Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:27 | Сообщение # 561 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (123ksn) Я вижу как СИМ300 передаёт команду RING, но МК не реагирует на неё Да нет, как раз МК "реагирует", потому что
Quote (123ksn) звоним.Щёлкает реле1
Получается команда RING все же принимается. Тогда да, проблема не в "переинициализации". Да и проананализовав внимательно этот блок программы, никаких несоотвествий я не вижу. Получить "фантомную запитку" при "переинициализации" невозможно, т.к. несмотря на то, что в этот момент уровня Status нет, но модуль запитан по нормальной схеме от стабилизатора
Вы предполагаете, что проблема может быть связана с сигнализацией? Ну что же, проверю эту версию.
Только уточните один момент - Вы просто замкнули вход шлейфа, сигнализация в режим охраны не устанавливалась ни кнопкой, ни 6*? И ещё - у Вас вход кнопки (вывод 27 МК) и вход шлейфа (вывод 2 МК) подтянуты резисторами 10 кОм к плюсу питания?
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:00 | Сообщение # 562 |
| Quote (Admin) Только уточните один момент - Вы просто замкнули вход шлейфа, сигнализация в режим охраны не установливалась ни кнопкой, ни 6*? Так как у меня написано - просто замкнул шлейф. В режим охраны не ставил ни кнопкой, ни командой.Quote (Admin) звоним.Щёлкает реле1. Получается команда RING все же принимается. Это можете утверждать только Вы. Я же только описывал факты. Когда сигнал RING воспринимался, МК подавал команду ATA.
Quote (Admin) Тогда да, проблема не в "переинициализации". Я не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в это выражение. И это не важно. Обратите внимание, я вижу как бы две проблемы: Одна проблема -это когда устройство в ходе работы перестаёт "поднимать трубку". В этом случае здесь "виновниками" могут быть и МК и СИМ300. Это более сложный вариант. Вторая проблема - кода устройство "не берет трубку" сразу после включения. Этот момент проще отследить, в том числе и аппаратными средствами, Что я и сделал. Я надеюсь, что первая проблема является следствием второй, но не утверждаю этого. Поэтому я предлагаю сначала решить вторую проблему так как её можно воспроизвести искусственно. Когда победим её, тогда можно подумать и о том как сделать, что бы сигналы не появлялись раньше СТАТУСА. Например, увеличить емкость в цепи РЕСЕТ, или сделать подачу питания на МК через ключ. Но это всё потом
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:19 | Сообщение # 563 |
Admin
| Quote (123ksn) Когда сигнал RING воспринимался, МК подавал команду ATA. Немного не так. МК принимает RING, подсчитывает их количество и только когда количество RING становится равным заданому (в нашем случае - 1) только тогда подается АТА. В тестовой же прошивке реле щелкает сразу после приема RING.
Quote (123ksn) Так как у меня написано - просто замкнул шлейф. В режим охраны не ставил ни кнопкой, ни командой. Тогда то, что шлейф замкнут или разомкнут, тут не играет никакой роли - если сигналка не находится в режиме охраны, этот вход вообще не контролируется!
Ну а что по поводу: Quote (Admin) И ещё - у Вас вход кнопки (вывод 27 МК) и вход шлейфа (вывод 2 МК) подтянуты резисторами 10 кОм к плюсу питания?
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:01 | Сообщение # 564 |
| Quote (Admin) Тогда то, что шлейф замкнут или разомкнут, тут не играет никакой роли - если сигналка не находится в режиме охраны, этот вход вообще не контролируется! Может быть. Просто описал, что делал я. Quote (Admin) И ещё - у Вас вход кнопки (вывод 27 МК) и вход шлейфа (вывод 2 МК) подтянуты резисторами 10 кОм к плюсу питания? Я думаю, что подтянуты. Но проверить смогу только вечером. И еще. Я обманул, что вся периферия отключена. Всегда был подключен светодиод VD17 к внешнему разъему после того, как доработал под версию 1.2. Светился он когда-нибудь или нет не знаю, так как не обращал внимания из-за более существенных проблем.
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:09 | Сообщение # 565 |
| Уважаемый автор, Вы не написали, пробова ли воспроизвести ситуацию способом, описанным мною в посте 561. НАРОД, а Вы пробовали?
|
|
| |
alex152 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:27 | Сообщение # 566 |
| Уважаемый 123ksn! Большая просьба не путать других участников форума и автора неправильными названиями входов устройства. "ALARM" - это не шлейф, это вход кнопки постановки на охрану, шлейф - это вход "SMK"
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:43 | Сообщение # 567 |
Admin
| Quote (123ksn) Уважаемый автор, Вы не написали, пробова ли воспроизвести ситуацию способом, описанным мною в посте 561. Вернусь с работы - попробую
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:43 | Сообщение # 568 |
| Quote (alex152) Уважаемый 123ksn! Большая просьба не путать других участников форума и автора неправильными названиями входов устройства. "ALARM" - это не шлейф, это вход кнопки постановки на охрану, шлейф - это вход "SMK" Спасибо, конечно, но где Вы были, когда я задавал соответствующие вопросы на форуме стр 44 пост 446.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:24 | Сообщение # 569 |
Admin
| Тест №1: Включение питания – нахождения модулем сотовой сети - замыкание входа шлейфа – дозвон – ввод пароля – заказ информационного SMS 7* - ## - приходит информационное SMS - выключение питания – пауза 5 минут – включение питания – дозвон – все ОК, есть соединение!!! Выполнено три таких теста.
Тест №2: Включение питания – нахождения модулем сотовой сети - замыкание входа шлейфа – дозвон – ввод пароля – заказ информационного SMS 7* - включение сигналки 6* - ## - приходит SMS «Сработка зоны №2» - приходит информационное SMS - выключение питания – пауза 5 минут – включение питания – дозвон – все ОК, есть соединение!!! Выполнено три таких теста.
Оба теста проводились на версии 1.4.
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:42 | Сообщение # 570 |
| Quote (alex152) Уважаемый 123ksn! Большая просьба не путать других участников форума и автора неправильными названиями входов устройства. "ALARM" - это не шлейф, это вход кнопки постановки на охрану, шлейф - это вход "SMK" Уважаемый автор, надеюсь Вы прочитали этот пост? Это существенное замечание
|
|
| |