Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
Admin | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:03 | Сообщение # 221 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Rom525 ( ) предположим что имеется бак на 4 литра на горелке, бочка с топливом 200 литов за пределами котельной, если вдруг кто то прозевает, что топливо на исходе или остановился подкачивающий насос то получиться что тен будет греть и ждать когда же температура поднимется, хотя и это не такая уж беда можно заставить горелку остановиться Так а зачем для этого отдельный выход управления? Если проблема состоит именно в том, как сформулирован вопрос, то тут достаточно только датчика уровня: топливо упало ниже уровня - всё стоп (горелка, насос, воздух). Другими словами переход в ручной (аварийный режим). Если требуется при этом непрерывность процесса, тогда да, нужен дополнительный выход, включающий дополнительный насос, закачивающий топливо в бак. Я же так понимаю, что имелся ввиду именно дополнительный насос, а не существующий насос подкачки, для которого сделано управление на 2-х скоростях?
Цитата Rom525 ( ) то можно например в моем варианте лишится сирены например и использовать этот выход для включения реле подкачивающего насоса. Этот вопрос я уже на форуме поднимал - насколько актуальна сирена? Лично мое мнение - только для одной сирены использование отдельного релейного выхода несколько непродуктивно.
Цитата Rom525 ( ) чтоб сказать что контроллер идеален. Ничего идеального не бывает. Тем более, что по версии 1.2 ещё никто не отписался про работу контроллера в реальных условиях с горелкой (про нагрев датчиков феном не в счет - это скорее "лабораторное" опробование).
|
|
| |
sh13 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:36 | Сообщение # 222 |
| Здравствуйте Админ! Не как не удается запустить прошивку 1.2 с другими прошивками проблем нет. Устанавливаю в ячейке значения 00, записываю , и он перестает работать. И Протеус со значением 00, отказывается работать, а с 01 ругается но работает
Сообщение отредактировал sh13 - Суббота, 09.01.2016, 18:48 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:58 | Сообщение # 223 |
Admin
| Сейчас прогнал в Протеусе. Пока не вижу проблем, все работает - со значением 01 сразу переходит на 2 скорость (задержка игнорируется), со значением 00 - нормальный режим (задержка по умолчанию 1 минута). Как "ругается" Протеус?
|
|
| |
Rom525 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:03 | Сообщение # 224 |
| Цитата Admin ( ) Если требуется при этом непрерывность процесса, тогда да, нужен дополнительный выход, включающий дополнительный насос, закачивающий топливо в бак. Я же так понимаю, что имелся ввиду именно дополнительный насос, а не существующий насос подкачки, для которого сделано управление на 2-х скоростях? Уважаемый Admin именно это и имелось в виду. Немного неправильно выразил мысль свою, но вы правильно поняли, нужен именно подкачивающий насос, чтоб из например 250 литровой бочки закачал нужный уровень в емкость горелки. А по поводу сирены вопрос интересный. Например в моем случае. Зачем она нужна ночью в автосервисе где нет не единой души и работает одна только горелка на пару с котлом, от визга сирены ничего не измениться, ее просто некому слышать, а в рабочее время и так станет понятно что котел остановился по температуре я так подозреваю.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:17 | Сообщение # 225 |
Admin
| Цитата Rom525 ( ) Зачем она нужна ночью в автосервисе где нет не единой души и работает одна только горелка на пару с котлом, от визга сирены ничего не измениться, ее просто некому слышать, а в рабочее время и так станет понятно что котел остановился по температуре я так подозреваю. Не, ну теоретически можно рассуждать что это реле можно использовать не для управления сиреной, а что бы, для примера, послать SMS, подключив контакты этого реле в чему-нибудь типа этого устройства В принципе, используя такой девайс можно было бы организовать удаленное управление горелкой через GSM. Но я интересовался таким вопросом на форуме и большинство решило, что смысла в этом нет.
|
|
| |
sh13 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:48 | Сообщение # 226 |
| Пробовал записывать на чип, и со значением 01 и 00, не работает. Дисплей не отображает не чего, может надо фьюзы выставить как то ? У меня одна программа программатора на них ругается ( типо нужно внести изменения)
|
|
| |
Rom525 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 01:31 | Сообщение # 227 |
| Цитата Admin ( ) используя такой девайс можно было бы организовать удаленное управление горелкой через GSM. Но я интересовался таким вопросом на форуме и большинство решило, что смысла в этом нет. Gsm это вообще круто. Особенно если выключать горелке на ночь. С утра проснувшись запустить отопление это круто. у меня в машине gsm стоит запускаю Webasto. Оценил данный девайс в полной мере. По поводу Gsm я думаю все произойдет, я думаю для начала собрать чтоб так все работало как нужно, а уж потом GSm Привентить.Добавлено (10.01.2016, 01:31) ---------------------------------------------
Цитата deniss1900 ( ) У меня у знакомого тоже горелка ББ так вот лили в бочек х.з.ч. в конце концов клапан забился появился перелив из бочка подогрева масло потекло под котел и загорелось пожар ка успела вовремя.Уровень в бочке нужно контролировать поплавком и задавать время пополнения контроллером. Если за определенное время нет пополнения тогда глобальная ошибка и полный стоп. У меня на форсуночной горелке в контроллере так реализовано. вот кстати народ писал про контроль уровня...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:59 | Сообщение # 228 |
Admin
| Писали. Только там речь шла именно о том, о чем я говорил выше - не про управление насосом, а полном отключении при срабатывании датчика. А по хорошему, так вообще должно быть два датчика уровня - верхний и нижний
|
|
| |
jerj | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:07 | Сообщение # 229 |
| Admin, что нужно выставить? требует эти параметры только для последней прошивки sh13, у меня тоже не работает (программатор k150)
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:28 | Сообщение # 230 |
Admin
| Сейчас для "чистоты эксперимента" скачал прошивку с сайта, загрузил в реальное "железо" (в устройство, у которого индикатор и кнопки подключены на порты МК аналогично, как у контроллера для горелки). Все включается, уставки выставляются (см. видео)
P.S. jerj, попробуйте вручную изменить конфигурационные биты в соответствии с рисунком:
|
|
| |