Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
murchics | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:14 | Сообщение # 721 |
Статус: Offline
| Quote (Admin) Только не забудьте сразу предусмотреть на печатке место под резисторы 22 Ома для линий SIM карты. Кроме того, на DB-9 модуля не помешает завести инициализацию модуля, контроль "статус", аудиоинтерфейс.
Спс, учту.
Quote инициализацию модуля Это который вывод SIM300D? Извините за возможно глупые вопросы, но я в подобном деле чувствую себя новичком.
Так же интересует мнение о такой конструкции антенны http://clip2net.com/s/2sySp
Сообщение отредактировал murchics - Пятница, 02.11.2012, 11:20 |
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:49 | Сообщение # 722 |
| Как я понял инициализация -это замыкается PWR_KEY 12 вывод сим на 2 секунды на общий(рекомендуют чтоб пик вкл это через ключ) далее по шине пик контроллер отсылает команду AT+IPR=19200 тем самым включают скорость сим модуля 19200 и запоминает ся все это в модуле сим в его памяти.Это при первом включении так как по умолчанию в сим скорость выставлена 0.Потом уже можно просто замыкать на 2 сек и модуль должен включится и найти сеть.Далее общение модуля происходит с помощью ат команд по шине (сигналы RX TX) Некоторые соображения насчет max3232 -нам нужно всего 2 сигнала RX TX -а там целая микросхема .Может все таки 2 ключа на транзисторах? Тем более рекомендую на сим не более 3 вольт а лучше 2и8.Хотя место нечего тут экономить но все же. Нехватает еще полного подробного описания работы устройства -это факт)
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 02.11.2012, 10:53 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 11:25 | Сообщение # 723 |
 Admin
| Quote (vspishkin) Нехватает еще полного подробного описания работы устройства -это факт) Обзорное описание есть здесь - http://electromost.com/forum/2-20-2303-16-1346101298
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:17 | Сообщение # 724 |
| я имею ввиду как все это работает)Ну хотя бы блок схема с описанием.Там инструкция как пользоваться устройством,кстати этот хелп я бы поместил в рар архив где все файлы с прошивкой с платами чтоб по форуму не искать .У меня есть исходники и вроде все понятно . А насчет времени и сайт вести и форум плюс разработка -это не так просто все понимаю .Так что насчет новой схемы устройства есть готовая?
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 02.11.2012, 12:27 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:25 | Сообщение # 725 |
 Admin
| Quote (vspishkin) я имею ввиду как все это работает) Если описания работы схемы в основном материале недостаточно, то я уж не знаю, насколько можно более подробно. Подробнее пишут разве что в статьях "Радио-начинающим"
Quote (vspishkin) Так что насчет схемы? На выходных постараюсь нарисовать принципиальную схему в редакторе и возможно, успею сделать печатную плату контроллера.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:43 | Сообщение # 726 |
| Quote (Admin) Если описания работы схемы в основном материале недостаточно, то я уж не знаю, насколько можно более подробно. Подробнее пишут разве что в статьях "Радио-начинающим" Для меня и так все хорошо.Просто схемы на мк я собираю так если нужно срочно собрать то скачиваю готовую плату делаю за 1-2 дня с пайкой и т.д. не вникая ни во что -вкл заработало.И 2 вариант это неспеша анализируя и вникая что и как сделано.Эта конструкция на самом деле сложная с моей точки зрения одни исходники чего стоят.Вот не заработала она у меня сразу так как не имел дела с сим модулями раньше .Пришлось по интернету полазить узучить что он может какие возможности .Просто много вопросов появилось ну например сказано набить сообщения в сим карту -кто то делал же поэтому неплохо было бы в описание добавить все это.Как подключить ком порт -настройки в винде например где какие галки снять с помощью какой программы.Я полностью за что теперь все блоками -собрал модуль протестил -делай дальше. Это все потом конечно сейчас главное новая схема и плата не буду отвлекать.Потом напишу сам поподробней и для начинающихкогда соберу полностью с фотоотчетом- если что автор поправит если что не так
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 02.11.2012, 12:44 |
|
| |
murchics | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:50 | Сообщение # 727 |
| На мой взгляд информации достаточно выложено, а вот упорядочить ее - это, действительно непростая задача! (Стоит ли тратить на это время? если разрабатывается новая версия старые можно фактически аннулировать...) Тому кто заинтересован разобраться в устройстве и сделать его (и имеет хоть какое-то представление о электронике сможет разобраться, а если нет - форум в помощь). ИМХО.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:53 | Сообщение # 728 |
 Admin
| Quote (murchics) а вот упорядочить ее - это, действительно непростая задача! (Стоит ли тратить на это время? если разрабатывается новая версия старые можно фактически аннулировать...) СтОит! Ведь пока планируется изменить только конструктив устройства, прошивки, а следовательно и алгоритмы работы, останутся прежними. И если уж я обещал написать подробный хелп по всем версиям, то я его напишу.
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:42 | Сообщение # 729 |
| Продублирую еще и в этой ветке: Quote (vspishkin) у меня модуль иницализируется значит далее ищет сеть ее не находит далее перезапуск модуля и все сначала Этот вопрос можно снять. Все дело как и предполагалось и высказывалось кем-то на форуме, в источнике питания, из-за чего при попытке регистрации в сети модем сбрасывает статус и в цикле перезапускается. С лабораторным источником Б5-47 регистрация в сети успешно проходит, а с другими (маломощными с высоким выходным сопротивлением) требуется дополнительная емкость по питанию, желательно поближе к выводам питания модуля. В зависимости от условий приема GSM сигнала емкость может быть 470...1000 мкФ в параллель с танталовым на 47...100 мкФ.Добавлено (02.11.2012, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Alexasha) У кого получилось запустить устройство с SIM900D? Я почитал о совместимости по уровням TX RX и процессора и заказал на Ebay-е PIC16LF876A. Жду. В общем запустить получилось, нагрузки управляются, сейчас разбираюсь с отсутствием дозвона и SMS.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:57 | Сообщение # 730 |
| может у кого есть осцилограммы сигналов rx и tx снятые с рабочего модуля .Какой уровень должен быть?у меня на одном аж 4и3 вольта на другом полтора и когда импульсы проходят то от полтора до нуля -спалил наверно его -скоро новый придет тогда продолжу эксперименты)
|
|
| |