GSM модем на SIM300D
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| GSM модуль на базе SIM300D. Все вопросы на данному устройству рассматриваем в этой ветке.
|
|
| |
GSM | Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:09 | Сообщение # 61 |
| Скажите а зачем на схеме в верху ТХ, RX GND VCC M2P M2N и так далее куда их подключать
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:12 | Сообщение # 62 |
Admin
| ТХ, RX - это последовательный порт данных, просто он берётся до согласователя уровней МАХ3232. На него можно подать команды управления непосредственно с микронтроллера, при условии, что и SIM300D и микроконтроллер будут запитаны от одного источника. Только в каждую линию нужно включить резистор. Пример такого подключения смотрим ЗДЕСЬ
GND, VCC - думаю, комментарии излишни M2P M2N - подключение микрофона по каналу №2 A_GND - аналоговая земля SP+, SP+ - выход НЧ (динамик)
А вообще, берём и читаем даташит на SIM300D, там всё очень подробно расписано.
|
|
| |
GSM | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:08 | Сообщение # 63 |
| Спасибо А если не использовать Sim300D MAX232 я так понял не подключать а Вывода RX TX идут именно на MAX232 их не куда ненадо подключать?
Какой телефон можно подключить к этому устройству?
На схеме есть выход Out Key это для ключа а что это антенка или что? как она выглядет?
Из чего сделать ключ если схема?
Сообщение отредактировал GSM - Воскресенье, 10.07.2011, 10:09 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:42 | Сообщение # 64 |
Admin
| Цитата GSM () А если не использовать Sim300D MAX232 я так понял не подключать а Вывода RX TX идут именно на MAX232 их не куда ненадо подключать? MAX3232 (на не 232) нужен, что бы согласовать уровни сигнала от SIM с COM портом. Если подключать модуль к микроконтроллеру непосредственно, то как это делать, я приводил ссылку выше
Цитата GSM () На схеме есть выход Out Key это для ключа Да, вход запуска модуля
Цитата GSM () а что это антенка или что? как она выглядет? Смотрим ЗДЕСЬ
Цитата GSM () Какой телефон можно подключить к этому устройству?
Цитата GSM () Из чего сделать ключ если схема? Гениальные вопросы! Сам-то хоть понял, что спросил?
|
|
| |
GSM | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:02 | Сообщение # 65 |
| А что непонятного я спросил как определить какой телефон можно подключить за место Sim300D? И устройство ключа которым включать надо сигнализацию
Я с такими ключами не работал еще начинающий поэтому и спрашиваю
Сообщение отредактировал GSM - Воскресенье, 10.07.2011, 16:07 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:40 | Сообщение # 66 |
Admin
| А что понятного? Вот давай ещё раз твой вопрос прочитаем: Quote (GSM) Какой телефон можно подключить к этому устройству? И как это понимать? Мы рассматриваем в этой ветке устройство GSM модуль SIM300D. А ты задаёшь вопрос - какой телефон к нему подключить. Это всё равно, что я спрошу - какой телевизор подключить к этому телевизору. Рассматриваемое здесь устройство само по себе не несёт никаких охранных функций, оно используется как GSM терминал.
Или всё же вопрос о сигнализации LOCK GSM? Если да, то почему в этой ветке??? Видимо да, так как вопрос был про Out Key, а я не глядя, считая что вопрос про SIM300D ответил что это вход запуска модуля.
Блин, ну почему я сам должен догадываться и домысливать ваши вопросы. Я всегда готов помочь, но только давайте вопросы по существу и в соотвествующих ветках форума.
|
|
| |
GSM | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:46 | Сообщение # 67 |
| Ок сори напутал чуток
|
|
| |
o1901b | Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:21 | Сообщение # 68 |
| Добрый день. Вопрос таков; SIM300 имеет выход DCD (Data Carrier Detect) 42 ножка.Будет ли этот выход работать в данном устройстве?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:41 | Сообщение # 69 |
Admin
| Quote (o1901b) Будет ли этот выход работать в данном устройстве? Нет, на схеме же видно, что через МАХ3232 подключены только RX и ТХ.
|
|
| |
o1901b | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:10 | Сообщение # 70 |
| Да, я вижу что на схеме подключено,но DCD это один из выходов интерфейса и имеет отношение непосредственно к модулю SIM300.Если есть такая возможность проверить на реальном устройстве,на 42 ножке состояние должно меняться с 0 на 1 при установлении связи модема с другим модемом.Был бы предельно благодарен за данную помощь(эксперимент).А как дальше это в железе подключить разберемся,с этим проблем не будет.
|
|
| |