Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:48 | Сообщение # 681 |
Admin
Статус: Offline
| При загрузке файла прошивки, конфигурация устанавливается АВТОМАТИЧЕСКИ! Конфигурационное слово - 3D39h, тип генератора в этом случае - XT
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:58 | Сообщение # 682 |
| у меня автоматом rc генератор загрузился .Запитал пик и нт от 5 вольт-модуль от 4 вольт далее поставил на rx и tx полевики и запитал полевики от 3 вольт -работает нормально по шине
Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 28.10.2012, 22:07 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:17 | Сообщение # 683 |
Admin
| Quote (vspishkin) у меня автоматом rc генератор загрузился Тогда этот вопрос не сюда, а к WinPic800
|
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:48 | Сообщение # 684 |
| не было идеи воткнуть в устройство индикатор?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:34 | Сообщение # 685 |
Admin
| Нет. Во-первых - не вижу смыла, устройство все равно используется "удаленно". Во-вторых - почти все выводы МК уже заняты.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:18 | Сообщение # 686 |
| в принципе согласен -если есть комп и ком порт все видно и так должно быть.Еще раз просьба-между антеной и общим какое оммическое сопротивление у исправного модуля?Может есть у кого возможность измерить?
|
|
| |
alex152 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 08:42 | Сообщение # 687 |
| Вопрос автору: какая антенна используется в Вашем проекте?
Сообщение отредактировал alex152 - Вторник, 30.10.2012, 14:39 |
|
| |
murchics | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:50 | Сообщение # 688 |
| При сравнении принципиальных схем DU_GSM.sdd и DU_SIM300_Schema_2.gif с печатной платой(ПП) DU_GSM.lay у меня появились некоторые вопросы к автору. 1. Вывод 20(MIС1N) SIM300D по схеме на «земле» по ПП – не задействован? 2. Вывод 24(SPK1N) SIM300D задействован только в последней версии схемы? 3. Выводы 38,39(VBAT) SIM300D по схеме на «земле» по ПП на +питания (подозреваю на ПП правильно)? 4. При питании уст-ва от сети и подключенной батарее не происходит ли перезарядка батареи (не вредит ли ей такое включение)? 5. Если батарея разряжена каким будет ток заряда при возобновлении питания от сети и не выведет ли он из строя DA1? 6. Не смог определить куда подключать электронный ключ Dallas DS1990. (При прошивке v1.3) 7. Возможно не будет лишним добавить информационное сообщение о временном отсутствии GSM сети, ведь бывает так, что покрытие мобильного оператора временно пропадает... как тогда узнать была ли тревога в его отсутствие? Ведь ни дозвониться ни отправить тревожное SMS уст-во не сможет. А при возобновлении покрытия, если оно отсутствовало более 5-10 мин, отправить такого рода SMS с временем, например, исчезновения и возобновления покрытия ("Сеть отсутствовала с ___ до ___ дата"). Возможно это уже предусмотрено, но я как-то не обнаружил... прошу указать где и как. 8. В тревожных и информационных SMS указывать время формирования и отправки сообщения, поскольку оно может пролежать на сервере достаточно долго до получения - это неприемлемо как для охранной системы. 9. Нигде не нашел параметров источника питания собранного на LM2576 (DA2) (какие ток и напряжения нужны)? Считаю, что 4,5В до 2А. Купил элементы по перечню там LM2676-adj, диод, дроссель, резисторы я пересчитал – оказалось купленные не подойдут и выводы имеют другие назначения – эти микросхемы не взаимозаменяемы! Мне кажется. Дополнения 7 и 8 требуют ввести режим часов/календаря в уст-во. Поскольку у меня малый опыт работы с МК (и то только с AVR), подскажите какой-нибудь простой программатор (аппаратный и программный комплекс) для PIC через COM или USB порт, для программирования уст-ва. В моем случае, очень важен мониторинг состояния термодатчика. Для использования уст-ва в своих целях, мне желательно модифицировать код так, чтобы при выходе температуры датчика за пределы ранее указанного диапазона, устройство информировало меня вызовом и/или тревожным SMS c указанием состояния термодатчика и времени с датой. Было бы хорошо расширить уст-во несколькими термодатчиками. В связи с этим, если есть возможность, прошу выложить исходный код (если он на С, то мне вообще повезло ) и свежую версию схемы. Я вижу и понимаю, что Вами уже проделан большой труд и было предложено и реализовано много пожеланий, но надеюсь мои вопросы поспособствуют улучшению/повышению надежность данного устройства, а возможно лишь вызовут избыточность. Сейчас переразвожу для себя плату, как закончу и соберу могу выложить, может кого заинтересует моя реализация.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:57 | Сообщение # 689 |
Admin
| Объемный вопрос Постараюсь хотя бы кратко ответить: 1. В принципе разницы большой нет, т.к. AGND соединен с GND. 2. Да, но это можно сделать в любой версии - при симметричном включении декодера DTMF. 3. Правильно на печатной плате. Блин, когда уже у меня руки дойдут поисправлять все ошибки... 4. Нет. Это так называемый "буфферный" режим герметичного кислотного аккумулятора, который является нормальным для данного типа аккумуляторов. 5. Стабилизатор LM7815 вполне способен обеспечить необходимый ток для заряда полностью разряженого аккумулятора. Очень желательно на него навесить небольшой теплоотвод. 6. Вместо кнопки постановки на охрану версий 1.1 и 1.2 9. Это регулируемый стабилизатор, в нашем случае напряжение питания 4.3В
На вопросы 7-8 Вы сами ответили, как это возможно реализовать. Исходники, к сожалению, на Ассемблере.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:04 | Сообщение # 690 |
Admin
| Quote (alex152) Вопрос автору: какая антенна используется в Вашем проекте? Вы будете смеяться, но все банально просто
|
|
| |