Четверг, 03.09.2026, 13:51
| RSS
Главная | Контроллер для горелки Бабингтона - Страница 8 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Контроллер для горелки Бабингтона
BarmaleyДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:33 | Сообщение # 71
Статус: Offline
Неа... Иначе при снижении температуры масла нагреватель бы включился. Я в симуляторе этого не наблюдаю sad

jerjДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:36 | Сообщение # 72
Цитата Barmaley ()
в симуляторе этого не наблюдаю
СМ пост 70

BarmaleyДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:41 | Сообщение # 73
Я понимаю, что в симуляторе невозможно смоделировать все реальные ситуации, но ведь остальные функции контроллера симулируются четко с строгом соответствии с описанным алгоритмом.
Нужно ждать комментариев автора.

jerjДата: Вторник, 01.12.2015, 17:38 | Сообщение # 74
Всем кто гоняет на симуляторе. Какая температура воздуха задана на симуляторе? Если она больше температуры уставки 5 то тен может и не включатся.

Нет условий для подготовки топлива.

BarmaleyДата: Вторник, 01.12.2015, 18:14 | Сообщение # 75
Цитата jerj ()
Какая температура воздуха задана на симуляторе?

Я немного не понял вопрос. В симуляторе можно устанавливать фактически любую температуру воздуха и масла и именно этим достигается иммитация различных режимов работы.

Прикрепления: 9086832.jpg (282.3 Kb)

Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 01.12.2015, 18:15

jerjДата: Среда, 02.12.2015, 14:43 | Сообщение # 76
Цитата Barmaley ()
не понял вопрос

Есть уставки,  их 7. С их помощью задаются режимы работы.
Уставка 5 – температура воздуха в помещении для перезапуска горелки (14-34 ºС)

так вот
Цитата jerj ()
Если она больше температуры уставки 5 то тен может и не включатся
 например уставка 5 установлено 14 а у Вас на градуснике 15.

BarmaleyДата: Среда, 02.12.2015, 16:32 | Сообщение # 77
Попробую объяснить ещё раз. Я сначала задаю уставку, а потом в симуляторе (в режиме выполняющейся программы) изменяю температуру на датчиках - т.е имитирую изменение температуры воздуха и масла. Значение 15 градусов, показанное на скриншоте - это ПЕРЕМЕННАЯ величина. Я её могу изменять в любых пределах (-55....+120 градусов)
Или я вообще не умею объяснять, или Вы не понимаете как выполняется симуляция в Протеусе.

В любом случае, очевидно на 100% следующее - отключившись при достижении уставки #3 и оставаясь в автоматическом режиме ТЭН больше не включится никогда при любой температуре масла. Повторное включение произойдёт только при перезапуске программы и при условии, что температура масла опустились ниже заданной уставки.

Я так понимаю, что перед автором просто не стояла задача, что бы ТЭН работал в режиме термостата. Вспомните, в самом начале у него была только уставка критической (аварийной) температуры масла, при которой контроллер переходил в ручной режим. Затем он добавил уставку, при которой ТЭН отключается, но контроллер остаётся в автоматическом режиме. Отключение то он добавил, а вот про повторное включение ТЭНа при опускании температуры масла ниже нормы, речи никто не вёл, поэтому и был упущен этот ньюанс, пока  sh13 не обратил на него внимание.

Особой беды я в этом не вижу, просто нужно добавить ещё одну уставку - температуру масла, при которой повторно включается ТЭН

jerjДата: Четверг, 03.12.2015, 11:11 | Сообщение # 78
Цитата Barmaley ()
перед автором просто не стояла задача, что бы ТЭН работал в режиме термостата

Может быть и так. Но это это поправимо. Нужно писать алгоритм. Начинайте а я помогу.

AdminДата: Суббота, 05.12.2015, 14:45 | Сообщение # 79
Admin
Цитата Barmaley ()
В любом случае, очевидно на 100% следующее - отключившись при достижении уставки #3 и оставаясь в автоматическом режиме ТЭН больше не включится никогда при любой температуре масла. Повторное включение произойдёт только при перезапуске программы и при условии, что температура масла опустились ниже заданной уставки.

Я так понимаю, что перед автором просто не стояла задача, что бы ТЭН работал в режиме термостата.

Да, так и есть - при обсуждении говорили именно об отключении ТЭНа без перехода контроллера в аварийный режим. Но о том, что бы ТЭН поддерживал заданную температуру речи не велось (возможно, потому что это считалось само собой разумеющееся). Кстати, очень характерный пример, что в ТЗ нужно учитывать и указывать абсолютно все моменты. Иначе появляются вот такие неприятные "открытия"...

jerjДата: Суббота, 05.12.2015, 15:53 | Сообщение # 80
Цитата Admin ()
появляются вот такие неприятные "открытия"...

Это обычный рабочий момент.

ТЭН работал в режиме термостата это однозначно. Должен все время отслеживать и поддерживать температуру масла в пределах уставки 3.

Если это условие не будет выполнятся (очень важно как настроена горелка) масло может остыть и перестать распылятся мелко дисперсно. Горение станет изменятся и в результате может потухнуть.  Что касается моей горелки то она настроена так что ТЕН подогрев масло больше не включается т.е. масло греется на шаре от факела. Но т.к мы делаем универсальную горелку просим Вас реализовать принцип термостата в прошивке.

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz