Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:22 | Сообщение # 491 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (deniss1900) Я не шарю в прогаррмировании и немогу утверждать в какик разрядах что и где обрабатывается. Я просто расказываю работу устройства и глюках. Да тут и не нужно "шарить". Если команда (символ) декодирована неправильно - значит это проблема программы. Если она не декодирована вообще (нет подтверждающего тонального сигнала)- значит она не распознана декодером. Других вариантов просто нет. А вот почему декодер после ввода пароля начинает нестабильно опознавать команды - другой вопрос. Ещё раз повторю - обработка происходит той же подпрограммой в обоих режимах. Поэтому грешить на этот "кусок" программы я не могу. "Трудно искать черную кошку в темной комнате...."
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:38 | Сообщение # 492 |
Admin
| Quote (deniss1900) Ну согласитесь, что дозвон для любого пользователя лучше с 1 гудка чем с 5ого. Я например еду на машине к к дому и пытаюсь открыть автоматические ворота, зачем мне ждать сколько то вызовов так же и любой пользователь зачем ему ждать 3й например вызов? Ну вот, опять смотрим на всё со своей колокольни Хорошо, тогда ответьте мне на такой вопрос - а для чего во всех спецификациях GSM модемов присутствует эта функция - количество звонков? Вот что бы не быть голословным:
Правильно, для УНИВЕРСАЛЬНОСТИ устройства! Т.к. я сегодня уберу эту функцию, а завтра буду её снова добавлять "по просьбам трудящихся". Поэтому "идеология" устройства и строится на универсальности - пускай пользователь сам решает, нужна та или иная функция ему или нет. А моя задача - предусмотреть для него эту возможность выбора.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:42 | Сообщение # 493 |
| Это чисто мое мнение что в данной ситуации и эта функция в устройстве нужна.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:46 | Сообщение # 494 |
| А вы смотрите по запросам пользователей есть ли еще хоть один человек которому нужно 3 вызова или 6 я думаю так лучше будет
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:56 | Сообщение # 495 |
Admin
| Quote (deniss1900) Это чисто мое мнение что в данной ситуации и эта функция в устройстве нужна. Правильно! Ключевые слова - "чисто мое мнение". Поэтому, в предыдущем сообщении я и говорил об "универсальности" - т.е. что бы у каждого пользователя была возможность реализовать это "своё мнение"!
Лично мне тоже достаточно одного вызова. Наверное, как и подавляющему большинству. Но согласитесь - выкинуть из программы часть кода, вместо того что бы разобраться в причинах и этот код оптимизировать - ну это как-то не совсем правильно! Впрочем.... Вопрос обсуждаемый.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:15 | Сообщение # 496 |
Admin
| Я вот предлагаю рассмотреть ещё такие вопросы:
1) Версия 1.2 и 1.3 - одинаковые версии, различие только в том, что в версии 1.2. "местная" постановка на охрану осуществляется кнопкой, а в версии 1.3 - электронным ключом DS1990. А вот версия 1.4. делалась на основе 1.3 - т.е. только с управлением электронным ключом. В связи с чем вопрос - последующую версию будем делать "на кнопке" или на электронном ключе? Или опять же предусмотреть для пользователя возможность выбора? Конечно, вариант с выбором наиболее предпочтительный, но есть определенные сложности при переработке программы.
2) Прошу и остальных высказать своё мнение по вопросу "количества звонков". Если действительно никому эта функция не нужна, то я могу её и убрать. Но потом уже обратно не верну ни под каким предлогом. Так что прежде чем ответить, хорошо подумайте.
3) Насколько для вас актуально конфигурирование параметров устройства через DTMF? Это действительно нужно или достаточно будет функции конфигурирования через запись соотвествующих значений в ячейки EEPROM программатором при программировании микроконтроллера?
|
|
| |
xtrrt | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:44 | Сообщение # 497 |
| Здравствуйте всем! Уважаемый Admin слежу за форумом травлю плату и закупаю детали для вашей разработки. Мне от нее важнее функции сигнализации, а управление в будущем чем не будь. Так опять же только со своей колокольни хотелось управлять клавиатурой вводя пароль при входе выходе нежели закупать всей семье электронные ключи(не пойму сколько один ключ стоит). Сигнализация у меня уже есть с клавиатурой но включает она просто сирену. Буду пробовать версию 1,2 прикрепить к ней. Не могли бы вы меня сориентировать по цене DS1990 обычно детали заказываю здесь http://www.kosmodrom.com.ua/prodlis....8%F1%EA не сочтите за рекламу. Так там цена Российских брелков вкусная 1 грн. а вот другие по 20-40 грн. какие будут работать с вашей схемой?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:52 | Сообщение # 498 |
Admin
| Нужны ключи DS1990A (F5). Или их аналоги. Если хотите вариант без электронных ключей - то Вы сами ответили на свой вопрос - собирайте версию 1.2. Я тут выше поднимал вопрос и возможно он будет реализован в следующей версии - пользователь сам будет выбирать, что ему подключать к устройству - обычную кнопку или применять электронные ключи.
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 04.09.2012, 07:51 | Сообщение # 499 |
| Доброго времени суток. Ух ты сколько за сутки написали. Во-первых, deniss1900, не дави на автора. Во-вторых, deniss1900, ты не читал ни моё исследование, опубликованное здесь http://electromost.com/news....2-25-56 ни другое исследование http://www.telemak.ru/index.php?page=articles&name=presto. Суть: DTMF сигнал ОЧЕНЬ сильно искажается GSM-кодированием. Поэтому получить 100% результат детектирования DTMF сигнала в GSM нереально в принципе! В-третьих. Давай подождём результатов моего тестирования, так как нельзя делать выводы по одному экземпляру устройства. Поэтому в-четвертых: а что же молчат другие пользователи? Может у них всё отлично? Может у меня с deniss1900 просто есть ошибки в схеме? В-пятых. Уважаемый автор, Вы не прокомментировали информацию по ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:31255 , указанную в 476 посте. Может быть имеет смысл взглянуть на неё? Спасибо за внимание.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:37 | Сообщение # 500 |
Admin
| Извиняюсь. Дело в том, что в описанной на форуме ixbt.com ситуации автоответ организован через команду ATS0=х (как в примере этого форума, сообщение №493). У меня эта команда для SIM300D "не прокатила", поэтому пришлось организовать подсчёт вызовов через подсчёт команд RING. Т.е. здесь немного другая ситуация. Но если не добьемся четкой работы автоответа через подсчет RING то буду пробовать сделать через ATS0=х
Ждём результатов Вашего тестирования и коментариев по вопросам в сообщении №497
|
|
| |