|
Понедельник, 02.12.2024, 15:39 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
sh13 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:06 | Сообщение # 251 |
Статус: Offline
| Я как понимаю эта прошивка с чистым EEPROM тестовая, чтобы понять в чем проблема? Она не работает в эмуляторе Протеуса. Только включает нагреватель.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:12 | Сообщение # 252 |
Admin
| Цитата jerj ( ) По поводу К150 кто хвалит его кто ругает как в статье на которую вы дали ссылку. А я могу дать ссылку где вновь прикупивший на седьмом небе от счастья. Так а при чем тут у кого какие отзывы? Факт есть факт - К150 не прошивает МК с информацией в EEPROM. И мы сегодня тоже убедились в этом.
Цитата jerj ( ) Я покупал его из расчета один-два раза прошить чип. А получилось что уже раз двадцать прошил с учетом выше изложенного. Теперь я понимаю что если мне двадцать раз сгонять на Жданы то я уже быть может и отказался от идеи КОНТРОЛЕРА. Это разве моя вина, что у Вас оказался такой программатор? А ничего, что я сегодня полдня угробил, разбираясь с проблемой, которая была "на Вашей стороне"?
Цитата sh13 ( ) Я как понимаю эта прошивка с чистым EEPROM тестовая, чтобы понять в чем проблема? Только включает нагреватель. В Протеусе прошивка работает. У Вас включился только нагреватель, потому что температура масла не достигла нужного значения (уставки №1) для запуска насоса - посмотрите внимательно все уставки. Кроме того, так так флаг (команда) обхода временной задержки 1..9 минут (для тестирования) берется из нулевой ячейки EEPROM, а в версии прошивки 1.2 без предустановленных уставок в этой ячейке находится FF (FF=00), то эта задержка присутствует.
Поэтому, в Протеусе, что бы не ждать отработку задержки 1..9 минут, нужно работать с прошивкой из архива term_1_2_ust. И ещё заметил один незначительный момент в программе, когда корректировал конфигурацию. Поэтому прошивки в архиве обновил. Обязательно обновите и у себя.
Видимо, во избежание дальнейших подобных ситуаций, нужно будет удалить тестовый режим обхода задержки из прошивки. Этот режим только вносит путаницу. Думая, большой беды не будет при тестировании в Протеусе выставить минимальную задержку 1 минута и эту минуту просто подождать.
|
|
| |
sh13 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:40 | Сообщение # 253 |
| Спасибо за то, что помогли разобраться. И извините за то, что заставили вас потратить свое время на нас. Зато со всем разобрались, надеюсь
|
|
| |
jerj | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 07:56 | Сообщение # 254 |
| Цитата Admin ( ) А ничего, что я сегодня полдня угробил, разбираясь с проблемой, которая была "на Вашей стороне"? Спасибо за помощь.
Добавлено (11.01.2016, 07:56) --------------------------------------------- Admin,
Мне по прежнему непонятен алгоритм работы по скоростям. Я напишу как я понял: Первым включается реле 3.1 при значении уставки №1 , потом через время 1....9 переключается на реле 4.1 и на этой скорости при значении уставки № 2 горелка стартует, если уставка №9 ON через время 1...9 переключается на реле 3.1 . Если я неправильно понял пожалуйста исправьте меня.
Сообщение отредактировал jerj - Понедельник, 11.01.2016, 08:45 |
|
| |
brams | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 09:12 | Сообщение # 255 |
| jerj У меня и с пиккит2 тоже не работает. Все прошивки. Записываю сначала без еепрома, потом отдельно еепром. Тогда всё работает. Попробуйте на к150. Может поможет такой метод.
|
|
| |
jerj | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:15 | Сообщение # 256 |
| Цитата brams ( ) Записываю сначала без еепрома, потом отдельно еепром. Тогда всё работает. Попробуйте на к150. Может поможет такой метод. Вчера прошил 1.2 без установок.Добавлено (11.01.2016, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата brams ( ) Для себя, например, я решил использовать проточный подогреватель. В этом случае не нужно ждать полного нагрева масла в бачке. Прочитывали какую мощность потратите на нагрев масла (отработки) ?
