Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
murchics | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:31 | Сообщение # 881 |
Статус: Offline
| Quote (Admin) Для начала вставить SIM карту, подключить к СОМ порту, установить и сохранить скорость: AT+IPR=19200 - установить скорость AT&W - сохранить установленную скорость Затем сделать звонок на любой номер, например ATDxxxxxxx; (при использовании команды ATD не забываем про знак ; в конце номера) Отправить SMS на любой номер - AT+CMGS=«xxxxxxx» Другие команды для тестирования можно найти здесь - http://electromost.com/news....7-09-40
Со звонками все получилось с SMS еще буду разбираться. Спасибо.
Quote (Admin) AT+IPR=19200 - установить скорость AT&W - сохранить установленную скорость Я так понимаю что скорость обмена должна сохраниться для повторных подключений. При последующем включении уст-ва устанавливать и сохранять скорость обмена уже не нужно.
Quote (vspishkin) я видел на пп антенна -она расчитанная или от балды? содрана с подобного уст-ва на SIM300, а там была наверняка расчитанная
Quote (vspishkin) AT+CSQ – уровень сигнала сети. В ответ модем возвращает два числа, например, +CSQ: 10,0. 10, - уровень сигнала. Выполнил в результате показал 24.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:40 | Сообщение # 882 |
Admin
| Quote (murchics) Я так понимаю что скорость обмена должна сохраниться для повторных подключений Да, но тем не менее каждый раз при включении устройства в модуль транслируется команда AT+IPR=19200
|
|
| |
murchics | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:41 | Сообщение # 883 |
| Quote (Admin) Да, но тем не менее каждый раз при включении устройства в модуль транслируется команда AT+IPR=19200 Понятно. Почему выбрана именно 19200? COM Port Toolkit - http://electromost.com/load/5-1-0-13 на моем PC Win7 x64 не заработала ( пользовался Hyperterminal.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:15 | Сообщение # 884 |
Admin
| Quote (murchics) Почему выбрана именно 19200? Потому что фактически любой GSM терминал (и телефоны в т.ч.) поддерживают эту скорость. Так что вопрос скорее риторический. Можно, конечно, было в программе сделать выбор скорости, например, ещё добавить 9600, но такой ерундой уже точно заниматься не буду.
Новости: Ну а тем временем по мере возможности (к сожалению, не часто сейчас это получается) продолжаю понемногу модернизировать прошивку МК. Уже реализована на основе версии 1.4 возможность для пользователя самому выбирать, какой способ использовать для "местного" управления сигналкой - обычной кнопкой (как в версиях 1.1 и 1.2) или электронным ключом DS1990A (как в версиях 1.3 и 1.4). Для этого достаточно будет при конфигурировании устройства записать 0 или 1 в соотвествующую ячейку. Функция "дистанционной" постановки/снятия охраны 6*/6# разумеется, сохранена.
Вариант с выбором кнопка/электронный ключ протестирован и показал полную работоспособность. Но доработанный вариант пока выкладывать не буду, он появится в версии прошивки 1.5, а туда я собирался ещё добавить кое-что. Так что, возможно, к Новому году постараюсь сделать всем подарок в виде новой версии
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:20 | Сообщение # 885 |
| Quote (murchics) на моем PC Win7 x64 не заработала попрбуй запусть в режиме совместимости с хп и от администратора
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:30 | Сообщение # 886 |
Admin
| А почему никто так и не сказал, что по этой ссылке была выложена совершенно другая программа - PortMonNt ? Сейчас исправил свою ошибку.
|
|
| |
murchics | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:44 | Сообщение # 887 |
| Quote (Admin) А почему никто так и не сказал, что по этой ссылке была выложена совершенно другая программа - PortMonNt ? Сейчас исправил свою ошибку. Да, теперь то, что надо ) Тоько вот без регистрации там на месяц наверно...
Сообщение отредактировал murchics - Пятница, 16.11.2012, 23:45 |
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:48 | Сообщение # 888 |
| админ какая конфигурация при прошивке 1.4? В 1.2 конфиг другой
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:52 | Сообщение # 889 |
Admin
| Quote (murchics) Тоько вот без регистрации там на месяц наверно... Через месяц, когда срок демоверсии закончится, просто нужно будет 10 секунд подождать после запуска программы .
Quote (vspishkin) админ какая конфигурация при прошивке 1.4? В 1.2 конфиг другой В FAQ все есть! Как раз для 1.4.
|
|
| |
alex152 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:11 | Сообщение # 890 |
| Наконец-то проверил работу устройства совместно с DS18B20. Все работает как надо
|
|
| |