Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
murchics | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:52 | Сообщение # 871 |
Статус: Offline
| Еще интересно кто-нибудь вывод SIM-модуля TEMP_BAT использует? Что он может измерять для чего его можно применить подскажите.
|
|
| |
alex152 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:30 | Сообщение # 872 |
| даташит читать лень, но кажется для подключения 3-го вывода телефонной батареи, если с помощью модуля заряжать ее
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:18 | Сообщение # 873 |
Admin
| Уважаемые, а никто не заметил момент по поводу формирования сообщения о подборе электронного ключа (ячейка EEPROM 0х0В)? При тестировании выяснилось, что вне зависимости от того, что записано в эту ячейку (0 или 1), данное сообщение при трехкратном касании считывающего устройства незарегистрированным ключом формировалось всегда, другими словами, это параметр не конфигурировался.
Ситуация полностью исправлена в версии 1.4 (архив прошивки обновлен), сейчас все работает согласно алгоритма:
1. Если в ячейке 0х0В записано значение 0х00 - устройство не реагирует на "левый" ключ (не отправляется SMS)
2. Если в ячейке 0х0В записано значение 0х01 - при трехкратной попытке подбора ключа отправляется соотвествующее SMS (AT+CMSS=5)
Работа реле К4, если в конфигурации разрешена его работа в составе сигнализации, реагирует на незарегистрированный ключ в обоих случаях одинаково - срабатывает на 1 секунду.
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 07:55 | Сообщение # 874 |
| Quote (Admin) Уважаемые, а никто не заметил момент по поводу формирования сообщения о подборе электронного ключа (ячейка EEPROM 0х0В)? Не заметил, так как не менял установку по умолчанию. Но был замечен другой момент, связанный с этим: после отправки сообщения № 5 модем не поднимал трубку (все др. функции работали). После снятия с охраны КЛЮЧОМ нормальная работа устройства восстановилась. К сожалению, воспроизвести повторно эту ситуацию не смог, это было однократно...
Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 16.11.2012, 08:02 |
|
| |
murchics | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:59 | Сообщение # 875 |
| Вчера собрал блок SIM-модуля. Сначала запаял блок питания и проверил - на выходе 3,73V. Допаял остальное, включил - не светятся диоды...(((( понажимал кнопку START - ничего.... подумал сегодня разберусь. сегодня перечитал инструкцию кнопку START нужно удерживать до 2 сек - все заработало!
Теперь буду к PC подключать. Подскажите как блок протестить лучше? какие правильные команды и их формат для выполнения вызова на номер и отправки SMS.
Подредактировал схему принципиальную: _http://clip2net.com/page/m102624/37085027
Сообщение отредактировал murchics - Пятница, 16.11.2012, 10:07 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:39 | Сообщение # 876 |
Admin
| Для начала вставить SIM карту, подключить к СОМ порту, установить и сохранить скорость:
AT+IPR=19200 - установить скорость AT&W - сохранить установленную скорость
Затем сделать звонок на любой номер, например ATDxxxxxxx; (при использовании команды ATD не забываем про знак ; в конце номера)
Отправить SMS на любой номер - AT+CMGS=«xxxxxxx»
Другие команды для тестирования можно найти здесь - http://electromost.com/news....7-09-40
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:18 | Сообщение # 877 |
| Quote (murchics) Подскажите как блок протестить лучше? какие правильные команды и их формат для выполнения вызова на номер и отправки SMS. вот эту попробуй я видел на пп антенна -она расчитанная или от балды? AT+CSQ – уровень сигнала сети. В ответ модем возвращает два числа, например, +CSQ: 10,0. 10, - уровень сигнала. Он может принимать значение 0..31 или 99. Чем больше это значение, тем выше уровень. 99 – отсутствие сигнала. Данная команда для охранной сигнализации может оказаться очень полезной. Дело в том, что злоумышленники могут применять подавители сети («глушилки GSM») и это позволит отследить данные действия – при падении сигнала сразу отправить соответствующее сообщение. Возможно, не всегда это получится, если сигнал будет подавлен мгновенно, но ввести такую функцию в сигнализацию очень желательно.
Кстати если глушилку хорошую включат и куда надо смс не успеет отправить я так думаю,а вот если уровень был 10 например и вдруг упал до 1-3 например тогда да есть смысл и еще неплохо такой алгоритм в прошивку зашить -например сразу отправка смс при снижении сигнала .Даже не знаю что еще может например так сигнал снизить или антену сперли если на разьеме или апокалипсис в атмосфере . Думаю контроль сигнала тоже неплохо бы было заложить в прошивку для надежности .
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:09 | Сообщение # 878 |
| DS18S20 можно использовать, или только DS18B20 ?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:14 | Сообщение # 879 |
| могу ошибаться но под эти датчики разный програмный код по моему
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:09 | Сообщение # 880 |
Admin
| Quote (alex152) DS18S20 можно использовать, или только DS18B20 ? vspishkin прав, заменить DS18B20 на датчик с буквой S не получится
|
|
| |