Четверг, 28.11.2024, 14:22
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 68 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
vspishkinДата: Среда, 24.10.2012, 13:57 | Сообщение # 671
Статус: Offline
Вопрос автору- если не вставить симку и вкл устройство какие нибудь из светодиодов зажигаются?Что нибудь должно светиться?

AdminДата: Среда, 24.10.2012, 18:09 | Сообщение # 672
Admin
Светодиод "status" должен гореть постоянно, светодиод "hetlight" - равномерно мигать .

Barmaley_GMNДата: Пятница, 26.10.2012, 20:52 | Сообщение # 673
Здравствуйте.
Случайно наткнулся на разработку, частично прочитал форум и возникло несколько вопросов:
Если есть проблема с принятием/декодированием тональных сигналов, почему всё "мобильное" управление не перевести на СМС?
На мой взгляд - это много удобнее: шаблоны можно загнать в телефон и просто отсылать их, чем держать в памяти/на бумажке алгоритм ввода команд с клавиатуры да ещё и отслеживать их "восприятие" устройством.

З.Ы. Поиск по форуму просто ужасен smile

AdminДата: Пятница, 26.10.2012, 21:09 | Сообщение # 674
Admin
Я соглашусь, что DTMF - не самый лучший вариант. Однако благодаря ему управлять устройством можно с любого сотового или стационарного телефона. Кроме того, SMS хотя и довольно редко, но имеют свойство опаздывать, т.к. не имеют нормированного времени доставки. Вдобавок с SMS теряется "интерактив" управления.

Конечно, я мог бы попробовать задействовать GPRS, но есть ещё одна причина, по которой я не отказываюсь пока от DTMF - многие собрали уже это устройство и у меня просто нет морального права забросить этот вариант и создавать что-то новое. Нужно сначала довести до ума то, что есть. Тем более, что SIM300D и SIM900D уже неактуальны.

P.S. По поиску это вопросы не ко мне, а к движку, на котором построен сайт. biggrin

Barmaley_GMNДата: Суббота, 27.10.2012, 22:01 | Сообщение # 675
Тем более, что SIM300D и SIM900D уже неактуальны.

От те раз!
А что актуально и что переделывать придётся в процессе?
Я там понимаю, что SIM900 без переделок ставится, бо SIM300D найти не смог.

AdminДата: Суббота, 27.10.2012, 22:17 | Сообщение # 676
Admin
Quote (Barmaley_GMN)
От те раз! А что актуально и что переделывать придётся в процессе? Я там понимаю, что SIM900 без переделок ставится, бо SIM300D найти не смог.

Когда устройство только разрабатывалось - да, SIM300D был актуален. Но сейчас он снят с производства. Его полная замена - SIM900D. Simcon позиционирует его именно как переходную модель, что бы поддерживать устройства, в которых ранее применялся SIM300D. Поэтому очевидно, что скоро прекратят и его выпуск.

SIM900 (без буквы D) - это совершенно другой модуль, более новый, имеющий меньшие размеры и другое расположение выводов.

123ksnДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:38 | Сообщение # 677
Quote (Barmaley_GMN)
Если есть проблема с принятием/декодированием тональных сигналов, почему всё "мобильное" управление не перевести на СМС?

Проблемы уже давно нет. Всё разобрано и разжёванно. Что бы избавиться от помех перешли на симметричную схему подключения. Я использовал трансформатор. Если не достаточный уровень сигнала, увеличиваем коэф.усилиния 8870.
Лично я выбрал этот проект именно из-за управления в реальном режиме времени посредством DTMF -посылок. А СМС - это как письмо "на деревню дедушке".

AdminДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:14 | Сообщение # 678
Admin
Кстати, то что касается GSM-модулей - ведь никто не запрещает собрать устройство без модуля, вместо него установить разъем и подключать через этот разъем внешний GSM-модуль.

vspishkinДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:11 | Сообщение # 679
Народ такой вопрос -какое оммическое сопротивление между центральным и земляным контактом модуля куда подключается антенна? Без включения модуля в схему?
И еще 1 вопрос -прошиваю пик винпиком800 -по умолчанию там стоит в конфигурации вообще rc генератор .Какая правильная должна быть конфигурация -все пункты.

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 28.10.2012, 12:14

123ksnДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:42 | Сообщение # 680
Quote (vspishkin)
Народ такой вопрос -какое оммическое сопротивление между центральным и земляным контактом модуля куда подключается антенна? Без включения модуля в схему?

Сложновато будет найти того, у кого валяется без дела СИМ300, а ещё сложнее найти того, кто рискнёт померить сопротивление на входе приёмника. Ведь это самая чувствительная часть схемы и лезть в неё обычным тестером....?
Quote (vspishkin)
там стоит в конфигурации вообще rc генератор

В момент прошивки генератор вообще не должен работать! Я у себя когда были проблемы с прошивкой вообще "глушил" генератор сопротивлением 100(Ом) на землю. Шил ic-prog 1.05, поэтому больше ничем не помогу.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz