Устройство управления и контроля. Часть 4
|
|
wwit | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:58 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Добрый день или вечер! Решился собрать сей аппарат Light версию. Пока ждал детальки прочитал две части форума. на данный момент спаяна платы контроллера и модема. С первого включения запустится не получилось. На плате модема судя по светодиодам модем запускается и регеится в сети, но на АТ-команды не отвечает. Подскажите где копать что проверять а то уже ум расплавился.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 23.01.2016, 00:11 | Сообщение # 122 |
Admin
| Для начала подключить устройство к COM порту и в терминалке посмотреть, что выдает устройство на модуль GSM
|
|
| |
wwit | Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:44 | Сообщение # 123 |
| Спасибо что откликнулись. Подключил модуль к СОМ-порту, отправляю АТ-команды в ответе точно такая-же команда. Может я что-то в терменалке не так делаю, я с ней можно сказать в первый раз общаюсь. Пробовал такие команды: АТ+СSQ ответ АТ+СSQ AT+IPR=19200 ответ AT+IPR=19200 При дозвоне на модуль вызов идёт отправляю АТА трубку не подымает, в терменалке ответ АТА далее отправляю АТН вызов не сбрасывается в терменалке ответ АТН.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:31 | Сообщение # 124 |
Admin
| Цитата wwit ( ) Подключил модуль к СОМ-порту, отправляю АТ-команды в ответе точно такая-же команда. Для начала отключите "эхо" в модуле GSM
|
|
| |
wwit | Дата: Суббота, 23.01.2016, 16:30 | Сообщение # 125 |
| Цитата Admin ( ) Для начала отключите "эхо" в модуле GSM Я не знаю как это сделать.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:58 | Сообщение # 126 |
Admin
| ATE0 Кстати, эта команда подается на модуль GSM от контроллера при инициализации устройства
|
|
| |
Sashkus | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:04 | Сообщение # 127 |
| Может скорость в модуле по умолчанию не та, что надо. Посоединяйтесь с ним из терминала на разных скоростях. может 9600 или 115200 там настроено... Добавлено (24.01.2016, 11:04) --------------------------------------------- терминал лучше PuTTY попробовать.
|
|
| |
wwit | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:27 | Сообщение # 128 |
| Цитата Admin ( ) ATE0Кстати, эта команда подается на модуль GSM от контроллера при инициализации устройства У меня всё в сборе с прошивкой 1.7 не запустилось, поэтому проверяю всё по отдельным блокам. Достучался я до модуля, заставил его позвонить на свой телефон, но команды АТА и АТН не выполняются при этом после посылки этих команд модуль не отвечает на другие АТ-команды. Помогает только перезагрузка по питанию. Сейчас залью в контроллер прошивку 1.4 и попробую подключить его к СОМ порту.В связи с этим возник вопрос - что я там должен увидеть? Пользовался терминалкой GSMport, для меня она более понятна.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:51 | Сообщение # 129 |
| я так понял с модулем разобрались? На эту тему уже написано немало несколько веток форума, для тех кто не знает как искать конкретные сообщения Открываете ветку форума ну например 2 или 3 по этому устройству ,справа вверху есть форма ввода (поиск по теме) туда забиваете ключевое слово ну например AT+ , и сразу находите ответ на свой вопрос, за это время думаю расписано было от и до и даже больше
Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 24.01.2016, 21:53 |
|
| |
wwit | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:47 | Сообщение # 130 |
| Цитата vspishkin ( ) я так понял с модулем разобрались? Да, нет я только начинаю с ним разбираться. Получается так: модуль звонит, отсылает СМС, выполняет ещё кое-какие команды кроме АТА и АТН. Как только их отправляю модуль уходит в "анабиоз" и возвращается после вкл-выкл питания.Пока не знаю что дальше с ним делать как возвращать к жизни, если у кого есть идеи, советы буду благодарен. Перешёл к модулю контроллера, подключил его к СОМ порту, отправил RING получил AT+IPR=19200 и AT+CMIC=0,15 опять RING получил АТА через минуту АТН, вроде всё в норме, да прошивка 1.4 с 1.7 не получилась. Изучаю инфу по СИМам.
|
|
| |