Устройство управления и контроля. Часть 4
|
|
Admin | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:22 | Сообщение # 141 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Roma80 ( ) Осталось только изучить mplab, чтобы получить хекс А для это mplab и не нужен, достаточно MPASM (компилятор в пакете mplab ). Замените в исходнике подпрограмму, скомпилируйте.... в принципе и все
Цитата Roma80 ( ) Про команду #105*1# вычитал где-то в интернете, проверил, действительно работает и баланс приходит на латинице Так а почему не хотите попробовать *105#? Может и этот USSD-запрос работает?
|
|
| |
svarog1290 | Дата: Среда, 02.03.2016, 00:46 | Сообщение # 142 |
| Приветствую товарищи. Хочу поздравить с прошедшими праздниками. Снова долго отсутствовал в связи с шальной работой. + много перемен во всех направлениях. Хочу еще раз выразить благодарность за разработку автора. Устройство трудится без отдыху уже больше года. Т.к. сейчас осел на одном месте, хочу довести некоторые моменты до ума. Перво наперво прикрутить голосовой модуль, который уже довольно давно лежит без дела, так же в хочу повысить распознаваемость ДТМФ команд, оно и так вроде не плохо, но связь нынче шальная у нас и бывают проблемы.
|
|
| |
Roma80 | Дата: Среда, 02.03.2016, 09:41 | Сообщение # 143 |
| Цитата Admin ( ) Так а почему не хотите попробовать *105#? Может и этот USSD-запрос работает?Михаил Михаил, конечно же я пробовал *105# и #105#. По этим запросам текст баланса приходит на русском и наверное из-за этого в инфо смс вместо баланса вижу текст как будто в шестнадцатиричном формате, как выше на моем скрине. А если набрать на телефоне #105*1# ( у меня теле2), то баланс приходит на латинице. Я так понял из всего ранее написанного, что программа УУиК понимает корректно только на латинице баланс.
Добавлено (02.03.2016, 09:41) --------------------------------------------- Михаил, я правильно понял, что достаточно открыть файл asm например в блокноте, заменить кусок подпрограммы, сохранить под новым именем, скормить новый файл asm в mpasm и нажать Assemble ? Нужно ли в mpasm менять настройки, или оставить по умолчанию? и соответственно нужно выбрать нужный МК. Извините за дилетантские вопросы, просто не разбираюсь в программировании.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 02.03.2016, 10:46 | Сообщение # 144 |
Admin
| Цитата Roma80 ( ) я правильно понял, что достаточно открыть файл asm например в блокноте, заменить кусок подпрограммы, сохранить под новым именем, скормить новый файл asm в mpasm и нажать Assemble ? Нужно ли в mpasm менять настройки, или оставить по умолчанию? и соответственно нужно выбрать нужный МК Все правильно. Настройки можно оставить по "дефолту".
|
|
| |
alex152 | Дата: Среда, 02.03.2016, 12:40 | Сообщение # 145 |
| Цитата Roma80 ( ) Я так понял из всего ранее написанного, что программа УУиК понимает корректно только на латинице баланс. УУиК отправляет то, что приходит по USSD-запросу от оператора. А из-за кириллицы приходит в PDU-формате (в шестнадцатиричном коде), а не в текстовом как нам нужно для отправки инфо-смс, соответственно, мы и видим баланс в этом коде.
|
|
| |
Roma80 | Дата: Среда, 02.03.2016, 17:46 | Сообщение # 146 |
| Admin, очень Вас благодарю! Все получилось, баланс приходит как положено. Спасибо!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 02.03.2016, 18:57 | Сообщение # 147 |
Admin
| Цитата Roma80 ( ) Все получилось, баланс приходит как положено. Ну вот и хорошо. Только на будущее хотел бы Вас попросить при вставке фотографий в сообщения пользоваться встроенными инструментами, а не через radikal
|
|
| |
gozhev | Дата: Четверг, 03.03.2016, 23:28 | Сообщение # 148 |
| Добрый день! У меня тоже на Теле2 не корректно отображается баланс, много цифр). Где взять файл, чтоб изменить и залить новую прошивку.
|
|
| |
Roma80 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:28 | Сообщение # 149 |
| gozhev, попробуйте эту
|
|
| |
gozhev | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:35 | Сообщение # 150 |
| Спасибо Roma80! Заменил прошивку теперь все корректно.
|
|
| |