|
Воскресенье, 01.12.2024, 01:28 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:19 | Сообщение # 181 |
Admin
Статус: Offline
| У SIM900 (без буквы), если не ошибаюсь, это вообще стандартная функция - декодирование DTMF. Кстати, я вот думаю - то ли на SIM900 переходить, то ли подождать чего-то более нового. Очень все быстро устаревает, не факт, что и SIM900 скоро станет неактуальным.
|
|
| |
alex152 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:27 | Сообщение # 182 |
| Цитата (Admin) У SIM900 (без буквы), если не ошибаюсь, это вообще стандартная функция - декодирование DTMF Я недавно исследовал этот вопрос. Стандартная функция у него - это генерация ДТМФ-сигналов, а декодирование (распознавание) в стандартных (евро) версиях отсутствует. Можете взять последний даташит нв AT-команды для SIM900 sim900_at command manual_v1.05.pdf, там не будет команды AT+DDET. Эта команда вынесена в отдельный даташит sim900_ddet_application_note_v1.00.pdf неспроста. Прошивки с поддержкой этих команд имеют в обозначении _dtmf_ddet
Сообщение отредактировал alex152 - Воскресенье, 27.01.2013, 20:28 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:31 | Сообщение # 183 |
Admin
| Генерация DTMF это неактуально, она даже у SIM300D есть.
Ладно, что-то мы отвлеклись от темы. Ждем результатов тестирования от других участников. Финальная версия, напоминаю, находится здесь
|
|
| |
123ksn | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:16 | Сообщение # 184 |
| Цитата (Admin) Цитата (123ksn)Мне кажется, что тот алгоритм, который есть по установке соединения правильный. Другое дело, что в его реализации где-то есть ошибка. Переходить на автоответ СИМ300 вряд ли правильное решение. "Поднимет" СИМ300 трубку, а МК рядом будет "покуривать". И что тогда? Сейчас мы точно знаем, что проблема на стороне МК, а потом будут две переменные: может СИМ300, а может МК. я с ним абсолютно не согласен. Наоборот, все диаметрально противоположно – тут уж программа никоим образом не влияет на автоответ GSM модуля. Считаю, что примененный в версии 1.5 новый алгоритм более правильный.
Видимо я должен прокомментировать это высказывание автора. Я считаю, что Вы имеете полное право иметь любое мнение, но поскольку наши разногласия носят инженерный характер, то неплохо бы подкрепить своё мнение аргументами. То, что программа никоим образом не влияет на автоответ GSM модуля, как раз и является главным минусом нынешнего алгоритма работы. Нас ведь не интересует ответ ради ответа! Нас интересует ответ как показатель готовности устройства выполнять наши команды. Готов даже поспорить, что с ростом популярности Вашей разработки посыпятся недиагностируемые проблемы. Вернеее диагностируемые только методом замены GSM модуля. Или Вы будете рекомендовать пользователям заливать старые прошивки вплоть до 1.0 что бы можно было делать какие-то выводы. Это приблизительно как сейчас - что бы разобраться что не так с WINDOWS грузимся в DOS. Буду рад, если я ошибаюсь. Но мой опыт говорит мне, что именно так и будет. Тем не менее я рад за всех участников форума, принявших активное участие в тестировании. Главное, что мы что-то творили, а не сидели тупо уставившись в телевизор. Творческих идей и побед автору!Что-то форум подглючивает. Не удается цитировать автора.
Сообщение отредактировал 123ksn - Воскресенье, 27.01.2013, 23:21 |
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:31 | Сообщение # 185 |
| Цитата (Admin) Ждем результатов тестирования от других участников у меня смс не приходили так сейчас и не приходят с ячейки После запроса инфо смс смс пришло но вместо баланса 2 иностранных слова я стер ее уже не помню и после смс охрана не работает кнопкой не снимается не ставится По поводу предыдущего поста -кое с чем согласен Пример в терминале даю команду любую модуль возвращает ерор даю тутже еще раз возвращает ок.Для меня это пока проблема- в алгоритм обработки общения пика и модуля я бы заложил такой алгоритм-дал пик команду заведомо ту которую модуль понимает-пришло ерор- повторно отослать-Если еще раз так же задержка и повтор (думаю до 3 раз должно все сработать)если нет то возможно обнулить модуль в исходное и команды по новой ,если опять также возможно перезагруз с выкл питания или еще что то.Для меня на первом месте надежность устройства-ведь оно находиться будет далеко-это какзапустили спутник а он потерял управление и ничего сделать не могут. В предыдущих постах я писал обэтом обо всем .У моих модулей беда с отправкой смс из ячейки надежнее смс прописать в прошивку-тестировал с другм модулемдругой партии(позже на нем попробую версию 1.5) у меня собраны2 комлекта устройства А автору все равно спс за труд Сделть баланс это тоже не просто. А то что смс на анг будут большой разницы не вижу главное чтоб оно пришло .Кстати попобую с смс поиграться -отправить не в текстовом режиме а pdu и посмотреть как оно работать будет То что весной устройство поставлю на дачу уже сомнений нет, обещаю и торжественно клянусь не пропадать и отписаться о его работе в реальных условиях ну и видеоотчет)
Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 28.01.2013, 01:58 |
|
| |
alex152 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 07:32 | Сообщение # 186 |
| Цитата (vspishkin) в терминале даю команду любую модуль возвращает ерор даю тутже еще раз возвращает ок Из Вашего лога видно только то, что команда AT+CMSS=1 в разных вариациях не проходит, но в модем команда передается и на нее он реагирует ERRORом. И также видно, что команда AT+CMGF=1 прошла с первого раза! А теперь введите после AT+CMGF=1 команды AT+CMGR=1 и AT+CMGL="ALL" и покажите нам всем лог.
Добавлено (28.01.2013, 07:32) --------------------------------------------- Цитата (vspishkin) А то что смс на анг будут большой разницы не вижу главное чтоб оно пришло Разница есть, в 4 ячейке СИМ-карты должно быть #xxx#
Для начала сделайте так, как Вам рекомендуют, а если все получится, тогда уже можете проявлять инициативу и смотреть, что произойдет при изменении исходных данных :). И не забудьте в 9-ю ячейку 0, в 14-ю - 1
Сообщение отредактировал alex152 - Понедельник, 28.01.2013, 07:55 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:08 | Сообщение # 187 |
Admin
| Сергей, не буду вступать в дискуссию, каждый вправе иметь своё мнение. Но один момент все же прокомментирую - индикация "уровня готовности выполнять команды" МК в обоих случаях одинаковая - просто в первом случае мы сразу попадаем в "точку" приглашения к вводу пароля, во втором - после ввода #. Но эта "точка входа" в обоих случаях абсолютно одна и та же - ответ МК на ввод пароля!
Ладно, главное, что бы результат был положительный. А как оно в итоге получится - лучше или хуже - жизнь покажет! Если у кого-то есть желание дорабатывать более ранние версии - я только приветствую это!
Цитата (123ksn) Или Вы будете рекомендовать пользователям заливать старые прошивки вплоть до 1.0 что бы можно было делать какие-то выводы Хм... А вот насчет создания тестовый программы - это действительно интересная мысль!
Цитата (vspishkin) у меня смс не приходили так сейчас и не приходят с ячейки После запроса инфо смс смс пришло но вместо баланса 2 иностранных слова я стер ее уже не помню и после смс охрана не работает кнопкой не снимается не ставится... А то что смс на анг будут большой разницы не вижу главное чтоб оно пришло vspishkin, все так плохо? А где лог событий?
И насчет транслита в сообщении о балансе - да почитайте наконец описание, там ведь четко сказано - номер запроса баланса обязательно должен быть в формате #xxx# !!! И никак не иначе! Не потому, что это моя прихоть. А потому, что по символу # в прерывании происходит идентификация номера на запрос баланса. А введя запрос в "русской" кодировке (*xxx#) прерывание уйдет хрен знает куда!
В общем, продолжаем тестировать 1.5. А у меня ещё остались обязательства перед deniss1900 по созданию версии для Siemens MC35T.
|
|
| |
alex152 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:49 | Сообщение # 188 |
| Цитата (Admin) А вот насчет создания тестовый программы - это действительно интересная мысль! Интересная идея! Туда же добавить формирование СМС в СИМке и в тестовом режиме их отослать, а то у многих это вызывает трудности, не у всех есть старые телефоны. Промышленные охранные системы умеют это делать при начальной конфигурации с новой СИМкой. Кстати, это можно и в версии 1.5 добавить (где-нибудь в 1 -й странице написать подпрограмму формирования СМС в СИМ командой по DTMF, например, с подтверждением кнопкой)
Добавлено (28.01.2013, 09:49) --------------------------------------------- Цитата (Admin) в первом случае мы сразу попадаем в "точку" приглашения к вводу пароля, во втором - после ввода # Вопрос: если не нажать #, так и будем висеть на линии, пока оператор не отключит нас? Ведь в этом случае модем уже снял трубку, а контроллер еще не в работе и таймер не запущен, или я неправильно рассуждаю?
Сообщение отредактировал alex152 - Понедельник, 28.01.2013, 09:55 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:20 | Сообщение # 189 |
Admin
| Цитата (alex152) я неправильно рассуждаю? Правильно. К сожалению, по другому организовать работу устройства при ATS0=x очень сложно. Программа войдет в точку приглашения к вводу пароля только после #. В принципе, по большому счету таймер не так уж и актуален - если пользователь нажмет на телефоне "отбой", то отключится и модуль на удаленном устройстве.
|
|
| |
rzloy | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:54 | Сообщение # 190 |
| Всё работает!!! Все смс доходят. SIM900D Был очередной косяк с моей стороны, все 5 смс были отправлены с телефона , ставлю в железо не отправляет. Оказывается телефон при отправке не сохранял их на сим-карту, сохранил в папке сохранённые и все заработало . Сохранить сразу без отправки телефон не хочет. Admin огромное спасибо.
Появились вопросы: 1- датчик пожара или протечки можно сделать постоянно контролируемым , так как на сигнализацию не поставлено , а мы тонем или горим и не знаем. А если еще и дозвон добавить было бы вообще хорошо. 2- при дозвоне на телефон по сработки датчика охраны если снять трубку сигналы какие либо звучат? 3- можно ли добавить в устройство использование ключей Цифрал DC-2000 , чтобы не таскать с собой 2 вида ключей.
Сообщение отредактировал rzloy - Понедельник, 28.01.2013, 11:55 |
|
| |
T2M © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|