Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:35 | Сообщение # 171 |
Статус: Offline
| Цитата (alex152) Vspishkin, AT+CMSS=x в терминале надо вводить так: AT+CMSS=x, (для SIM900 запятая обязательна!) Cегодня вечером после 20 буду прбывать отпишусь) думаю к тому времени автор еще что нибудь переделает) В инфо смс для билайна баланс можно раза в 2 урезать.Но это не главноеГлавное чтоб работало и главное стабильно при разных манипуляциях
Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 27.01.2013, 13:37 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:19 | Сообщение # 172 |
Admin
| Цитата (alex152) P.S. Ложка дегтя все же осталась - в EEPROM значение 00 по-прежнему пишется как 0А , так что конфигурировать лучше по DTMF !!! (тестировал с конфигурацией: 11111111001111) Александр, видимо все же имелось ввиду, что лучше не по DTMF, а "прямой" записью. Это именно при DTMF кодировка нуля 0х0А.
Я уже убрал эту "ложку дегтя" - теперь вводимый при конфигурировании через DTMF символ проверяется и, если он имеет значение 0х0А, то просто заменяется на 0х00 и записывается в EEPROM. Честно говоря, я банально забыл про данный момент при написании программы. Так что спасибо за напоминание!
В общем, сейчас ситуация следующая - мы наконец-то выработали некий единый алгоритм программы как для SIM300D, так и для SIM900D. Окончательный вариант (на текущий момент) прошивки, доработанной на основе test_4 и с измененным алгоритмом записи нуля в EEPROM, при конфигурировании устройства через DTMF, выложен по основной ссылке с описания версии 1.5.
Цитата (deniss1900) Вот только с MC35i пока непонятно А что по поводу рекомендаций для МС35 с сообщения #54? Не прокатывает подмена на "звонок данными"? В самом крайнем случае, специально для МС35 сделаем прошивку с подсчетом RINGов. Не хотелось бы, конечно, но если по другому не получится, то придется.
Кстати, ещё раз обращаю внимание всех - в версии 1.5 функция автоответа совершенно не зависит от программы и полностью возложена на GSM модуль. Хотя Сергей (123ksn) и высказывался против этого:
Цитата (123ksn) Мне кажется, что тот алгоритм, который есть по установке соединения правильный. Другое дело, что в его реализации где-то есть ошибка. Переходить на автоответ СИМ300 вряд ли правильное решение. "Поднимет" СИМ300 трубку, а МК рядом будет "покуривать". И что тогда? Сейчас мы точно знаем, что проблема на стороне МК, а потом будут две переменные: может СИМ300, а может МК. я с ним абсолютно не согласен. Наоборот, все диаметрально противоположно – тут уж программа никоим образом не влияет на автоответ GSM модуля. Считаю, что примененный в версии 1.5 новый алгоритм более правильный. К сожалению, есть и другая сторона медали – потерялась в некоторой степени "универсальность" устройства – как раз характерный пример МС35. Буду думать, как решить эту проблему.
Цитата (vspishkin) В инфо смс для билайна баланс можно раза в 2 урезать Для Velcom тоже можно урезать. А вот для других? Поэтому, оставляем все как есть - ответ баланса 60 символов
|
|
| |
alex152 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:33 | Сообщение # 173 |
| Цитата (Admin) выложен по основной ссылке с описания версии 1.5. Завтра опробуем Я имел в виду, что в версии test_4 нельзя писать в программаторе 0, а надо через DTMF
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:42 | Сообщение # 174 |
Admin
| Цитата (alex152) Я имел в виду, что в версии test_4 нельзя писать в программаторе 0, а надо через DTMF Немного не понял, если можно более подробно. Куда нельзя писать ноль в программаторе?
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:47 | Сообщение # 175 |
| Цитата (Admin) А что по поводу рекомендаций для МС35 В терминалке после команд пишет ERROR кроме команды конечно AT+IPR=19200 тут ОК
|
|
| |
alex152 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:06 | Сообщение # 176 |
| Цитата (Admin) Немного не понял, если можно более подробно. Куда нельзя писать ноль в программаторе? В конфигурационные ячейки, но теперь в финальной версии уже можно, Вы говорите, что учли это
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:29 | Сообщение # 177 |
Admin
| Цитата (deniss1900) после команд пишет ERROR кроме команды конечно AT+IPR=19200 Что, и после AT+CSNS=4 ошибка???
Да, и ещё. Насчет прослушки через микрофон. Я не забыл про эту функцию, но тут есть вопрос, как это реализовать. Если повесить микрофон на второй канал модуля и включать второй аудиоканал, допустим командой 8*, то обратно переключиться просто не получится - т.к. первый канал станет неактивным и МК не сможет принимать с него DTMF комады. Поэтому, реализация данной задачи лежит не в программной, а в аппаратной плоскости - грамотно разделить микрофон с выходом 28 МК. Ну и естественно, установив нужную чувствительность микрофона командой AT+CMIC=x,y
|
|
| |
alex152 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:57 | Сообщение # 178 |
| Цитата (Admin) то обратно переключиться просто не получится - т.к. первый канал станет неактивным и МК не сможет принимать с него DTMF комады можно по таймеру
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:03 | Сообщение # 179 |
Admin
| Цитата (alex152) можно по таймеру Можно, я думал об этом. Но это не совсем удобно. Допустим, если нужно прослушать больше, чем выделенное таймером время. Или меньше - т.е выйти из режима прослушки раньше отведенного времени. Получается, не пользователь диктует условия, а устройство.
|
|
| |
alex152 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:10 | Сообщение # 180 |
| Есть версии прошивок для SIM900D с функцией DTMF-декодера и jamminga (распознавание глушения сигнала), мне к сожалению попалась прошивка без этих функций. Там можно было было бы принимать DTMF по UARTу, а аудиоканал использовать для прослушки.
|
|
| |