|
Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
| Barmaley | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 05:44 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
| Или косяк в схеме или неправильно запрограммирован микроконтроллер. То что не подключены датчики и реле ни на что не влияет.
|
| |
| |
| danyobil | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:30 | Сообщение # 392 |
| думаю дело в прошивке контролера, программатор minipro tl866cs что то не хочет прошивать нормально пики
|
| |
| |
| Barmaley | Дата: Суббота, 21.01.2017, 19:33 | Сообщение # 393 |
| Похоже, тема умерла? Хочу отметить - у меня контроллер работает без проблем. Так что еще раз спасибо автору за очень полезную разработку!
|
| |
| |
| Евгений1776 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:28 | Сообщение # 394 |
| Admin, жаль , что такая тема заглохла. Может пришло время усовершенствовать контроллер. Скажем поставить 4-х строчный дисплей для отображения выполняемой команды (например при прогреве шара отображать "прогрев шара" а в нижней строчке таймер) просто не всегда понятно , что в данный момент происходит. Плату тоже можно доработать, например вывести силовую часть на отдельную плату с твердотельными реле. Здесь есть несколько решений твердотельных реле. https://yadi.sk/d/W3IWV6fb3ARXAj
|
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:37 | Сообщение # 395 |
 Admin
| Цитата Евгений1776 (  ) Admin, жаль , что такая тема заглохла А причем тут я? Когда кому-то что-то нужно было, тогда и активность на форуме была. А сейчас, похоже, все всех устраивает.
|
| |
| |
| seva221 | Дата: Суббота, 25.02.2017, 19:57 | Сообщение # 396 |
| С радостью приветствую всех читателей форума. Собрал данный контроллер. Наблюдаю 2 проблемы. 1 это зависание дисплея после нажатия кнопки Стоп. Сразу гаснут все пиктограммы, остаётся подсветка. Проц сам не виснет, то есть если нажать на пуск, горелка запускается в слепом режиме. Помогает перевключения питания. Думаю надо чистить питание плёночными конденсаторами. 2 проблема, это последующий запуск горелки после остановки в режиме старт-стоп по термостату. Пока горелка стоит, масло постепенно стекает по трубке обратно в насос. Контроллер запускает горелку, включается одновременно К4, К5, К6. Поджигать особо нечего, так как масло стекло в бак. Пауза в работе К6, но при этом К4 и К5 работает и масло уже подоспело к шару и во всю идёт подача горючей смеси в котёл... Далее следующая попытка запуска и ... большой бабах! так, что дым из котла валит изо всех щелей, заполняя помещение. Очень не приятно. Уже начали подумывать о том, чтобы установить дополнительное реле времени, чтобы при включении К6 искра держалась секунд 5-7. В идеале считаю, что запуск К5 и К6 должно быть одновременным, и при неудачной попытке запуска они должны отключатся оба, К4 либо К3 должны работать и доставлять масло к шару. Добавлено (25.02.2017, 19:57) --------------------------------------------- Сделал подачу масла на 2х скоростях. Все нормально. Снижается температура до запрограммированного значения, включается 1 пониженная скорость на время функции 8. Далее переключение на 2 скорость К4 и запуск К5 и К6. Запускается с 1раза. Почистил питание пленкой 0,22 мкф перед кренкой, после и у входа к дисплею. Поставил сетевой фильтр CLC и развязал землю контроллера от исполнителей резистором млт-2 на 1 Ом. Зависаний не наблюдается. Автору СПАСИБО за его труд !
|
| |
| |
| Vitastuning | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:38 | Сообщение # 397 |
| Хочу выразить благодарность Администратору за данный проект. Этой зимой конструкция отработала на отлично, по электронике вопросов нет, главное обеспечить устройство надёжным питанием. Насчёт модернизации - если хотим что-то улучшить, то теперь нужно заинтересовать Администратора материально.
|
| |
| |
| alexku59 | Дата: Пятница, 10.02.2023, 21:19 | Сообщение # 398 |
| Доброго здоровья всем горелкостроителям. Собрал тоже данный контроллер пока испытываю на столе все вроде правильно. Но один вопрос не дает мне покоя. При достижении заданной температуры воздуха подача воздуха прекращается горелка тухнет, а зачем выключать масленный насос ведь через некоторое время шар остынет и надо будет какое то время для его подогрева. Сам лично горелку без автоматики испытывал и насос не отключал и розжик получался отлично. Напишите пожалуйста как у вас происходит розжиг после паузы.Добавлено (10.04.2023, 06:21) --------------------------------------------- Admin, Добрый день. Наверняка эта тема Вам уже порядком надоела, но все таки осмелюсь попросить Вас, если это не трудно внести изменение в прошивке. Контроллер в целом работает хорошо, Кроме первого пуска, время отведенное на искру слишком короткое и у меня горелка не успевает загореться, приходится в ручную подавать искру. Суть просьбы: нужно чтоб искра была без перерыва в пределах всех попыток,(всего одна попытка) а потом уже аларм. Помогите пожалуйста, устройство стоит в теплице, а по ночам у нас бывает минус. Добавлено (10.04.2023, 06:30) --------------------------------------------- Мой майл alexku1959@mail.ru
|
| |
| |
| Vitastuning | Дата: Воскресенье, 23.04.2023, 21:42 | Сообщение # 399 |
| От себя - работает уже 6-ый сезон. Схема/прошивка рабочая. Ничего менять не стоит. Лучшее - враг хорощего. По поджигу, просто совет - сделайте поджиг при помощи газа(внешний баллон+газовый клапан, высоковольтка от ВАЗ 2108)
Сообщение отредактировал Vitastuning - Воскресенье, 23.04.2023, 21:47 |
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 07:27 | Сообщение # 400 |
 Admin
| Цитата Vitastuning (  ) Лучшее - враг хорощего. В большинстве случаев это действительно так Тем не менее по просьбе alexku59 сделал модифицированную версию прошивки с увеличенным временем искрообразования.
|
| |
| |