|
|
| |
brams | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:59 | Сообщение # 257 |
| jerj Нет, затраты энергии не считал. Экономия будет не велика. Бак тоже надо греть, всё будет зависеть от ёмкости. Съэкономить можно пропустив масло через змеевик вокруг горелки. Суть проточного подогревателя http://www.nofollow.ru/video.php?c=Q967SW3vcV4 запустить горелку намного раньше полного прогрева масла в бачке. Очень актуально при периодическом использовании горелки и абсолютно бесполезно при постоянной работе. Вчера прошил 1.2 без установок. Я имел ввиду сначала в пиккит2 ставлю галку Program Memory, а галку EEPROM Data снимаю и прошиваю. А потом галки наоборот и опять прошиваю. В этом случае всё работает.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:19 | Сообщение # 258 |
| Цитата brams ( ) jerj У меня и с пиккит2 тоже не работает. Все прошивки. Записываю сначала без еепрома, потом отдельно еепром. Я вот читаю и что-то не могу понять – у вас программатор одновременно не прошиваtт флеш и eeprom? Brams, а у Вас pickit2 «фирменный» или клон? Например, у меня китайский клон pickit2 с ZIP-панелькой. Стоимость на момент покупки (три года назад) была около 25$. Работает под фирменным софтом pickit 2.61. Никогда никаких проблем с программированием любых пиков (12Fxx, 16Fxx) не было , как при записи просто флеш, так и флеш + eeprom. И прошивку 1.2 с уставками в eeprom залил в МК сразу.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:05 | Сообщение # 259 |
Admin
| Цитата Admin ( ) Видимо, во избежание дальнейших подобных ситуаций, нужно будет удалить тестовый режим обхода задержки из прошивки. Этот режим только вносит путаницу. Думая, большой беды не будет при тестировании в Протеусе выставить минимальную задержку 1 минута и эту минуту просто подождать. Убрал тестовый режим (обхода задержки 1..9 минут) из прошивок term_1_2 и term_1_2_ust. Теперь на ячейку в EEPROM 0x00 не обращайте внимания, она ни на что не влияет.
Но вместе с тем этот режим фактически остался Теперь при выборе уставки №8 добавилось ещё одно значение - 0 min. При выборе этого значения задержка между запуском насоса на первой скорости и его переключением на вторую скорость отсутствует. Это подойдет как для быстрого тестирования в симуляторе, так и в случае, если кому-то нужно сразу запускать насос подкачки на второй скорости.
Измененные прошивки добавлю в архив в скором времени:
term_1_2 - с "чистым EEPROM"
term_1_2_ust - с предустановленными уставками согласно описания.
Цитата jerj ( ) Первым включается реле 3.1 при значении уставки №1 , потом через время 1....9 переключается на реле 4.1 и на этой скорости при значении уставки № 2 горелка стартует, если уставка №9 ON через время 1...9 переключается на реле 3.1 . Если я неправильно понял пожалуйста исправьте меня. Правильно. При значении уставки №9 ON после контроля факела насос переключается обратно на 1-ю скорость, при OFF - остается работать на 2-ой скорости.
Кроме того, точно такой же алгоритм будет даже с учетом правки, о которой я написал выше - если установить в уставке №8 значение 0 min, то при насос при запуске будет включаться сразу на 2-ой скорости, но после удачного поджига (наличия факела), если значение уставки №9 было задано ON, насос переключится на 1-ю скорость.
P.S. jerj, а это что за хрень ??? Даже под микроскопом не разглядеть:
|
|
| |
jerj | Дата: Вторник, 12.01.2016, 08:46 | Сообщение # 260 |
| Цитата Admin ( ) jerj, а это что за хрень ??? Даже под микроскопом не разглядеть: https://www.google.ru/imgres?imgurl=https://www.stihi.ru/photos/ososibo.jpg&imgrefurl=https://www.stihi.ru/avtor/ososibo&h=273&w=550&tbnid=eutyGkDvfcI03M:&docid=RynKY_tD_8qIwM&ei=io-UVpWFJ4P9ywOGwL3ACw&tbm=isch&client=opera&ved=0ahUKEwiV8pTaxaPKAhWD_nIKHQZgD7gQMwgkKAgwCA
Добавлено (12.01.2016, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) Но вместе с тем этот режим фактически остался Теперь при выборе уставки №8 добавилось ещё одно значение - 0 min. При выборе этого значения задержка между запуском насоса на первой скорости и его переключением на вторую скорость отсутствует. Это подойдет как для быстрого тестирования в симуляторе, так и в случае, если кому-то нужно сразу запускать насос подкачки на второй скорости. Цитата Admin ( ) Кроме того, точно такой же алгоритм будет даже с учетом правки, о которой я написал выше - если установить в уставке №8 значение 0 min, то при насос при запуске будет включаться сразу на 2-ой скорости, но после удачного поджига (наличия факела), если значение уставки №9 было задано ON, насос переключится на 1-ю скорость. Admin, давайте может эту дороботку уже с другим номером 1.3. С предыдущей прошивкой еще я не разобрался.
Цитата brams ( ) Нет, затраты энергии не считал. Рекомендую пощитать хотя бы приблизительно. "Возможно" Вам резко пере хочется так делать.
Сообщение отредактировал jerj - Вторник, 12.01.2016, 09:00 |
|
| |
T2M © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|