Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:22 | Сообщение # 111 |
Статус: Offline
| Вот о чем я и говорил что неплохо бы обнулить модуль при загрузке затем загнать в него джентельменский набор команд а затем в пике глюки искать)Еще неплохо бы сам ответ отследить от модуля-именно ответ а не использовать задержки.Думаю версия 1.6 будет с таким алгоритмом)Я только завтра ночью могу протестировать -устройство на работе затем сразу отпишусь
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 25.01.2013, 10:35 |
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:28 | Сообщение # 112 |
| Цитата (Admin) Похоже, тут проблема абсолютно не в длине сообщения (хотя изначально эта проблема тоже присутствовала), а в том, что у меня в GSM модуле, на котором собрана Light версия, был отключен возврат посылаемых в модуль команд Протестировал, команда ATE0 работает, поэтому пришлось смотреть в терминале команды PICa и ответы модема по очереди. PIC сообщение формирует, модем ругается на AT+CMGS (может все-таки слишком длинная строка данных?), зависания нет, после этого PIC и модем работают штатно. По размыканию SMK идут вызовы на 2 номера, при сбросах вызовов СМС №1 не отправляется (хотя PIC команду дает ), следующим дозвоном ставится на охрану (6*) даже с разорванным шлейфом!!! На команду AT+CMSS=1, модем отвечает только ОК(без +CMSS: х). Где-то читал, что может быть проблема с отправкой СМС из ячейки 1 в SIM900 без явного указания номера телефона в команде. Админ, попробуйте после запятой добавить две двойные кавычки (AT+CMSS=1,""). СМС №2,3,4,5 отправляются, ключом на охрану ставится и снимается. Остальное не проверял
Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.01.2013, 10:56 |
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:38 | Сообщение # 113 |
| Цитата (alex152) модем ругается на AT+CMGS А если несколько раз подряд давать команду через некоторый промежуток времени на модуль?
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 25.01.2013, 10:39 |
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:45 | Сообщение # 114 |
| Цитата (vspishkin) А если несколько раз подряд давать команду через некоторый промежуток времени на модуль Пока тестируем что есть. В версии 1.4 команда работала прекрасно
Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.01.2013, 10:49 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:09 | Сообщение # 115 |
Admin
| Цитата (alex152) модем ругается на AT+CMGS (может все-таки слишком длинная строка данных?), Я так понял, инфо-СМС так и не пришло?
Цитата (alex152) По размыканию SMK идут вызовы на 2 номера, при сбросах вызовов СМС №1 не отправляется (хотя PIC команду дает ), следующим дозвоном ставится на охрану (6*) даже с разорванным шлейфом!!! На команду AT+CMSS=1, модем отвечает только ОК(без +CMSS: х). Где-то читал, что может быть проблема с отправкой СМС из ячейки 1 в SIM900 без явного указания номера телефона в команде. Админ, попробуйте после запятой добавить две двойные кавычки (AT+CMSS=1,"") Этими вопросами займусь вечером. Странно, конечно, что ячейка 1 - некая "приоритетная". А СМС1 смотрим как - прошел дозвон на оба номера, и шлейф остается разомкнутым? А вот насчет постановки на охрану с оборваным шлейфом я неприятно удивлен. Дело в том, что сигналки в 1.5 я вообще не касался. Буду смотреть.
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:22 | Сообщение # 116 |
| Цитата (Admin) Я так понял, инфо-СМС так и не пришло? Не пришло. в логе ERROR Цитата (Admin) дозвон на оба номера, и шлейф остается разомкнутым? Да, с отбоем звонков (BUSY)Добавлено (25.01.2013, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата (Admin) Странно, конечно, что ячейка 1 - некая "приоритетная". В моем USB 3G-модеме E150, кстати, смс размещаются начиная с ячейки 0
Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.01.2013, 11:20 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:26 | Сообщение # 117 |
Admin
| Цитата (alex152) Не пришло. в логе ERROR Получается, МК "запихнул" все параметы и баланс в СМС, а оно не "ушло". Возможно, опять какие-то особенности 900 -го модуля. Почитаю даташит.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:07 | Сообщение # 118 |
| Цитата (Admin) Получается, МК "запихнул" все параметы и баланс в СМС, а оно не "ушло" У меня тоже почему то не всегда уходят смс в версии 1.2 хотя они короткие и зашты были в прошивку,когда игрался в терминале после подачи команды установить текстовый режим далее считать номер саму команду даеш на модуль а он может в ответ прислать ерор а чаще всего нет птички ,после которой нужно ввести текст или она приходит не сразу.А иногда смс норм отправляет.Кстати смс с запятой не пробывал еще отправлять из терминала
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 25.01.2013, 12:16 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:17 | Сообщение # 119 |
Admin
| Цитата (vspishkin) а чаще всего нет птички Судя по логу, "птичка" у alex как раз таки и "прилетает"
Цитата (vspishkin) Кстати смс с запятой не пробывал еще отправлять из терминала Нужно попробовать. Действительно, много где пишут об этом. Например, здесь - _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=6792
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:29 | Сообщение # 120 |
| Возможно еще между командами нужны паузы поболее .Или отслеживать ответ модуля .Лучше 2
|
|
| |