Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:24 | Сообщение # 841 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (xtrrt) Админ в исходниках версия 1,2 уже исправленная? Нет.
Quote (xtrrt) Если ставить на сигнализацию командой 6* должен мигать светодиод? У меня он загорается и горит постоянно. При разрыве шлейфа идет дозвон на телефон. Все правильно, так и должно быть. Зачем задержка (мигание светодиода) при дистанционной установке охраны???
Quote (alex152) Может так и было задумано автором Не совсем. Но доля истины в этом есть. Особенно, что касается конфигурирования не через EEPROM, а тональными сигналами. Дело в том, что в различных устройствах, которые я разрабатывал, например, вот это, на основе которого построено и рассматриваемое здесь, конфигурирование осуществлялось только тональными сигналами, но в EEPROM забивались "стандартные" пароли. Например, 1234. Делалось это для того, что бы пользователь сам не возился с EEPROM, а зашив микроконтроллер, затем менял пароль по своему усмотрения через DTMF. А вот здесь, как справедливо заметил alex152 разницы особой нет.
Но затем, когда стало высказываться мнение "А зачем этот гемморой с DTMF, лучше я сразу все запишу при программировании МК" (на форуме, это кстати обсуждалось, когда я задавал вопрос, разрабатывая новые версии, нужно ли DTMF-конфигурирование) - я просто упустил этот момент.
Менять, думаю, ничего не стоит, ведь код 0х00 - это буква D в таблице DTMF. Видимо, в FAQ достаточно указать, что при если в пароле есть ноль, вместо него при "прямом" программировании EEPROM нужно писать 0х0А. Для остальных параметров в EEPROM, которые равны нулю, это делать не нужно, так как там идет контроль по нулевому биту, а в 0х00 и 0х0А они одинаковы: 0000 ~ 1010
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:35 | Сообщение # 842 |
| Видимо немного народу сделали данную разработку. Как то неактивно тестирование идет последней прошивки. Пора доделывать все возможности к данной разработке.
|
|
| |
xtrrt | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:43 | Сообщение # 843 |
| А можно обновить исходник 1,2 версии?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:49 | Сообщение # 844 |
| Quote (deniss1900) Видимо немного народу сделали данную разработку. Как то неактивно тестирование идет последней прошивки. Пора доделывать все возможности к данной разработке. Нет делают- я модуль видимо спалил сегодня новый прищел делаю лайт версию красиво а пока програматор собрал нормальный а то были проблемы
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:50 | Сообщение # 845 |
Admin
| Quote (deniss1900) Пора доделывать все возможности к данной разработке. Да нет, нужно делать "обобщенную" версию, с возможностью выбора постановки на охрану или кнопкой или ключом. Потому что, судя по форуму - половина за кнопку, половина - за DS1990A. А вот уже в этой новой версии устранять недостатки и добавлять функции о которых говорилось выше. К сожалению, я в ближайшее время вряд ли смогу полноценно взяться за эту работу, скорее всего только ближе к новому году. Уж очень заманчивый проект один предложили сделать. Так что пока по полной программе тестируем то, что есть, ищем недостатки, высказываем пожелания - в общем, собираем информацию для ТЗ новой версии.
Quote (xtrrt) А можно обновить исходник 1,2 версии? Можно. Обновил.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:02 | Сообщение # 846 |
| Друзья не в обиду сказано но сколько создается вопросов и геморроя по интеграции в разработку телефонов сименс и прочих модулей мне хоть и упали на халяву два сименс мс35 но для такого дела я не пожалел бы 100 баксов на мс35 ведь в большинстве случаев повторяется данное устройство не ради интереса а для каких то целей и экономить на чем то неуместно.Не нужно было бы делить устройство на части. С начало выхода данной статьи у меня собрано на макетке с мопедом 35 и все работает. За исключением последних (доработанных) косяков.
Сообщение отредактировал deniss1900 - Понедельник, 12.11.2012, 20:05 |
|
| |
xtrrt | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:40 | Сообщение # 847 |
| А нельзя выполнить так чтоб прошивка работала от смены уровней 0 или 1 (кнопка с фиксацией). Готов пожертвовать если даже нельзя будет ставить снимать через ДТМФ команды.?
Сообщение отредактировал xtrrt - Понедельник, 12.11.2012, 21:42 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:44 | Сообщение # 848 |
Admin
| Quote (deniss1900) Не нужно было бы делить устройство на части. А что изменилось? Наоборот, на выходе появился МАХ232, с помощью которого сейчас нет вооще никаких проблем подключить МС35. Вынос реле за пределы платы - ну так не вопрос, кто захочет, без проблем дорисует печатку под транзисторные ключи и реле.
Quote (xtrrt) А нельзя выполнить так чтоб прошивка работала от смены уровней 0 или 1 (кнопка с фиксацией). То есть? Принцип тумблера? В одном положении охрана, в другом - снято с охраны? А смысл? То же самое и с кнопкой, просто её фиксировать не нужно.
|
|
| |
xtrrt | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:04 | Сообщение # 849 |
| У меня уже висит охранка (промышленная) в ней нет оповещения дозвоном в этом ее минус зато реализованное резервное питание контроль 4-ох шлейфов на разрыв КЗ и выход на сирену все времянки гибкие. Главное уже висит клавиатура которая принимает код постановки и снятия и передает его в МК. Имеется выход при постановке который становится 1 при снятии 0 вот его хочу использовать для этого устройства а выход сирены завести на шлейф 1 чтоб при сработке звонила и слала СМС. Собираю датчик протечки воды тоже хочу его повесить на второй канал. Вот по этому хочу дополнить сигнализацию и получить управлением нагрузками. Сам в программировании не силен знаю поверхностно, сижу разбираюсь а собрать все до кучи и включить на круглосуточное дежурство ой как побыстрее хочется. Если вас не затруднит выпустите такую версию может еще кому пригодится.
Сообщение отредактировал xtrrt - Понедельник, 12.11.2012, 22:08 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:29 | Сообщение # 850 |
Admin
| Хотя задача на первый взгляд очень простая, нужно "перелопатить" много кода. Сейчас, к сожалению, занялся другим проектом, а "прыгать" из стороны в сторону очень не хотелось бы. Когда появиться свободное время, тогда сделаю.
|
|
| |