Четверг, 28.11.2024, 01:45
| RSS
Главная | Сигнализация "Microalarm GSM" - Страница 12 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Microalarm GSM"
MANДата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Открыл тему biggrin
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавил: Admin

Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.

Версии прошивок для Microalarm GSM :

Microalarm GSM

Microalarm GSM с управлением замком

Microalarm GSM с задержкой на вход/выход

Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией

Microalarm GSM с дополнительными SMS

Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

enikenДата: Пятница, 03.09.2010, 10:11 | Сообщение # 111
вопрос автору, можно ли как то получить исходник чем постоянно вас отвлекать
просто хочу реализовать включение и выкл охранки путем дозвона на номер, и дозвон абоненту при аварии спс за внимание

Добавлено (03.09.2010, 11:11)
---------------------------------------------
прости за офф топ чето не понял куда номер то абонента для дозвона сохранять, если смски мы сохраняем с 1-й ячейки

AdminДата: Пятница, 03.09.2010, 10:43 | Сообщение # 112
Admin
Quote (eniken)
прости за офф топ чето не понял куда номер то абонента для дозвона сохранять, если смски мы сохраняем с 1-й ячейки

1. У этой сигналки нет фунции дозвона - только SMS сообщения.
2. SIM-карта имеет отдельные области для хранения SMS и справочника телефонов. SMS можно сохранять с привязкой к конкретному номеру, причём не только одному, а нескольким.
Допустим произошло некое событие, о котором должно быть отправлено сохранённое SMS из первой ячеки SIM-карты. Сигналка формирует АТ-команду AT+CMSS=1. По этой команде сохранённое SMS сообщение отправляется на сохранённый вместе с сообщением номер (номера).
Почитайте даташит на АТ-команды, там всё доступно расписано.

CurrareДата: Четверг, 28.10.2010, 11:11 | Сообщение # 113
Здравствуйте, АВТОР.
Большое спасибо за проект и полную его открытость .
Девайс ваш заработал сразу, несмотря на полное отсутствие опыта в монтаже SMD компонентов. Только вот.. с телефоном Сименс С25 как-то не задружился Аларм. А рекомендованых мобилок не нашел sad . Может есть у вас какой-нибудь опыт по С25.
Похоже с этим телефоном вилы еще те... Мастеркитовский 8038 только в последней версии прошивки вроде обучили С25. На спецфорумах вообще невыговариваемые слова пишут

"Скорость 57600 и протокол как BFB."

http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t29456.html

Если есть опыт с С25, поделитесь пожалуйста что делать. Или выбросить и искать что рекомендовано? dry

Сообщение отредактировал Currare - Четверг, 28.10.2010, 11:12

AdminДата: Четверг, 28.10.2010, 17:56 | Сообщение # 114
Admin
Очень был бы рад помочь, но увы - с этим телефоном сталкиваться не приходилось sad

CurrareДата: Пятница, 29.10.2010, 12:01 | Сообщение # 115
Спасибо за оперативный ответ, Михаил.
И опять ламерский вопросец - с таким диагнозом:

"Скорость 57600 и протокол как BFB."

Есть смысл еще немножко поплясать с бубном? (записывать симку на разных аппаратах, перепрошивать тело "кирпича" Сименса....)
Извините за назойливость.

AdminДата: Пятница, 29.10.2010, 22:03 | Сообщение # 116
Admin
Если честно, то я всегда был противником использования сотовых телефонов в качестве GSM шлюза. Microalarm был разработан под телефон "по многочисленным просьбам трудящихся", которые считали, что использование GSM модема слишком дорого. Но одно дело делать игрушку "типа сигнализации", другое дело - сигнализацию. Поэтому не заморачивайтесь с телефонами. Соберите сигналку хотя бы на модуле SIM300D (про более серьёзные модули пока не говорим). А С25 - ну добьётесь Вы "плясками с бубном", что работать будет. А где гарантия, что не откажет в самый важный момент? Следующим этапом, когда всё-таки запустите этот телефон с сигналкой, начнутся "танцы" с организацией зарядки аккумулятора телефона. Всё это пройденные этапы, поэтому советую не повторять чужих ошибок. Отдайте телефон пионерам в радиокружок, купить тот же SIM300D (его стоимость в среднем по разным конторам 15-25$), соберите нормальный GSM-шлюз и забудьте про эти древние телефоны.

CurrareДата: Суббота, 30.10.2010, 09:25 | Сообщение # 117
Еще раз спасибо, Михаил.
Все, кто проявляет интерес к подобным устройствам – безусловно признают продуманность ваших решений, суждений , авторитет и компетентность в целом.
В параллельных ветках форумов в потоке флуда и офтопа всегда отыскиваются именно ваши посты.
Но… я представитель многочисленной армии ламеров или «трудящихся масс», которые делают сигналку «чтоб была». Поставил жилище на аларм, и вроде на душе спокойнее.
Я в курсе проблем с дозарядкой телефона, с температурными ограничениями…. Решаемо. Но все-таки хочу попытаться оживить телефонный вариант, благо собрал его из валяющегося железа за пару выходных.

Еще разок wacko . 56 кбит/с MICROALARM GSM переварит? И BFB это смертельно?

AdminДата: Суббота, 30.10.2010, 11:12 | Сообщение # 118
Admin
Не, я ж не против, если у человека есть желание позаниматься с телефоном и докопаться до сути проблемы, то наооборот, нужно приветствовать такое стремление. В предыдущем посте было высказано только моё личное мнение, не более того. Но я не собираюсь его навязывать кому-то бы ни было, каждый решает сам.

Сейчас по сути вопроса. Нет, на скорости 56 кбит/с эта сигналка работать не будет. В ней установлена скорость 19.2 кбит/с и изменить её можно только корректировкой программного кода (прошивки). С BFB я практически не сталкивался, но насколько мне известно, этот режим поддерживает АТ-команды. Но есть одно большое НО...Для этого сначала нужно использовать команду "транспортировки" или "передачи AT через BFB" (вроде бы, BFB#06, но могу и ошибаться). Следовательно, опять же нужно изменение программного кода (Microalarm работает только с АТ-командами)

CurrareДата: Суббота, 30.10.2010, 12:55 | Сообщение # 119
Спасибо очередное, Михаил!
Все понял. Приговор есть. Бубном махать бесполезно sad .
Еще раз повторюсь, что ВАШЕ "личное мнение" для меня что-то типа абсолютной истины.
На том временно замолкаю. пока не подберу подходящий тел.

Более продвинутый ваш проект делать буду если сигналка приживется в доме. Если не надоест домочадцам ставить-снимать с охраны.

Теперь просьба ко всем имеющтм опыт MICROALARM GSM. Если получилось использовать мобильник не из рекомендованных АВТОРОМ, отпишитесь пожалуйста. Я имею ввиду какой-нибудь менее пронафталиненый аппарат.

Сообщение отредактировал Currare - Суббота, 30.10.2010, 16:40

LukДата: Пятница, 19.11.2010, 12:40 | Сообщение # 120
Михаил, отличная работа! Сколько лет, а девайс в теме. И от меня огромное Вам спасибо!
А теперь вопрос... В качестве резервного источника используется свинцовый аккумулятор и, как видно из схемы, он имеет подзарядку, вот только как определяется, или как ограничивается в данной схеме ток заряда? Не закипит ли аккум?

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz