Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
alex152 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:19 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline
| Цитата (Admin) У кого-то было подобное? У меня стабильно показывает, но провод 15-20 см.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:27 | Сообщение # 202 |
Admin
| Длина провода тут особой роли играть не должна. Правда, замечал с этими с датчиками такой парадокс - если подключать их непосредственно к выводам МК, то датчик завышает показания на 2-3 градуса. Проверку проводил вот с этим термометром. Почему так происходило - даже предположений нет:(
|
|
| |
rzloy | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:42 | Сообщение # 203 |
| Да все остальное нормально. Запроса 3-4 было нормально, потом поигрался выходами , снял ,поставил на сигналку и все.. датчик отвалился. Сейчас после ребута раз 5 нормально .
Цитата (Admin) Правда, замечал с этими с датчиками такой парадокс - если подключать их непосредственно к выводам МК, то датчик завышает показания на 2-3 градуса.
Это как раз понятно, они сволочи чувствительные ,а медь хороший проводник тепла! Тоже клал термостат в морозилку и датчик показывал +5 град, вынес на проводах и -15 град вот это разница. Это он меряет тепло выделяемое процессором и кренкой))) А длинна роль играет ,чем длиннее тем больше помех! Максимум я смог вытянуть 90 метров , подтяжка 2.4ком. Запросов с 30-50 один отвал.
Сообщение отредактировал rzloy - Понедельник, 28.01.2013, 15:50 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:10 | Сообщение # 204 |
Admin
| Цитата (rzloy) Это как раз понятно, они сволочи чувствительные ,а медь хороший проводник тепла! Вполне возможно
Цитата (rzloy) А длинна роль играет ,чем длиннее тем больше помех! Максимум я смог вытянуть 90 метров , подтяжка 2.4ком Ну при таких длинах понятно. А вот 5 см или 15 см - особой разницы нет.
deniss1900, пора уже подключаться к тестированию В архиве прошивка, которую можно попробовать для работы с Siemens MC35.
Отличия от "официальной" версии 1.5 следующие:
1. Не программируется количество вызовов, устройство подключается по первому RINGу 2. После подключения сразу следует приглашение к вводу пароля - т.е. символ # вводить не нужно. (т.е. абсолютно тоже, что было в более ранних версиях)
Все, больше отличий нет! Проверяем в работе, если все нормально, то потом подумаем, как сделать программирование количества вызовов. В EEPROM зашит пароль 1111, используется обычная кнопка для постановки на охрану, задержки 30 секунд нет, регион - Россия.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:32 | Сообщение # 205 |
| Ок уважаемый завтра опробую! Добавлено (28.01.2013, 20:32) --------------------------------------------- Как и говорилось раньше количество вызовов не имеет значения хватит и одного
|
|
| |
xtrrt | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:08 | Сообщение # 206 |
| Сдраствуйте все! Уважаемый автор использую (версию 1,2) ваше устройство непрерывно уже больше двух месяцев. Было один раз не поднятие а затем трубку брало но приглашения к воду пароля не было и так попыток пять делал. Хотя когда поставил на охрану и разорвал охранный шлейф устройство исправно от звонила на два номера и снова то не поднимало трубку то отвечало но ни на одно нажатие не откликалось. Передернул основное и резервное питание так и работает. Я бы с радостью испытал новую версию но у меня алгоритм чуть другой кнопка с постоянной фиксацией НАЖАТА ВКЛ сигнализация. В версии 1,2 я в исходнике минял опрос кнопки. Если вам не трудно измените для меня, я испытаю модуль у меня СИМ300Д.
Сообщение отредактировал xtrrt - Понедельник, 28.01.2013, 21:10 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:16 | Сообщение # 207 |
Admin
| Может пока попробуете штатную версию 1.5? Дело в том, что сегодня уже точно не сделаю, собираюсь в командировку, вернусь в четверг. Так что заняться этим вопросом получится только ближе к выходным.
|
|
| |
xtrrt | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:54 | Сообщение # 208 |
| Завтра тоже в командировку, а вот после завтра думаю обязательно. О результатах доложу.
|
|
| |
rzloy | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:08 | Сообщение # 209 |
| Admin Новая симка ,новый прикол. В телефоне как вторую таскал все выходные , сегодня утром ставил в sim.
Исходящая связь: служба спасения 387 секунда 0,00р Про остальное пока не знаю, мтс не дает детализацию. Как sim мог звонить 112 или 911 И опять подписал меня на новости , позвонил службу поддержки попросил подключить запрет контента . Причем на вопрос зачем меня опять подписали на эту услугу мне ответили , от вас была смс Было подобное когда баловался модулем в терминалке, но не придал этому значения.
Сообщение отредактировал rzloy - Понедельник, 28.01.2013, 22:13 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:22 | Сообщение # 210 |
Admin
| Цитата (rzloy) Как sim мог звонить 112 или 911:) Компания SIMCOM внедряет в свои модули страшные вирусы А если серьезно - то х.з. что происходит. Нужно говорить с оператором. У нас тоже на Velcom есть такая херня - CLICK, где применяется SIM карта с STK-приложением. Почитайте здесь - http://www.velcom.by/ru/private/services/click.htm возможно нечто подобное и у Вас.
Цитата (rzloy) Причем на вопрос зачем меня опять подписали на эту услугу мне ответили , от вас была смс А какое SMS и на какой номер нужно отправить, что бы подписаться на услугу?
|
|
| |