|
Воскресенье, 29.06.2025, 11:37 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
123ksn | Дата: Четверг, 27.11.2014, 06:59 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
| Цитата vspishkin (  ) Каждый раз, когда экспериментальные данные противоречат существующей теории, это означает новый успех, так как в этомслучае в теорию необходимо внести изменения и коррективы. Макс Планк Не, банить нельзя!!! Надо создать ветку с названием "Для Вспышкина и Николая". И что бы в ней могли писать ТОЛЬКО они. Интересно будет посмотреть, как на основе экспериментальных данных Николая, Вспышкин выведет противоречие с какой-нибудь ныне существующей теорией, хотя бы законом Ома. От количества просмотров этой ветки "упадет" сервер Юкоза.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:24 | Сообщение # 602 |
| 123ksn,от таких демагогов как Вы страдают нормальные форумчане, Вы слышите только себя, и отбиваете охоту к этому сайту, прочитайте пост 500, Вам будет полезно. Касательно меня да у меня есть вопросы, но рекомендации автора я анализирую, за что ему спасибо. Вопросы у меня примитивные, потому что я не обладаю глубокими знаниями и жду помощи сутками от Форумчан. Устройство у меня в рабочем режиме выполняет все команды и если вдруг как сегодня при постановке на охрану отвечает датчик разомкнут хотя шлейф в порядке и только когда я тупо выключил питание и включил устройство заработало вот я прошу о помощи (питание у меня нормальное) а Вы тараторите свое банить, банить. Спасибо за Вашу поддержку.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:50 | Сообщение # 603 |
| Цитата 123ksn (  ) хотя бы законом Ома Ну закон ома это святое...
Чтобы форум не стал превращаться в балаган описываю свою точку зрения по поводу нестабильности работы устройства ,основанную на многих экспеериментах с железом не затрагивая прошивки автора ,которую я только немеого изучил не вникая и не проверяя код асемблера,который знаю на много порядков хуже автора.
То что прошивка автора многими протестирована и устранены недочеты автором уже и так понятно, она написана для идеальных условий использования, например дтмф декодер четко распознает дтмф сигнал, сим модуль четко распознает команды пик контроллера и с первого раза отсылает ответ ок, Сам сим модуль живет отдельной жизнью от устройства ,в котором есть своя прошивка и какие то команды он запоминает а какие то ему приходится вводить снова.Поэтому стабильность работы девайса думаю можно добится так- четкого приема дтмф установкой нормальной антенны или даже сменой оператора связи. Насчет сим модуля.Лично я подключал его к компьюреру и давал разные команды, и то что модуль команду принял ответ ок приходил не с первого раза и даже не после второго, возможно нужно какое то время для ответа ему, чтоб он данные занес в память свою и т.д Чтобы прописать с компьютера команду модулю cmic=1.15 лично у меня на это уходило около 10 попыток ,а иногда всего одна или две, поэтому чтобы модуль гарантированно нормально работал с устройством нужно сначала вручную забить в него необходимые команды вручную, а потом уже использовать с прошивкой пика совместно, а из прошивки пика исключить команды которые сим не запоминает ,или сделать алгоримт программы пика такой чтоб он посылал команду в сим модуль столько раз пока не придет ответ ок ,который бы пик и отслеживал как подтвержене того что команда прошла.А еще лучше делать опрос параметров сим модуля при загрузке как делаются пост сигналы при загрузки компьютера и если все нормально продолжать работу, это конечно можно сделать в прошивке но она и так уже достаточно большая ,так что для себя я выбрал путь такой- попробую использовать модуль сим 900 и посмотреть что с ним получится, и параалельно такую же систему сделать на распберри ,так как этим летом уже точно нужно будет делать управление умным домом Всем участникам хочу пожелать удачных экспериментов , которые делаются больше руками а не языком и успехов Насчет питания от акумулятора , при загрузке получается так что программа пика загружается отдельно, программа сим модуля отдельно, затем все работает как единое целое, возможно скорее всего в сим модуле что то загружается и сохраняется не так как должно быть,так как выключать модуль рекомендуют тоже правильно, а не выдергиввание тупо питания, из за чего могут быть сбои с сохранением данных в модуль, поэтому в усовершенствованном своем устройстве я это и предусмотрел. Могу отметить одно -за все свое тестирование устройства с разными версиями едиственное что работало очень четко это вкл и выкл нагрузок.
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 27.11.2014, 21:39 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:48 | Сообщение # 604 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) когда питание от аккумулятора на шине питания я так понимаю все нормально, если для эксперимента отключить 7 ножку МК, как правильно это сделать? Убрать резистор R6, а верхний вывод резистора R5 отключить от точки подключения к диодам VD2 и VD4 и подключить его к +4,3В
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 05:03 | Сообщение # 605 |
| Admin,Помогите, у меня в режиме охрана происходит сбой МК. Высылаю копию поврежденной прошивки, может она поможет выявить причину.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:05 | Сообщение # 606 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) может она поможет выявить причину. Не поможет. Извините, но сравнивать прошивки на уровне "машинных кодов" - это, наверное, высшая стадия мазохизма. Тем более с такой "подробной и точной" формулировкой - "сбой МК в режиме охраны"
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:14 | Сообщение # 607 |
| Если долго мучиться, может быть получиться.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:52 | Сообщение # 608 |
 Admin
| Золотые слова, Юрий Венедиктович! (С) Только вот Вы Николай "мучаетесь" как-то....непоследовательно. Я так понимаю, тема с переходом питания на резервный источник уже стала неинтересна? Начнем коды прошивок сравнивать? Ну что ж, флаг Вам в руки, дерзайте!
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:04 | Сообщение # 609 |
| Прошивку я выложил для того, что бы показать, что проблема существует с питанием. Как видите я совершенно один со своей проблемой для начала я хочу сменить конденсаторы С6, С11 на 1000мкф и потом нейтрализую на время 7 контакт МК. Молчал потому что устройство работало какое-то время без аккумулятора результат плачевный.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:27 | Сообщение # 610 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) Молчал потому что устройство работало какое-то время без аккумулятора результат плачевный. Вопрос не к Николаю, а ко всем остальным - кто-нибудь что-то понял из этой фразы? Я один такой тупой?
Цитата Николай (  ) Как видите я совершенно один со своей проблемой для начала я хочу сменить конденсаторы С6, С11 на 1000мкф и потом нейтрализую на время 7 контакт МК Кто мешал сделать так называемую "нейтрализацию вывода 7" ещё раньше? И ещё Николай - что за бред по поводу "сравнения прошивок"? Ведь если в устройстве произошел "глюк", то после выключения питания мы ведь считываем область флеш-памяти, а не ОЗУ. Вы хотите сказать, что при подобных сбоях изменяется код программы и схема перестает работать, пока не перепрограммируешь МК?
P.S. Вот пишу и думаю - почему я должен информацию "клещами вытягивать"? Николай, а может Сергей прав и все Ваши посты - типичный троллинг? Ну почему больше ни у кого таких "глобальных" проблем не возникает?
|
|
| |
T2M © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|