Воскресенье, 24.11.2024, 02:03
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 10 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 23.01.2013, 21:46 | Сообщение # 91
Admin
Статус: Offline
Да, SMS подкорректированы. Для этого задействовал тот же флаг в выборе модулей 300/900, который отвечает и за дозвон.

alex152Дата: Среда, 23.01.2013, 22:10 | Сообщение # 92
Не вытерпел до завтра, запрограммировал и проверил сегодня smile . С СМС все ОК - коллективный разум победил!
А вот с инф. СМС ничего не изменилось:
RING
ATH
OK
ATS0=1
OK
AT+CPBR=4
+CPBR: 4,"#102#",255,"Balans"
OK
ATD#102#
OK
+CUSD: 0,"Vash balans 115.00 rub. Bonus: 0.00 rub. Besplatnyh sekund: 0. Dopolni
tel'nye balansy: #106#",64
AT+CMGF=1
OK
AT+CPBR=3
+CPBR: 3,"+79054900000",145,"Info SMS" 
OK
AT+CMGS="+79054900000" 
>

10 мин ждет чего-то.....
После дозвона модем пишет ERROR, трубку снимает, на любые нажатия клавиш телефона DTMF моргает, PROG не светится. Похоже, PIC в ауте.

Сообщение отредактировал alex152 - Среда, 23.01.2013, 22:10

AdminДата: Среда, 23.01.2013, 22:26 | Сообщение # 93
Admin
Цитата (alex152)
Похоже, PIC в ауте.

Похоже да. К сожалению, и сейчас сообщение не залезает уже в 80 символов. Давайте анализировать.

1. Номер ,"#102#" считан и отправлен успешно, т.к. пришел ответ.
2. Видимо, и ответ записался в 80 ячеек, т.к. далее командой AT+CPBR=3 был считан номер отправки информационного SMS
3. А далее программа вошла в цикл. Поэтому я и отключил WDT в этой прошивке. Только вопрос на каком конкретно этапе? Видимо, все же когда грузили эти 80 символов в инфо SMS.

Задаю вопрос сам себе - где "циклиться" программа? Почему это не происходит при "коротких" ответах баланса? Буду думать.

Так, Александр, давай будем "ловить" глюк. В том же сообщении 72 прошивка, что и была раньше, но только перед началом записи из регистров сообщения о балансе в SMS должен сработать первый канал управления (BSF PORTB,0), после второй (BSF PORTB,1). Вообще-то, если все нормально, они сработают одновременно. Если все же программа циклиться именно здесь, то сработает только первый канал. Если ни один канал не сработает, значит проблема ещё раньше - при формировании состояния входов / выходов и температуры.

alex152Дата: Четверг, 24.01.2013, 08:24 | Сообщение # 94
это  будет уже завтра или уже сегодня, но на работе  smile

Добавлено (24.01.2013, 08:24)
---------------------------------------------

Цитата (Admin)
перед началом записи из регистров сообщения о балансе в SMS должен сработать первый канал управления (BSF PORTB,0), после второй (BSF PORTB,1)
проверил - не срабатывает ни 1-й ни 2-й каналы, не доходит программа туда. Припоминаю, где-то читал, что командная строка для модема не может превышать некоторое кол-во символов, может в этом дело? или это уже не командная строка, а тело СМС?

vspishkinДата: Четверг, 24.01.2013, 10:04 | Сообщение # 95
залил прошивку 72 посткоторая тест  использую кнопку для охраны -сигнализация встала на охрану -разорвал шлейф так и оставил устройство сделало 2 вызова смс не прислала и при разорванном шлейфе встала опять на охрану чего раньше не было.Далее сделал дозвон запросил инфо смс -ничего не пришло.
залил прош 1.5 -поставил на охрану разорвал шлейф сигнализция сработла но нет дозвона -затем дозвон на устройство вкл выкл нагрузок тут все хорошо так же как и с прошивко тест -нагрузки вкл и выкл далее запрос инфо смс -ничего не приходит.Потом вдруг охрана сама активируется при разорванном шлейфе затем светодод часто моргает затем сигнализ выкл.Смс не приходит.У меня так.послезапроса инфо нетдозвона
В тест версии если дозвониться на устройство и запросить инфо смс а затем выйти то смс не приходит а при повторном дозвоне соединение с устройстром происходит но решетка не проходит нивкакую (чтобы включился свтодиод на приглашение ввода пароля) и перестает работать охрана                                          
Автор!!! в описании устройства 13 ячейка это 0D а 14 это 0E- там перепутано местами

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.01.2013, 12:26

alex152Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:33 | Сообщение # 96
Цитата
Цитата (vspishkin)
устройство сделало 2 вызова смс не прислала и при разорванном шлейфе встала опять на охрану чего раньше не было
Vspishkin прав - в тест версии появились новые глюки: после обрыва шлейфа идет дозвон, СМС не отправляется (хотя в предыдущей версии no_wdt.hex без WDT из 72 поста отправлялось), и после дозвона можно поставить повторно на охрану даже с разорванным шлейфом....
Что скажет автор?

Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 24.01.2013, 11:10

vspishkinДата: Четверг, 24.01.2013, 10:50 | Сообщение # 97
а как же 91 пост
Я с каждым разом убеждаюсь что когда происходит считывание инфы с карты памяти ,считать номер например отправить смс из какой то ячейки то команда может пройти а может и нет И зависит это не от программы кторая зашита в пик а от того захотел модуль дать ответ или нет.При работе в термнале сколько раз видел как даю правильную команду а он пишет ерор-Затем повторяеш команду еще раз может сработать а может и нет.Некоторые команды проходили на 3-5 раз а ингда и сразу.Поэтому когда я смс забил в прошивку в версии 1.2 рабтало стабильней хотя это отедает память.
Модуль устроен так что когда на него подаешь команду эта команда может сохраниться в его памяти и при повторном включении второй раз ее подавать уже не нужно, а естькоманды которые нужно подавать при новом включении мождуля.Наверное целесобразно при включении обнулить все (если это возможно) и после подачи пиком команды в модуль отслеживать ответ  OK  !!! и только после этого продолжать выполнять программу .Если нет то пытаться отправлять до 5 раз хотя бы спромежутком во времени -если непроходит предпринимать какие то действия чтоб не было глюков.Например  при передаче смс у автора в исходниках написано что можно отслеживать птичку перед вводом текста ,а можно использовать задержку(что и сделано в прошивках) я считаю что 1вариант правильнее .Это мое мнение но я могу и ошибаться но алгоритм общения с модулем я б сделал имненно такой если бы умел програмить так как автор)А пока я только учусь.

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.01.2013, 11:15

rzloyДата: Четверг, 24.01.2013, 12:33 | Сообщение # 98
Цитата (Admin)
Есть у кого даташит на этот модуль?

http://www.microchip.ua/simcom/?link=/SIM900x Вот тут куча даташников на этот модуль.

Собрал версию лайт на sim900d прошивка 1.5 и появились проблемы.
При установлении связи с модулем в спикере телефона было жужжание и от этого dtmf команды не проходили.
Вылечил делителем 1\12 по входу микрофона и командой AT+CMIC=0,1 было 0.7.
Теперь пароль проходит ,но не одним каналом не могу управлять. Я правильно понимаю ,что для включения к примеру выходов надо набрать после соединения : 1111# (сигнал подтверждения) , 5 (сигнал) * (сигнал) , далее ## . После этого связь разрывается ,но на выходах ноль. Так же и 2* и 6* и 7*
Что я делаю не так?

alex152Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:47 | Сообщение # 99
Цитата (rzloy)
1111# (сигнал подтверждения)
В версии 1.5 так:   # (приветствие) 1111 (сигнал подтверждения) 5 * # #  (1111 - это пароль)
После первого # загорается светодиод, после распознавания нажатий (кроме первого #) - мигание DTMF.

AT+CMIC - это усиление сигнала от контроллера в модем, вроде не должно было влиять на прием...
С 900-м есть и др. проблемы, надо ждать корректировки. В выложенной версии исправлен дозвон, но не отправляются СМС

Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 24.01.2013, 13:00

vspishkinДата: Четверг, 24.01.2013, 13:37 | Сообщение # 100
Цитата (rzloy)
Собрал версию лайт на sim900d прошивка 1.5 и появились проблемы.

для 900модуля эта прошивка пока не работает полностью Если устройство нужно срочно могу поделится своей переделанной прошивкой версии 1.2 (с кнопкой)
По поводу дтмф -делители паять не нужно все работает и так нормально AT+CMIC на прием дтмф никак не поможет -она только снизит или повсит сгнал ответа -короткие или длинные гудки соотвественно и жжужжание.А на передачу дтмф влияет другая команда которая у меня тоже зашита в прошивку.Ещежужжаниезависит от качества источника питания и развки печатки.Я ранее выкладывал свой вариант пп -там как раз запаяны емкости согласно даташиту на микрофон модуля и динамик сейчас жжужание есть конечно но по сравнению с тем чтобыло на других пп но меньше намного.Чем больше сигнал с модуля на микр дтмф тем лучше -работает четче.Я поставил колодку под микросхему mt 8870 и пробывал втыкать разные нашел ту котораяболее четко определяет все цифры(с одном микр определяет одни цифрыхорошодругиехуже а слмикросхема сточностьюдо наоборот)А вобще прием сильно зависит от сотовой связи.При хоршем сигнале у меня сейчас вообще все цифры определяет с 1 раза.
пошивка _http://zalil.ru/34199656 автору по поводу этой прошивки вопросов не задавать (чет в личку не могу скинуть никак) Пароль 7981 далее 3 гудка выс тон (парль принят)далее 5* вкл все нагрузки далее 5# выкл все нагрузки и выход##

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.01.2013, 14:02

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz