Суббота, 23.11.2024, 23:50
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 53 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
123ksnДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:14 | Сообщение # 521
Статус: Offline
Залил прошивку из поста 521
Несколько раз отключал питание.
1)После включения питания устройство стабильно "поднимало трубку" с первого раза!!!!!!
2)Реле не щелкало
3)SMS не приходила!!!!!
4)Устройство в режиме ожидания вызова мигает светодиодом.
После установки связи с устройством
1) Щелкает реле
2) Светодиод постоянно светится (с точки зрения глаза)
3) После подачи команды 7* и разрыва связи приходит SMS, в которой указано, что первое реле включено.
Все манипуляции производились с отключеной периферией.

Просьба к автору. Хоть светодиод и работает в том режиме в котром Вы описывали, нельзя ли сделать, что бы
он постоянно мигал, но в разных режимах с разной частотой. Тогда, в случае его "зависона" в 1 или 0, можно будет
внешней релюшкой "передернуть" питание, что бы перезапустить устройство.

AdminДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:38 | Сообщение # 522
Admin
Quote (123ksn)
1)После включения питания устройство стабильно "поднимало трубку" с первого раза!!!!!! 2)Реле не щелкало

получается, что устройство поднимает трубку с первого раза (т.е устанавливается соединение), но реле не щелкает

А затем:
Quote (123ksn)
После установки связи с устройством 1) Щелкает реле

Обратите внимание - здесь явное противоречие первой цитате - т.е опять устанавливается соединение, но реле уже щелкает.
Поясните этот момент.

Quote (123ksn)
3)SMS не приходила!!!!!

О каком SMS идет речь?

Quote (123ksn)
2) Светодиод постоянно светится (с точки зрения глаза)

Да, в режиме соединения он и должен гореть постоянно

123ksnДата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:55 | Сообщение # 523
Эксперимент 2.
произвел "горячее" подключение DS18b20, произвел дозвон, подал команду 7*, прервал связь командой ##. SMS НЕ пришла.
повторил дозвон. подал команду 7*, прервал связь командой ##. SMS пришла, температура -85

Эксперимент 3.
произвел "горячее" отключение DS18b20. Замкнул шлейф "Alarm". Набрал номер Симки. Произошел щелчёк реле.
Гудки шли, но устройство "трубку не брало". Светодиод не светился. Я подумал, что опять слетела прошивка (тогда тоже реле щелкнуло).
Отключил питание. Разомкнул шлейф "Alarm". Включил питание. Светодиод не мигает и не светится.
Подключил устройство к программатору. Считал прошивку из файла и сверил с прошивкой в устройстве - идентичны. На всякий случай
перепрограммировал МК.
Эксперимент 4.
Подал напряжение питания. Светодиод не мигает, устройство "трубку не снимает". Отключил питание. Щелкнуло реле.
Включил питание. Замигал светодиод. Отключил питание.
Включил питание. Светодиод не мигает. Не подаёт признаков жизни ни один светодиод. Мерю напряжение
питания - 4.3вольта. Отключил питание.
Включил питание. Три светодиода показывают штатный режим работы устройства. Звоню - "Абонент не доступен". Отключил питание.
Включил питание. Три светодиода показывают штатный режим работы устройства. Звоню. Щелкает реле.
Происходит соединение. Ввожу пароль и команду 7* ##. Связь разрывается, приходит SMS.

Вот такая история за 1 час.

123ksnДата: Понедельник, 10.09.2012, 00:00 | Сообщение # 524
Quote (Admin)
Обратите внимание - здесь явное противоречие первой цитате - т.е опять устанавливается соединение, но реле уже щелкает. Поясните этот момент.

Виноват. Сначала я просто несколько раз подавал питание не звоня на устройство. Реле при подаче питания не щёлкало. Когда же я звонил (первый звонок после подачи питания), реле щелкало. Не могу сказать, что происходило раньше: устанавливалось соединение или щелкало реле.

123ksnДата: Понедельник, 10.09.2012, 00:04 | Сообщение # 525
Quote (Admin)
О каком SMS идет речь?

Опять извините. Вы только писали, что подумаете об СМС после инициализации устройства, а я уже губу "раскатал".

AdminДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:42 | Сообщение # 526
Admin
Quote (123ksn)
Вы только писали, что подумаете об СМС после инициализации устройства, а я уже губу "раскатал".

Тут есть небольшая проблемка. Инициализация - это не только запуск устройства и модуля, но и вход в сеть оператора. Как только разберусь, как отловить этот момент - т.е наличие сети, тогда и добавлю SMS инициализации. Например, наличие сети можно определить по специфическим импульсам на выходе NETLIGHE.

123ksnДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:49 | Сообщение # 527
Quote (Admin)
Как только разберусь, как отловить этот момент - т.е наличие сети, тогда и добавлю SMS инициализации.

SMSка подождет. Сделайте, пожалуйста, срочно, что бы всегда мигал светодиод. Тогда я у себя добавлю автоматическую перезагрузку и поставлю схему на "боевое" дежурство!

Сообщение отредактировал 123ksn - Понедельник, 10.09.2012, 20:53

123ksnДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:52 | Сообщение # 528
Народ, а как у Вас дела?

AdminДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:37 | Сообщение # 529
Admin
Quote (123ksn)
Сделайте, пожалуйста, срочно, что бы всегда мигал светодиод.

А в этом смысла нет. Потому, что в режиме соединения светодиод светится постоянно, а в режиме "ожидания" мигает. По этому хоть видно, в каком режиме находится устройство. А когда светодиод будет постоянно мигать, то вообще непонятно будет, какой режим. Да и в основном устройство находится в режиме ожидания. Если же зависание произойдет в момент управления нагрузками, то тут все понятно и без светодиода.

123ksn, вроде бы это Вы писали, что установили электролиты по питанию МК и модуля GSM? Может они не разряжаются до конца и поэтому не происходит полный сброс? Меня настораживает больше всего то, что иногда, как Вы говорили, программа не сбрасывается даже питанием. К сожалению, я не могу у себя поймать этот момент, что бы попытаться выяснить причину. И все больше прихожу к мысли, что в таком случае, если нет сброса питанием, это не программная, а аппаратная проблема. Возможно, что и из-за питания МК, все-таки 4.3В для него это нижний порог.

123ksnДата: Вторник, 11.09.2012, 00:56 | Сообщение # 530
Quote (Admin)
Сделайте, пожалуйста, срочно, что бы всегда мигал светодиод. А в этом смысла нет. Потому, что в режиме соединения светодиод светится постоянно, а в режиме "ожидания" мигает.

Так давайте изменим режим работы светодиода на "вечно мигающий" с разной частотой в зависимости от режима (как в СИМ300).
Quote (Admin)
123ksn, вроде бы это Вы писали, что установили электролиты по питанию МК и модуля GSM? Может они не разряжаются до конца и поэтому не происходит полный сброс?

Проверял. Разряжаются до 0.02в.
Quote (Admin)
если нет сброса питанием, это не программная, а аппаратная проблема

Я тоже так думаю, но все же не исключаю и программный вариант. На версии 1.0 (без сигнализации) проблем не было.
Quote (Admin)
все-таки 4.3В для него это нижний порог.

Может это и причина...
Сделав аппаратную перезагрузку, этот момент станет неактуальным. http://radiostorage.net/?area=news/1496

Сообщение отредактировал 123ksn - Вторник, 11.09.2012, 00:59

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz