотора масло насоса оставить две скорости или все же одну? А кто должен решить, если вопрос практически не обсуждался?
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:01 | Сообщение # 84 |
| Admin, Полностью Вас поддерживаю! Мне идея понравилась! По поводу второй скорости мотора,что она дает?
|
| |
| |
| Admin | Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:15 | Сообщение # 85 |
 Admin
| Цитата SergeyR5 (  ) Мне идея понравилась! Идея с "жестким гистерезисом"? Да, при этом не нужна дополнительная уставка, но "универсальность" контроллера становится ниже. Впрочем, этот "коридор" (значение х) можно сделать программируемым через EEPROM и каждый самостоятельно сможет его устанавливать. Правда, такой способ выглядит несколько "неуклюже" - часть параметров вводится через меню, а отключение ТЭНа через EEPROM. Наверное, проще все же ввести ещё одну уставку. Вопрос обсуждаемый.
Цитата SergeyR5 (  ) По поводу второй скорости мотора,что она дает? Ну так я тоже ведь задавал аналогичный вопрос. В контроллере эта функция реализована потому, что такое было первичное ТЗ.
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:19 | Сообщение # 86 |
| Да,идея с "жестким гистерезисом".Но вот как реализовать удобнее решать Вам.Вы создатель этого контроллера! Будет еще одна уставка,значить так тому и быть! по поводу второй скорости не вижу в ней смысла
|
| |
| |
| Admin | Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:24 | Сообщение # 87 |
 Admin
| Я тоже не вижу. Тем более ещё и один канал высвобождается под дополнительные нужды. Но посмотрим, что скажут спецы по горелкам - я таковым не являюсь, поэтому однозначно утверждать что переключение скоростей не нужно, не буду.
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:42 | Сообщение # 88 |
| Да я тоже не спец в этих горелках,но нужда заставила собрать.Розжиг реализовал на бесконтактном зажигании 12 вольт( коммутатор ваз 2109.катушка волга,либо ока или газель и модуль аварийного зажигания) модуль кстати можно не покупать.а сделать самому. не помню где то ли на темопортале или форумхаусе один форумчанин выкладывал платку того самого модуля аварийного зажигания.основа всему NE555N.И в итоге получилось у меня что все на автомобильных реле,только к1 использовал реле(845H-2A-C) ну и на ТЭН тоже.Осталось дождаться винтовых клемников на плату контроллера.вместо сирены использовал обычную лампу 12В от авто(оранжевая).светит ярко и сразу все видно что произошло.
Сообщение отредактировал SergeyR5 - Воскресенье, 06.12.2015, 07:07 |
| |
| |
| jerj | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:55 | Сообщение # 89 |
| Цитата SergeyR5 (  ) не вижу в ней смысла Смысл есть я его озвучивал.Добавлено (06.12.2015, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата SergeyR5 (  ) Розжиг реализовал на бесконтактном зажигании Рожиг реализуют на базе диллмера последовательно соединен ого с конденсатором до 4 мкф и последовательно первичная обмотка катушки зажигания от оки или классики. От такой штуки газета загораетсяДобавлено (06.12.2015, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) нужно или вводить ещё одну уставку (температура масла для повторного включения ТЭНа), или делать "жесткий" гистерезис Мне тоже уставка больше нравится. С устакой контролер более универсальный.
|
| |
| |
| SergeyR5 | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:06 | Сообщение # 90 |
| jerj, в розжиге решил не использовать 220в.все низковольтное.вот по этому примеру все делал
|
| |
| |