Четверг, 28.11.2024, 03:21
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 86 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)

xtrrtДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:33 | Сообщение # 851
Статус: Offline
Спасибо за ответ! А если можете дать хоть какой нибудь совет очень пригодится.

AdminДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:44 | Сообщение # 852
Admin
Варианта два.

Первый вариант - все же изменить прошивку, т.к. никаких доработок "аппаратной" части не потребуется. Попробуйте все же покопаться в исходнике самостоятельно. Для вашей ситуации это проще сделать, чем для кнопки. Допустим, не нужно отслеживать отпускание кнопки, не нужно выставлять флаги режима работы (охрана/снято). Задача, повторюсь, несложная, но нужно просмотреть весь код.

Второй вариант Собрать ждущий мультивибратор с длительностью 2-3 секунды, на его выход подключить реле, а контакты реле - вместо кнопки. Вход мультивибратора на промышленную сигналку (выход 0/1). При появлении 1 - на выходе мультивибратора контакты замкнуться на 2-3 сек - иммитация нажатия кнопки. Аналогично для отключения. В принципе, это все можно реализовать на одном корпусе простейшей логики, типа К561ЛА7

vspishkinДата: Среда, 14.11.2012, 19:04 | Сообщение # 853
В лайт версии исчез светодиод аларм на схеме .

AdminДата: Среда, 14.11.2012, 20:36 | Сообщение # 854
Admin
С таким же успехом можно сказать, что исчез датчик DS18B20 да и вся остальная "периферия"
Смотрим внимательно обозначение выходов устройства. Выход ALARM там имеется? Ну так куда исчез светодиод ? biggrin

vspishkinДата: Среда, 14.11.2012, 20:44 | Сообщение # 855
Получается что выход есть а светодиода нет )Светодиод должен быть на плате или выносной для чего он нужен вообще? И еще тогда r29 лишний так он последовательно с r1

Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 14.11.2012, 20:47

xtrrtДата: Среда, 14.11.2012, 20:50 | Сообщение # 856
Здравствуйте все! Вроде получилось исправить исходник под кнопку с фиксацией, спасибо автору за исходники. Ставлю на круглосуточную охрану. Завтра пополню счет и буду побывать получать информ. СМС. Кстати кто будет собирать устройство по схеме 1,2 в описаниях сказано, что при конфигурировании еепром нужно начинать первой ячейки а со второй как в описании для версии 1,4. А то ввел пароль при программировании а попасть не смог пришлось прошивать стандартный затем программировать через команды с телефона.

Добавлено (14.11.2012, 20:50)
---------------------------------------------
Светодиод показавает состояние охранной сигнализации. Его вешают на видном месте.

Сообщение отредактировал xtrrt - Среда, 14.11.2012, 20:53

AdminДата: Среда, 14.11.2012, 21:08 | Сообщение # 857
Admin
vspishkin, Вы видели, как выглядит считывающее устройство для электронных ключей? Зачем этот светодиод на плате, если он показывает режим, в котором находится сигнализация? И опять же - если такой вопрос возникает по поводу светодиода, почему он не возник по поводу термодатчика?

Какую это Вы схему смотрите, что R1 последовательно R29 ???
Все понял, так нужно ведь указывать, что R1 - резистор контроллера, а R29 - жсм модуля. В данной ситуации - да, лишний, а вот когда устройства используются раздельно - то далеко не лишний. В нашей ситуации особого значения не имеет, какое сопротивление в базе ключа 1 кОм или 1,1 кОм. Ну, если есть желание сэкономить один резистор - я не против biggrin

Quote (xtrrt)
еепром нужно начинать первой ячейки а со второй как в описании для версии 1,4.

Так выкладывал же фото, где четко обозначено, какая ячейка за что отвечает. Ладно, добавлю в FAQ.

xtrrtДата: Среда, 14.11.2012, 21:20 | Сообщение # 858
Quote (Admin)
Так выкладывал же фото, где четко обозначено, какая ячейка за что отвечает. Ладно, добавлю в FAQ.

Просто я думал это для новых версий 1,4 в 1,1 и 1,2 судя с их хелпов там строго начиная с первой а вот 1,3 и 1,4 там да первая в резерве

Сообщение отредактировал xtrrt - Среда, 14.11.2012, 21:20

vspishkinДата: Среда, 14.11.2012, 21:26 | Сообщение # 859
У меня возникают вопрос по поводу термодатчика пока только один-сколько метров можно делать от устройства до датчика)
Кстати пока собрал часть с пиком поигрался в терминале подал команду ring получил ответ .Иногда проскакивает ответ в виде FF у автора на скриншоте тоже видел(796 пост) -это помеха?Или дребезг?

Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 14.11.2012, 21:32

AdminДата: Среда, 14.11.2012, 21:38 | Сообщение # 860
Admin
Quote (xtrrt)
Просто я думал это для новых версий 1,4 в 1,1 и 1,2 судя с их хелпов там строго начиная с первой а вот 1,3 и 1,4 там да первая в резерве

Значения, отвечающие за один и тот же параметр - во всех прошивках пишутся строго в ячейки с одинаковым адресом. И адресация пароля начата с ячейки 0х01 именно потому, что это первая цифра, затем 0х02 - вторая и т.д.
Если не затруднит, покажите где в описании версии 1.2 запись пароля начинается с ячейки 0х00? Хотел исправить, что-то не нашел.

Quote (vspishkin)
У меня возникают вопрос по поводу термодатчика пока только один-сколько метров можно делать от устройства до датчика)

Я имел ввиду - вопрос, почему датчика нет на плате?
А длина линии определяется интерфейсом 1-wire с нормальным (не "паразитным") питанием, а не мной biggrin
Реально лично у меня от уличного датчика температуры до устройства длина линии порядка 10 метров.

Quote (vspishkin)
Иногда проскакивает ответ в виде FF у автора на скриншоте тоже видел(796 пост) -это помеха?Или дребезг?

Обычно, это происходит только в момент включения устройства. Это не является проблемой.

P.S. Кстати, а почему все молчали что в архиве со схемами/платами лайт версии отсутствует печатная плата контроллера? Добавил.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz