Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
jerj | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:30 | Сообщение # 71 |
Статус: Offline
| Цитата Barmaley ( ) нужен гистерезис хотя бы в 1 градус. Возможно гистерезис задается программой.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:33 | Сообщение # 72 |
| Неа... Иначе при снижении температуры масла нагреватель бы включился. Я в симуляторе этого не наблюдаю
|
|
| |
jerj | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:36 | Сообщение # 73 |
| Цитата Barmaley ( ) в симуляторе этого не наблюдаю СМ пост 70
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:41 | Сообщение # 74 |
| Я понимаю, что в симуляторе невозможно смоделировать все реальные ситуации, но ведь остальные функции контроллера симулируются четко с строгом соответствии с описанным алгоритмом. Нужно ждать комментариев автора.
|
|
| |
jerj | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:38 | Сообщение # 75 |
| Всем кто гоняет на симуляторе. Какая температура воздуха задана на симуляторе? Если она больше температуры уставки 5 то тен может и не включатся.
Нет условий для подготовки топлива.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:14 | Сообщение # 76 |
| Цитата jerj ( ) Какая температура воздуха задана на симуляторе? Я немного не понял вопрос. В симуляторе можно устанавливать фактически любую температуру воздуха и масла и именно этим достигается иммитация различных режимов работы.
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 01.12.2015, 18:15 |
|
| |
jerj | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:43 | Сообщение # 77 |
| Цитата Barmaley ( ) не понял вопрос Есть уставки, их 7. С их помощью задаются режимы работы. Уставка 5 – температура воздуха в помещении для перезапуска горелки (14-34 ºС)
так вотЦитата jerj ( ) Если она больше температуры уставки 5 то тен может и не включатся например уставка 5 установлено 14 а у Вас на градуснике 15.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:32 | Сообщение # 78 |
| Попробую объяснить ещё раз. Я сначала задаю уставку, а потом в симуляторе (в режиме выполняющейся программы) изменяю температуру на датчиках - т.е имитирую изменение температуры воздуха и масла. Значение 15 градусов, показанное на скриншоте - это ПЕРЕМЕННАЯ величина. Я её могу изменять в любых пределах (-55....+120 градусов) Или я вообще не умею объяснять, или Вы не понимаете как выполняется симуляция в Протеусе.
В любом случае, очевидно на 100% следующее - отключившись при достижении уставки #3 и оставаясь в автоматическом режиме ТЭН больше не включится никогда при любой температуре масла. Повторное включение произойдёт только при перезапуске программы и при условии, что температура масла опустились ниже заданной уставки.
Я так понимаю, что перед автором просто не стояла задача, что бы ТЭН работал в режиме термостата. Вспомните, в самом начале у него была только уставка критической (аварийной) температуры масла, при которой контроллер переходил в ручной режим. Затем он добавил уставку, при которой ТЭН отключается, но контроллер остаётся в автоматическом режиме. Отключение то он добавил, а вот про повторное включение ТЭНа при опускании температуры масла ниже нормы, речи никто не вёл, поэтому и был упущен этот ньюанс, пока sh13 не обратил на него внимание.
Особой беды я в этом не вижу, просто нужно добавить ещё одну уставку - температуру масла, при которой повторно включается ТЭН
|
|
| |
jerj | Дата: Четверг, 03.12.2015, 11:11 | Сообщение # 79 |
| Цитата Barmaley ( ) перед автором просто не стояла задача, что бы ТЭН работал в режиме термостата Может быть и так. Но это это поправимо. Нужно писать алгоритм. Начинайте а я помогу.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 05.12.2015, 14:45 | Сообщение # 80 |
Admin
| Цитата Barmaley ( ) В любом случае, очевидно на 100% следующее - отключившись при достижении уставки #3 и оставаясь в автоматическом режиме ТЭН больше не включится никогда при любой температуре масла. Повторное включение произойдёт только при перезапуске программы и при условии, что температура масла опустились ниже заданной уставки.
Я так понимаю, что перед автором просто не стояла задача, что бы ТЭН работал в режиме термостата. Да, так и есть - при обсуждении говорили именно об отключении ТЭНа без перехода контроллера в аварийный режим. Но о том, что бы ТЭН поддерживал заданную температуру речи не велось (возможно, потому что это считалось само собой разумеющееся). Кстати, очень характерный пример, что в ТЗ нужно учитывать и указывать абсолютно все моменты. Иначе появляются вот такие неприятные "открытия"...
|
|
| |