Понедельник, 05.12.2022, 02:40
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 88 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Форум » ФОРУМ » Охрана и контроль доступа » Сигнализация "Lock GSM"
Сигнализация "Lock GSM"


AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:


 
AdminДата: Четверг, 26.08.2021, 14:46 | Сообщение # 871
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата Lexa ()
Кто нибудь переделывал данную сигналку под современные GSM модули такие как SIM 800 и т.д.

А в чем сложности? Подкорректировать (если необходимо) АТ-команды, согласовать уровни МК и модуля GSM.... В принципе, и все
 
LexaДата: Пятница, 03.09.2021, 16:35 | Сообщение # 872
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Да дело все в том, что я не селен в написании програм в этом вся и проблема. Что касаемо согласование уровней и т.д это не проблема.
Поэтому и спрашиваю может кто то корректировал прогу под sim 800
 
AdminДата: Пятница, 03.09.2021, 17:00 | Сообщение # 873
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Нужно сравнить используемые АТ-команды с командами для SIM800. Может и корректировать ничего не придется  biggrin
 
LexaДата: Пятница, 10.09.2021, 12:19 | Сообщение # 874
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Уважаемый Admin если вас не затруднит, не могли бы вы предоставить список AT команд применяемых в последней версии прошивки. Попробую сравнить с командами sim800
 


AdminДата: Пятница, 10.09.2021, 17:02 | Сообщение # 875
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
AT+IPR=19200     скорость работы UART
AT+CMSS=1         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №1
AT+CMSS=2         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №2
AT+CMSS=3         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №3
AT+CMSS=4         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №4
AT+CMSS=5         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №5
AT+CMSS=6         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №6
AT+CMSS=7         SMS ИЗ ЯЧЕЙКИ №7
ATD>SM1;            вызов номера 1 из SIM
ATH                      отбой
 
LexaДата: Четверг, 27.01.2022, 14:42 | Сообщение # 876
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Вобщем посмотрел АТ команды на sim 800, вродебы команды одинаковые, но по факту не работает. Ввожу с терминалки командуАТ+CMSS=1 в ответ пишет ERROR, вожу АТД>SM1; ,так же пишет ERROR. Пробую команду AT+IPR=19200, так же АТD"номер телефона" все работает без проблем. Вобщем команды походу не подходят, хотя по описанию все так же, может я чего то не допонимаю.
Если у кого есть возможность и желание помогите с данным вопросом.
 
AdminДата: Суббота, 29.01.2022, 19:34 | Сообщение # 877
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата Lexa ()
АТ+CMSS=1 в ответ пишет ERROR, вожу АТД>SM1; ,так же пишет ERROR

Так а номера для дозвона и отправляемые SMS в ячейках SIM сохранены? Если там пусто, то разумеется терминалка будет возвращать error.
Кстати, как сохранять SMS в SIM на смартфонах, я не подскажу. Просто уже лет 10 не интересовался этой темой. На старых Siemens это можно было сделать без проблем
 
LexaДата: Воскресенье, 30.01.2022, 09:16 | Сообщение # 878
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Приветствую! Немного разобрался, получается чтобы сделать дозвон, нужно команду ATD>SM1; заменить на команду ATD>1; то есть убрать SM.
А что касается SMS , то команды вроде бы совподают. Буду пробовать. Проблема сейчас возникла по поводу сохранения SMS в пвмяти SIM. Что то на андройде не получается пока, а на старом телефоне что то нет такой функции либо чтото не так делаю.

Добавлено (30.01.2022, 10:15)
---------------------------------------------
Снова приветствую всех. Вобщем итог по командам следующий, все команды соответствуют кроме команды дозвона. Команда дозвона должна быть ATD>1; . Проверено с терминалки на железе не проверял, проверю позже. Запись смс на сим на андройде осуществляется следующим образом. Удаляешь все смс в памяти сим, кроме номера центра сообщений, затем создаешь новое смс, вводишь текст, номер телефона на который должны приходить смс, отсылаешь. Затем заходишь в настройки и там есть функция сохранить смс на сим, сохраняешь. И так по порядку все семь смс.

Добавлено (30.01.2022, 10:23)
---------------------------------------------
Просьба к автору. Если не затруднит можете в последней прошивке переправить команду ATD>SM1; на команду ATD>1; . Так как боюсь что у меня не получится, да и исходника у меня нет. И еще одна прсьба на форуме выкладывалась прошивка для не руссифицированного дисплея если не затруднит там тоже переправте. Вышлете на почту прошивки alexey.xxx@mail.ru.
Заранее благодарен.

 


AdminДата: Воскресенье, 30.01.2022, 13:50 | Сообщение # 879
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата Lexa ()
в последней прошивке переправить команду ATD>SM1; на команду ATD>1
Прикрепления: eng_12b_no_sm.zip(3.6 Kb)
 
LexaДата: Воскресенье, 30.01.2022, 16:24 | Сообщение # 880
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спосибо за прошивочку. Результат такой, что касаемо команд все работает и дозвон и смс, но есть одно но если в конфигурации стоит отправка смс, то при тревоге приходит только смс. Если в конфигурации отключить отправку смс, то при тревоге дозвон даходит. Подозреваю то что очень маленькая задержка между командами и gsm модуль не успевает обрабатывать команды. Можно как нибудь откорректировать задержку между командами? Установить задержку снкунд пять.
 
Форум » ФОРУМ » Охрана и контроль доступа » Сигнализация "Lock GSM"
Поиск:



T2M © 2022
Сайт управляется системой uCoz