Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
jerj | Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:04 | Сообщение # 371 |
Статус: Offline
| Цитата Barmaley ( ) Любой ИК светодиод имеет свойство обратимости - т.е. может работать как и фотодиод. Но разумеется нужно смотреть, на какую конкретно длину волны он будет реагировать. Я купил такой http://ru.aliexpress.com/item....29.html
|
|
| |
brams | Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:08 | Сообщение # 372 |
| Собрал фотореле. Датчик - фототранзистор от мышки. Транзистор вс547. Реле убрал. Работает, но микросхема чуть греется. Причем к561лн2 сильно, а cd4069 меньше. Может элементы параллельно включить? Там их 6 штук.
Сообщение отредактировал brams - Суббота, 20.02.2016, 12:10 |
|
| |
Urok | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:21 | Сообщение # 373 |
| Привет всем сегодня гонял горелку почти весь день и произошло вот что!у меня хлопнул бак с маслом что делать?переделал и убрав бак на метр от котла масло перестало загораться че мне делать кто нибудь сталкивался с этой проблемой
|
|
| |
AVEROS | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:04 | Сообщение # 374 |
| brams, паралелить элементы нет смысла, это ровным счетом ничего не даст, попробуй ограничить питание вольт до 9 примерно. Urok, а, что значит масло перестало загораться? Тут все просто: либо оно холодное, либо недостаточный поток воздуха или там совсем не масло .
|
|
| |
brams | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 08:33 | Сообщение # 375 |
| Urok. Что значит хлопнул?. Взрыв паров масла в баке? Где-то я читал про подобное. Думаю, что слив масла с шара происходит в воздушное пространство масляного бака. А надо, чтоб сливная трубка была погружена в масло. Может ещё бензин в масле (спирт, эфир, тол, тротил, морская смесь). AVEROS. Я всё-таки включил 2 штуки параллельно (второй элемент). Не взорвалось. И поменял светодиод. Греться перестало. От чего не знаю. И резистор на 51ком пришлось поменять на 1мом, чтоб реагировало на дневной свет.
|
|
| |
jerj | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:35 | Сообщение # 376 |
| Цитата Urok ( ) Привет всем сегодня гонял горелку почти весь день и произошло вот что!у меня хлопнул бак с маслом что делать?переделал и убрав бак на метр от котла масло перестало загораться че мне делать кто нибудь сталкивался с этой проблемой Масло успевает остыть проходя тот метр который добавился. Тепло изолировать трубку и подымать исходную температуру.
|
|
| |
Urok | Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:15 | Сообщение # 377 |
| jerj.да масло сначало оставало пришлось утеплить.но трубу и бак после утепления все работает нормально единственное забивает свечи.сегодня собрал новую горелку поставил свечи ближе к шару вроде за пол дня налипло немного.
|
|
| |
Urok | Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:19 | Сообщение # 378 |
| Кто нибудь собирал такого плана горелку? Добавлено (23.02.2016, 00:19) --------------------------------------------- Имею в виду с подогревом масла на горелки
|
|
| |
AVEROS | Дата: Вторник, 23.02.2016, 08:32 | Сообщение # 379 |
| Urok, у меня почти тоже самое, только использовал не тройник на 50, а крестовину. Разогрев использовал трубку на 8, намотал 4 витка, в принципе дует будь здоров. Попробовал вчера шар с двумя отверстиями - воще атомная штука, но есть проблема, компрессор больше работает чем молчит в виду чего сильно греется.
|
|
| |
Urok | Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:32 | Сообщение # 380 |
| AVEROS, а компрессор какой используешь?я просто взял компрессора от холодильниа и ресивер.
|
|
| |