Четверг, 28.11.2024, 02:50
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 16 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Суббота, 26.01.2013, 19:07 | Сообщение # 151
Admin
Статус: Offline
А, ну да, все правильно, низкие тона. Чередующиеся - это когда сигналка сработает (разорвется шлейф датчика) при режиме управления (т.е. когда установлено соединение)

Цитата (alex152)
Кстати, я ни в одном из режимов чередующихся низких и высоких тонов не слышал, а вроде бы при дозвоне по тревоге они должны быть? У меня в этом режиме модем просто молчит, а потом отключается, что мне непонятно...

Нет, при дозвоне при по тревоге никакие сигналы не подаются. Чередующиеся тона (сработка сигнализации) проходят только в момент разрыва датчика, когда установлено соединение.
Отключите пока задержку 30 секунд, и попробуйте без нее.
А что с SMS #1?

alex152Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:35 | Сообщение # 152
до программатора руки еще не дошли, завтра отпишусь.
С отключенной задержкой ничего не изменилось. Дозвон на устр-во, #, passw, ##, загорелся ALARM при разорв. шлейфе, хотя режим охраны повторно никто не включал!

Сообщение отредактировал alex152 - Суббота, 26.01.2013, 19:45

AdminДата: Суббота, 26.01.2013, 19:53 | Сообщение # 153
Admin
Цитата (alex152)
С отключенной задержкой ничего не изменилось

Это тоже результат, по крайней мере уже знаем, что проблема не в ней.

И я кажется понял, почему был глюк с сигналкой. Дело в том, что когда она выходила из режима дозвона с разомкнутым шлейфом и снимался флаг включеного режима охраны, в нулевой ячейке EEPROM оставалось значение 0х01 (включено). Сейчас сделал, что бы при подобной ситуации в нулевую ячейку записывалось 0х00.

Кстати, точно такая же ситуация должна была происходить и при следующем - сигналка "отзвонила" на оба номера, шлейф остался разомкнутым - позвонили на устройство - ввели неправильный пароль - устройство отключилось - сигналка стала в режим охраны с оборваным шлейфом.

Прошивку под этот вариант пока не выкладываю, сначала давайте разберемся до конца с SMS из первой ячейки и потом продолжим.

alex152Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:53 | Сообщение # 154
Цитата (Admin)
Прошивку под этот вариант пока не выкладываю, сначала давайте разберемся до конца с SMS из первой ячейки и потом продолжим.
Продолжим завтра, сегодня другие дела

vspishkinДата: Суббота, 26.01.2013, 20:55 | Сообщение # 155
Цитата (alex152)
Продолжим завтра, сегодня другие дела
Нет нет мы хотим сегодня мы хотим сейчас .Ждите щас уже тестирую 1 прошивку
тест1
дозвон на устройство норм далее запрос инфо -смс не приходит далее вкл охрану -разрвываю шлейф звонков нет смс нет -шлейф остается разомкнутым.Во время соединения с устройством когда горит светодиод кнопкой установки охрану нельзя ни вкл не выкл -эта возможность пояыляется послетогокак погаснет свеодод Нагрузки вкл и выкл нормально  Командой 6и звездочка с тел на охрану не ставится.Пошел делатьтест номер2
Тест номер 2
Дозвон на устройство норм залее запрос инфо смс -смс пришло ,но послеэтого стал моргать светодиод охраны-далее тестироватьбесполезно пошел делать тест номер3
Тест 3 аналогичен тесту 2 инфо пришло и моргает охрана ни снять ни поставить на нее не получается 
Баланс хорошоотображается умоегобилйна его наполовину еще урезат можно

Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 26.01.2013, 21:31

AdminДата: Суббота, 26.01.2013, 21:19 | Сообщение # 156
Admin
Цитата (vspishkin)
когда горит светодиод кнопкой установки охрану нельзя ни вкл не выкл -эта возможность пояыляется послетогокак погаснет свеодод

Ну естественно, так и должно быть. Когда установлено соедение, вход электронного ключа или кнопки неактивный. Зачем одновременно и удаленно ставить охрану и "местно"?

Цитата (vspishkin)
Командой 6и звездочка с тел на охрану не ставится

Тоже понятно, при разорванном шлейфе команда 6* на охрану сигналку не установит.

Цитата (vspishkin)
но послеэтого стал моргать светодиод охраны-далее тестироватьбесполезно пошел делать тест номер3

Почему бесполезно? Вот допустим, мне не совсем понятно, что это за мигание. Задержка 30 секунд? Т.е. шлейф разомкнут, а сигналка стала отсчитывать задержку для постановки в режим охраны. Я правильно понял?

Так, ещё раз поясню - те три теста только для проверки отправки модулем SIM900D SMS из первой ячейки - при невосстановлении шлейфа. Тестовая прошивка, где изменена работа сигналки, я пока ещё не выкладывал! Естественно, что в этих тестах сигналка ведет себя с разорваным шлейфом неправильно! Мы же договаривались - сначала разбираемся с SMS #1

vspishkinДата: Суббота, 26.01.2013, 21:33 | Сообщение # 157
Я не могу в тесте 2 и 3 поставиь на охрану после того как запросил инфо смс
Светодиодморгает 1 раз в 3 секХорошо щас по новой тест 2 и 3
тест номер 3
вкл питание сразу ставлю кнопкой на охрану -сигнализация работает как положено но нетзозвона и нет смс
тест номер2
подаю питание-пытаюсь поставить на охрану-нольэмоций на охрану не ставиться
далее замыкаюшлейф и ставлю с тел на охрану -работает далее разрываю шлнейф нет дозвона и нет смс
тест номер1 вкл питание ставлю на охрану кнопкой -не ставится -соединяю шлейф ставлю с тел на охрану -ставится далее разрываю шлейф нетдозвона нет смс

Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 26.01.2013, 22:01

AdminДата: Суббота, 26.01.2013, 21:58 | Сообщение # 158
Admin
vspishkin, давайте по-порядку. Отключите задержку 30 секунд, для этих экспериметов она нам не нужна. Используется кнопка или электронный ключ? Модуль SIM900D выбран? В EEPROM эти параметры установлены?

vspishkinДата: Суббота, 26.01.2013, 22:09 | Сообщение # 159
у менястоит задержка вот конфиг
6 значение-00
7значение-01
8значение-00
9значение-00
10 значене-01
11 знание-00
12 значение-01
13 и 14-00
последнее 10
пробую сначала с параметром 10 значение 00
тест1 
задержка 30 сек выкл -вкл устройство-на охрану кнопкой не ставиться далее замыкаю шлейф ставлюна охр черезтелефон размыкаю шлейф нет смс нетдозвона
а в 72 посту норм прошивка работала ведь можетщас еезльюпопробую

Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 26.01.2013, 22:26

AdminДата: Суббота, 26.01.2013, 22:21 | Сообщение # 160
Admin
Так у Вас же вроде бы модуль SIM900D? Тогда почему выбран SIM300?

14 значение (ячейка 0х0E) – модуль GSM (0 – SIM300D, 1 – SIM900D)

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz