Воскресенье, 24.11.2024, 05:00
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 11 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 24.01.2013, 13:42 | Сообщение # 101
Admin
Статус: Offline
Цитата (alex152)
хотя в предыдущей версии no_wdt.hex без WDT из 72 поста отправлялось

Кроме включения портов В0 и В1 в test_1_5 по сравнению с no_wdt абсолютнно ничего нового нет.

Что касасется всего остального - буду анализировать и думать. Не исключено, что я ошибся, выкладывая тестовую версию и выложил что-то "промежуточное". Хотя, вряд ли. Вечером дома посмотрю.

Очень хотелось бы услышать информацию от тех, у кого сообщение о балансе меньше фиксирумой длины и устройство собрано на SIM300D. Потому, что я просто не знаю, где проблема - моё устройство работает без проблем, в Протеусе ситуация тоже моделируется нормально.

alex152Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:47 | Сообщение # 102
Мне кажется программа не доходит до формирования баланса в СМС. Надо бы проверить без баланса и желательно разные имена файлов 1.5.1....1.5.х. В тестовой версии за 0 страницу не вылезли? это как предположение... хотя при добавлении 2-х строк не должно бы...
Давайте все сначала - добавим в первоначальный файл 1_5_epr.hex точку с запятой в дозвон и запятые в СМС и потестируем еще раз, чтобы исключить другие ошибки

Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 24.01.2013, 13:57

AdminДата: Четверг, 24.01.2013, 13:52 | Сообщение # 103
Admin
Почему тогда у меня доходит? wacko Не, буду ждать теста с SIM300D. И сегодня постараюсь снять с объекта ещё один свой девайс, который собран на SIM300D и опробую на нем.

Цитата (vspishkin)
Автор!!! в описании устройства 13 ячейка это 0D а 14 это 0E- там перепутано местами

Исправил, спасибо.

Цитата (alex152)
Давайте все сначала - добавим в первоначальный файл 1_5_epr.hex точку с запятой в дозвон и запятые в СМС и потестируем еще раз, чтобы исключить другие ошибки

Вечером сделаю

rzloyДата: Четверг, 24.01.2013, 14:18 | Сообщение # 104
Цитата (alex152)
AT+CMIC - это усиление сигнала от контроллера в модем
Именно.
При том усилении что было выставлено у меня, искажал звук ответа с мк, провод от мк до модуля ловил все помехи как антенна, а от gsm их море. И на форуме такое писали вроде.
Отсоединил провод от модуля и тишина и DTMF стал распознаваться ,отсюда и начал копать.
Еще эхо выставил AT+ ECHO=0,0,0,1
Сейчас при соединении полная тишина!!
Вход грубо микрофонный 100мв ,а в него подается 4.5в поэтому поставил делитель , заодно еще уменьшил помех с этого меж блочного провода .
И 1ком поставил как в даташнике между 20_MIC1N и 21_MIC1P .
http://www.microchip.ua/simcom/SIM900x/AppNotes/AN_SIM900_Audio%20LINE-IN%20input_V1.01.pdf стр 6 и стр 8

Сейчас беда в другом. Модем по каким то причинам подписал меня на кучу сервисов и деньги на счету кончились , думаю из-за кривизны смс . Вставил симку в телефон и понеслись ответы вы подписались на то ,на то,.... недостаточно средств для пользования услугой!!:o 
Притом что смс с устройства не приходят ,а вызовы по срабатыванию датчика я отклонял. -200ре((

AdminДата: Четверг, 24.01.2013, 14:25 | Сообщение # 105
Admin
Цитата (rzloy)
Модем по каким то причинам подписал меня на кучу сервисов и деньги на счету кончились , думаю из-за кривизны смс .

Как это??? Для подписки на какую-либо услугу нужно формировать конкретный запрос, а не набор случайных символов или "кривое" SMS.

rzloyДата: Четверг, 24.01.2013, 14:29 | Сообщение # 106
Цитата (vspishkin)
По поводу дтмф -делители паять не нужно все работает и так нормально AT+CMIC на прием дтмф никак не поможет -она только снизит или повсит сгнал ответа -короткие или длинные гудки соотвественно и жжужжание.

Не забывайте про аудио эхо в железе. Опять же тупо отключите провод от модуля и послушайте эффект . Есть или нет , у меня был.
А за прошивку спасибо , но пока подожду.

vspishkinДата: Четверг, 24.01.2013, 16:06 | Сообщение # 107
в 900 модулеэхо настаивается автоматически -я тоже где то читал об этом
в посте номер 9 выложил видео там можнго послушать какой у меня фон -у тел вкл громкая связь

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.01.2013, 16:32

rzloyДата: Четверг, 24.01.2013, 16:44 | Сообщение # 108
Может быть автоматически настраивается АРУ ? Иначе зачем команда AT+ ECHO.
​Да жужжание у вас не сильное по сравнению что было у меня ,но сейчас у меня его вообще нет, тишина как будто у sim900 включено мут smile
Я в целом высказал что сделал себе и ни кого не заставляю это делать.
Прием тоже плохой так как ваяю в подвале на работе.
Все команды проходят с первого раза.

По поводу сервисов коротких номеров возможно они были уже внесены при покупке симки .:)
За сегодня только

24.01.2013 11:29:45 +04:00 <--770980_MTS_News sms i 1 4,24р
24.01.2013 13:13:11 +04:00 <--770985_MTS_News sms i 1 7,18р
24.01.2013 13:58:51 +04:00 95051 1     42,28р

Сообщение отредактировал rzloy - Четверг, 24.01.2013, 20:12

AdminДата: Четверг, 24.01.2013, 19:55 | Сообщение # 109
Admin
Прошу временно прекратить дальнейшие эксперименты. Сегодня взял ещё одно устройство - там где SIM300D находится на одной плате, буду тестировать с ним. До этого тесты проводил с light версией. Тогда и станет что-то ясно. Так что потерпите пока.

AdminДата: Четверг, 24.01.2013, 21:55 | Сообщение # 110
Admin
Итак, продолжаем! Качаем прошивку из все того же сообщения #72.

Пока на сигнализацию и "событийные" SMS внимания не обращайте, хотя заодно можете проверить. Но самое главное - проверяем получение информационного SMS = 7*, т.к. именно при его формировании возникала проблема.

Далее. Если прошивка все же "не пойдет", то у кого есть возможность, в терминалке "загоняем" в GSM модуль команду ATE0 и сохраняем её.

Похоже, тут проблема абсолютно не в длине сообщения (хотя изначально эта проблема тоже присутствовала), а в том, что у меня в GSM модуле, на котором собрана Light версия, был отключен возврат посылаемых в модуль команд. Поэтому, на нем все и работало без проблем. В "классической" версии, как убедился сегодня, модуль начинал возвращать получаемые команды. Среди возвращаемых команд есть кавычки (при формировании информационного SMS), вот они то и уводили программу в прерывание, где и происходило зацикливание.

Сейчас я ввел в программу команду ATE0. Но все же убедитесь, что она действительно отключает возврат команд, поэтому и говорил про ввод этой команды в терминалке. В тестовой версии WDT пока ещё отключен.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz