|
Воскресенье, 06.07.2025, 21:32 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Вторник, 10.06.2014, 19:39 | Сообщение # 291 |
Статус: Offline
| Цитата alex152 (  ) Для испытывающих трудности с распознаванием DTMF из-за шума в канале микрофона необходимо из терминала выполнить команду "AT+CMIC=0,0" (нет усиления) и шум чудесным образом пропадает удалось ли как нибудь увеличить усиление в режиме прослушки? у меня прослушка хорошо работает на расстоянии до 1-2 метра далее разобрать что либо нужно напрягаться или иметь слух как у гидроакустика
|
|
| |
alex152 | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:47 | Сообщение # 292 |
| Цитата vspishkin (  ) удалось ли как нибудь увеличить усиление в режиме прослушки? Насколько я знаю, в прошивке устанавливается максимальное усиление в канале 1 для прослушки (AT+CMIC=1,15 кажется). Этого мало? Я сам микрофон не подключал, так что ничего сказать не могу.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 11.06.2014, 17:09 | Сообщение # 293 |
| мало,хорош если бы все решалось усилением, мало того сим модуль норм работает когда ко входу подключен только микрофон причем хорошо работает микр от старых тел сименс,в момен прослушки не слышно ни фона не шумов,работает как радиоканал обычного сотового телефона,пробывал вешать и усилители перед микрофоном и компресоры результат отрицательный-шум и переусиление ничего не работает,есть одна мысль у меня как повысить чувствительность чтобы прослушка работала в любом углу помещения но это потом,сначала хочу собрать все устройство заново ,завтра отпишусь как и с картинками
Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 11.06.2014, 17:10 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:27 | Сообщение # 294 |
 Admin
| Цитата vspishkin (  ) есть одна мысль у меня как повысить чувствительность чтобы прослушка работала в любом углу помещения Странно конечно, у меня с микрофоном "от старых тел сименс" чувствительность очень даже приличная. Усиление AT+CMIC установлено 15
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:55 | Сообщение # 295 |
| сама чувствительность то хорошая но что говорит человек в 5 метрах от микрофона разобрать сложно, то что кто то есть конечно услышишь.
Добавлено (12.06.2014, 11:55) --------------------------------------------- Вот собрал Блок питания для ууик, попробую какие результаты получатся с ним,схема давно провереннаяи надежная вот по этой схеме http://radiomaster.com.ua/image.p....?i=http
Схему подключения резервного аккумулятора переделаю и буду устройство немного модернизировать в плане схемотехники по железу пока, как будет получаться выложу в другой ветке потом
Данный блок у меня будет использоваться для заряда акб и питания всего устройства. Результаты блока следующие при минимальной нагрузке напряжение на выходе 18 вольт, при нагрузке автомобильными лампами накаливания в 20 ватт 12 вольт напряжение примерно 14 вольт, блок имеет защиту по току, которая выключает шим контроллер , немного доработаю выходную часть блока поставив стабилизаторы .
Немного картинок,плату потом перерисую так как можно сделать лучше это макет пока
Настройка и сборка следующая-все хотелось сделать из доступных деталей ,поэтому берется старый бп от компа,выпаивается подходящий транс , берется старая кастрюля в которую надо налить воду и поставить кипятится, туда кидаем транс, и немного варим -цель расплавить лак и разбрать феррит, если не удается немного можно нагреть на эл плитке но чуть чтоб лак стал мягким, далее разбирает транс и сматываем обмотки, сам сердечник нельзя подвергать механическим усилиям, все делаеть нужно аккуратно феррит очень хрупкий. Далее мотаем обмотки -сетевая 60 витков, остальные из расчета полтора витка на вольт, на обмотке обратной связи напряжение должно быть в пределах 12-16 воольт,для комфортной работы блока питания,тоесть выходная обмотка для данного случая имеет на 1 виток примерно больше, не путаем начало и конец обмотки. Провод нужно использовать многожильный, или косичку, так как при вч распространение тока происходит по внешней поверхности проводника, а обмотки изолируют еще между собой тефлоном или спец лентой, лучший вариант использовать многожильный мгтф. Обычно при разборке сердечника там уже есть воздушный зазор в центральной части ш образного сердечника,он должен быть примерно 0.5 мм
Цепь r1 c1 в данной схеме задает частоту генератора шим у меня стоит резистор 10 к конд 4700 пик с12 4н7 это по питанию можно ставить любой,запуск самого блока и шим нужно делать так - резистор r3 впаиваем килоом на 10 постоянный а вместо r4 переменный тоже килоом на 10 и изменяем этим делителем напряжение на шим, добиваемся на обмотке обратной сзязи напряжение примерно 12-15 вольт при этом на выходной получится 18 примерно, регулируем все это делителем, затем нагружаем блок проверяем все ,после испытаний запаиваем на постоянные резисторы. Собранный блок по питанию 220 вольт включать последовательно через лампу накаливания ват на 60-100 , если не заработает ничего не взорвется. При испытаниях нагружал блок на 05-1а нагрузкой долговременно, радиатор на ключевой транзисторе еле теплый 40-50 градусов транзистор использовал buz90
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 12.06.2014, 12:28 |
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:24 | Сообщение # 296 |
|
Фото работы бп, к нагрузке подключены 3 лампы 12в две по 5 ватт и 1 по 10 ватт всего общая нагрузка 20 ватт 12 вольт
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 12.06.2014, 12:26 |
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:21 | Сообщение # 297 |
| vspishkin, а) или у Вас руки не оттуда растут или б)Вы собрали дерьмовый стабилизатор Напряжения. В любом случае, своими фразами Цитата vspishkin (  ) схема давно провереннаяи надежная Цитата vspishkin (  ) при минимальной нагрузке напряжение на выходе 18 вольт, при нагрузке автомобильными лампами накаливания в 20 ватт 12 вольт напряжение примерно 14 вольт Вы опускаете себя ниже плинтуса.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:49 | Сообщение # 298 |
| Цитата 123ksn (  ) vspishkin, а) или у Вас руки не оттуда растут или б)Вы собрали дерьмовый стабилизатор Напряжения а)для тех кто в танке б) я собрал блок питания а не дерьмовый стабилизатор.Этот бп тянет 3а легко надежно работает и мало греется
я написал выше что схему немного изменю и сделаю в вых части стабилизатор (на 2576)
подстройкой работы шима можно как и увеличить вых напряжение так и уменьшить , главное он тянет 2-3 а легко В данном случае
такой бп можно встретить во многих телевизорах домофонах и др быт технике, схемотехника не меняется уже более 10 лет
Если взять обычный трансформатор расчитав минимальные размеры и нагрузить на на него 3а я думаю напряжение просядет да и габариты и вес будут другие плюс фон 50 герц, а этот блок я делал для лампового усилителя в свое время и норм все работает и накал там был и анодное и 12 вольт еще для других нужд вот такой и работает до сих пор Админ в 1 сообщении можно вставить только 1 файл можно сделать чтоб больше?
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 12.06.2014, 20:06 |
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:14 | Сообщение # 299 |
| А вот я делал комбик с этим же блоком питания , для лампового комбика с 2 примочками работает отлично, фона нету
я думаю сделаю сначала что задумал выложу в отдельной ветке потом , там и покритикуете))
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 12.06.2014, 23:13 |
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:58 | Сообщение # 300 |
| vspishkin, я специально несколько подменил понятия. Вы используете выражение "блок питания", а я использовал "стабилизатор напряжения", что бы подчеркнуть критерий, по которому я считаю изготовленный Вами блок питания дерьмовым. Более того, выражение "блок питания" подразумевает законченное функциональное устройство, в котором есть некий преобразователь и регулятор(ы), который обеспечивает питаемое устройство необходимым питанием(напряжением и током). Посмотрите на БП компьютера и Вы увидите в нём несколько выходных СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ напряжений, обеспечивающих определенный максимальный ток. Вы же сделали не БП, а НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ напряжения, убив при этом классный БП!!! В интернете есть много статей о том как доработать компьютерный блок питания под свои нужды. Введите в поисковой строке яндекса запрос "Переделка компьютерного блока питания мощностью 200Вт" и Вы, надеюсь, поймёте о чём я.
|
|
| |
T2M © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|