Воскресенье, 06.07.2025, 19:04
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 31 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)

vspishkinДата: Пятница, 13.06.2014, 09:18 | Сообщение # 301
Статус: Offline
В данном ууик есть 3 стабилизатора, так что огород городить незачем, я просто буду усовершенствовать ууик и выложу все в другой ветке попозже у меня будет 1 стабилизатор на 5 вольт и все, я не заставляю собирать этот бп, просто как один из вариантов, но я считаю он не хуже покупных китайских

123ksnДата: Пятница, 13.06.2014, 09:56 | Сообщение # 302
Цитата vspishkin ()
я не заставляю собирать этот бп, просто как один из вариантов, но я считаю он не хуже покупных китайских
Очевидно, что не заставляете. НО
1)Даете положительный отзыв о дерьме
2)Рекомендуете к повторению
3)Подменяете понятия (используете неправильную терминологию (в контексте УУиК))
4)Вводите в заблуждение начинающих радиолюбителей

НиколайДата: Понедельник, 21.07.2014, 05:13 | Сообщение # 303
Большая просьба,вышлите мне на  электронную почту две финальные окончательные прошивки
 ( Прошивку версии 1.7 устройства управления и контроля и Проект и звуковые файлы голосового меню),
в форуме ссылки не работают.
спасибо

AdminДата: Понедельник, 21.07.2014, 08:08 | Сообщение # 304
Admin
Цитата Николай ()
в форуме ссылки не работают.

Не работает ссылка только на архив звукового файла, который выкладывал vspishkin. Я постараюсь выложить последнюю версию на этой неделе.

Что касается финальной прошивки 1.7, то ссылка полностью работоспособна - http://electromost.com/load....1-0-402

vspishkinДата: Понедельник, 21.07.2014, 11:18 | Сообщение # 305
самое интересное что и звукового файла у меня тоже нет слетел рейд Есь прошитый звуковой модуль попробую с него слить.
Просьба к админу -если возможно сделать какой нибудь фтп или куда файлы заливать отдельно для пользователей желательно на сайте .

AdminДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:45 | Сообщение # 306
Admin
Цитата vspishkin ()
Просьба к админу -если возможно сделать какой нибудь фтп или куда файлы заливать отдельно для пользователей желательно на сайте .

Для зарегистрированных пользователей сайта (как VIP, так и обычных) создал файлообменник - http://electromost.com/load/fajloobmennik/23
Объем закачиваемых файлов - до 15 МБ. В случае, если объем закачиваемого файла больше, его необходимо разбить на несколько частей, например, с помощью Total Commander.

alex152Дата: Понедельник, 28.07.2014, 10:20 | Сообщение # 307
Добрый день, форумчане!
Часто на форуме писали о нестабильной отправке инфо-смс, у меня такое тоже бывало, в течение дня делаешь несколько запросов, а в ответ тишина, но на следующий день все ОК. Так вот, в очередной раз проанализировав исходник и прогнав его в симуляторе mplab, обнаружил две ошибки, связанные с переходами между страницами программы и прерываниями.
Обращаю внимание Автора на следующие ошибки:
1. Отсутствует команда BCF PCLATH,3 перед первым RETURN в подпрограмме IZM_TERMO, из-за чего при измерении температуры (со знаком +) происходит вылет из программы на несуществующий адрес, после чего скорее всего срабатывает watchdog и перезапуск.
2. В обработчике прерывания после первых строк сохранения регистров тоже надо добавить BCF PCLATH,3. Здесь происходит следующее: если прерывание наступает в подпрограмме из 1-й страницы памяти (а это может происходить даже в основном цикле программы, так как при опросе ключа происходит вызов подпрограмм из 1-й страницы!), содержимое PCLATH ("1" в бите 3) сохраняется во временный регистр, все вроде бы нормально, и при выходе из прерывания по RETFIE все работает правильно. Но!, при обработке прерывания в PCLATH остается 1 (бит 3), хотя сам обрабочик прерывания находится в странице 0!, соответственно после первой же соманды GOTO программа вылетает на страницу 1 по неправильному адресу! Таким образом, передаваемые модемом данные (номера телефона и баланс) неправильно обрабатываются контролером. Дальше может происходить все что угодно: переполнение стека, срабатывание wachdog, перезапуск и дальнейшее нормальное функционирование :).

Как то так... Надеюсь не сильно утомил читателей, эта информация больше предназначалась Автору для повышения надежности программы.

P.S. После допиливании исходника у себя инфо-СМС приходит стабильно в течение 30 сек после запроса.
Пока писал вспомнил еще: в последней версии программы не совсем правильно сделано мигание светодиода при касании "неправильным" ключом - если он изначально светился (режим охраны), то после мигания он гаснет.
Что бы не заморачиваться с первоначальным состоянием светодиода, удобнее сделать 2 раза инверсию порта с задержкой 100 мс: 
COMF LED_SIG 
CALL Delay_100
COMF LED_SIG

Сообщение отредактировал alex152 - Вторник, 29.07.2014, 08:13

AdminДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:19 | Сообщение # 308
Admin
Александр, огромное спасибо за проделанную работу и выявленные проблемы! Я нестабильности приема у себя не замечал, но понимаю, что проблема имеет место быть, тем более, что многие её отмечали. Обязательно учту все замечания, внесу исправления и выложу отредактированные прошивки и исходники. Ну, и кроме того, нужно довести «до ума» конфигурирование 7 версии через DTMF.
Кстати о DTMF. Опять же очень толковый совет Александра. Рекомендую всем им воспользоваться:

Цитата
1) Для испытывающих трудности с распознаванием DTMF из-за шума в канале микрофона необходимо из терминала выполнить команду "AT+CMIC=0,0" (нет усиления) и шум чудесным образом пропадает , так что нет необходимости извращаться с подбором емкости и резистора на микрофонном входе. У меня почему-то в модеме было прописано значение 15 (максимальное усиление).

Еще раз спасибо всем за поддержку этого проекта!

alex152Дата: Вторник, 29.07.2014, 08:06 | Сообщение # 309
Цитата Admin ()
нужно довести «до ума» конфигурирование 7 версии через DTMF.
У меня все нормально конфигурируется. Тут главная проблема - работа вслепую и невозможность отмены (отката) ошибочно введенных данных в сеансе конфигурирования. Было бы неплохо сделать предварительную запись во временный регистр, а в конце - запрос на сохранение в память. К счастью, кроме пароля там ничего безвозвратно изменить нельзя :).  
Кто-то из форумчан писал, что EEPROM повреждается при конфигурировании по DTMF, это может быть следствием того, что я описал в предыдущем посте, а в самой подпрограмме конфигурирования ошибок нет.

P.S. Я в своем варианте программы добавил автоматическую отсылку СМС с содержимым запрограммированных ячеек после конфиг-ия. Очень удобно: если что-то не так, то можно повторить конф-ие.

123ksnДата: Вторник, 29.07.2014, 08:11 | Сообщение # 310
Цитата alex152 ()
P.S. Я в своем варианте программы добавил автоматическую отсылку СМС с содержимым запрограммированных ячеек после конфиг-ия. Очень удобно: если что-то не так, то можно повторить конф-ие.
Ценная мысль. И лучше передавать хотя бы в обратной последовательности. ИМХО.

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz