Воскресенье, 13.07.2025, 09:40
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 60 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

AdminДата: Четверг, 11.10.2012, 00:36 | Сообщение # 591
Admin
Quote (svarog1290)
А вот это как проделать? Как вы делали или может кто еще что как делал?

Создаем SMS, отправляем на нужный номер, затем сохраняем на SIM. Тема в этой ветке и в ветке по Microalarm так же обсуждалась.

svarog1290Дата: Четверг, 11.10.2012, 00:50 | Сообщение # 592
Все заработало, слава богу не спалил модуль, измерил выходы на МАХе а там аж 9 В surprised удивляюсь как еще див остался, но СМСки шлет успешно biggrin
Хочу задать вам пару вопросов касательно функционала SIM300D когда я звоню на номер, слышу гудки но модуль тубку не подымает, какой контакт надо задействовать (и как он называется) что бы модуль принимал звонок когда я звоню на него?
Quote (Admin)
Создаем SMS, отправляем на нужный номер, затем сохраняем на SIM. Тема в этой ветке и в ветке по Microalarm так же обсуждалась.

Спасибо, я так и сделал, не привык я к таким моментам просто, нокия сама сохраняет куда ей надо biggrin
Еще вопрос касательно дозвона, в последней версии прошивки указанно что дозвон является приоритетной функцией, то есть я так полагаю что я должен получить СМС о событии и звонок или сначала звонок потом СМС, в симку я записал только СМС во 2 ячейку (сработка 2 зоны) и в 1 ячейку телефонной книги номер (так на всякий) проблема заключается в следующем, при срабатывании 1 зоны через секунды 3-4 я получаю звонок, СМС нет (не внес запись 1 ячейку), при сработке во 2 зоне я получаю СМС но звонка нет, очередность срабатывания зон нечего не меняет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так или чем это вызвано.
С уважением Роман.

Сообщение отредактировал svarog1290 - Четверг, 11.10.2012, 01:10

AdminДата: Четверг, 11.10.2012, 08:43 | Сообщение # 593
Admin
Цитата svarog1290 ()
Хочу задать вам пару вопросов касательно функционала SIM300D когда я звоню на номер, слышу гудки но модуль тубку не подымает, какой контакт надо задействовать (и как он называется) что бы модуль принимал звонок когда я звоню на него?

Если модуль принимает звонок, то для ответа нужно послать из контроллера в модуль команду АТА. Для отбоя соединения - АТН. Это стандартные АТ - команды, подробно читаем здесь.

Цитата svarog1290 ()
при сработке во 2 зоне я получаю СМС но звонка нет, очередность срабатывания зон нечего не меняет. Подскажите пожалуйста что я делаю не так или чем это вызвано.

Пока затрудняюсь ответить, мне нужно поднять и посмотреть исходники.
На всякий случай имейте ввиду, что если прозошло срабатывание одной зоны и пошел дозвон и через пару секунд сработала вторая зона, то "второго" звонка, естественно, не будет.

svarog1290Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:14 | Сообщение # 594
Спасибо за ответ, я так понял что в текущей версии прошивки МК не имеет этой команды, можно ли добавить такую функцию и сделать её например опциональной ?
Quote (Admin)
что если прозошло срабатывание одной зоны и пошел дозвон и через пару секунд сработала вторая зона, то "второго" звонка, естественно, не будет.

Это и так ясно как Божий день, я говорю о ситуации когда я размыкаю только одну из зон и в течении время её восстановления (75 с) не предпринимаю никаких действий.

AdminДата: Четверг, 11.10.2012, 23:00 | Сообщение # 595
Admin
Quote (svarog1290)
я так понял что в текущей версии прошивки МК не имеет этой команды, можно ли добавить такую функцию и сделать её например опциональной ?

Ну во-первых, я не совсем понимаю, зачем это нужно, что бы модуль "отвечал" на входящий звонок, разве только с целью "прослушки" через микрофон помещения.
Во-вторых "текущая версия 1.2b" - она же и последняя. Этому проекту уже более 6 лет и возвращаться к нему с целью модернизации прошивок, планов нет ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе. А вот с вопросом по поводу отсутствия звонка при сработке зоны №2 я при возможности постараюсь разобраться, номер зоны не должен влиять на функцию дозвона

svarog1290Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:56 | Сообщение # 596
Quote (Admin)
Ну во-первых, я не совсем понимаю, зачем это нужно, что бы модуль "отвечал" на входящий звонок, разве только с целью "прослушки" через микрофон помещения.

Вот как раз для этого и нужно.
Quote (Admin)
А вот с вопросом по поводу отсутствия звонка при сработке зоны №2 я при возможности постараюсь разобраться, номер зоны не должен влиять на функцию дозвона

Жду с нетерпением smile

svarog1290Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:06 | Сообщение # 597
Доброго времени, пока еще идут продвижения с поиском "глюка" подскажите откуда сигналка берет номер на который идет дозвон?

AdminДата: Пятница, 12.10.2012, 23:56 | Сообщение # 598
Admin
Quote (svarog1290)
подскажите откуда сигналка берет номер на который идет дозвон?

А куда вы заносили номер, на который шел дозвон при срабатывании зоны №1? biggrin
Насчёт проблемы с зоной №2 - просмотрел исходник, никакого "криминала" я там пока не вижу. К сожалению, сейчас нет под рукой такой сигналки, что бы протестировать в "железе".

svarog1290Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:29 | Сообщение # 599
Quote (Admin)
А куда вы заносили номер, на который шел дозвон при срабатывании зоны №1? biggrin

На самом деле мой вопрос был куда глубже чем вы подумали biggrin Я имел в веду с каких ячеек сигналка тянет номер, только с 1 или может еще и со 2 потянуть? Все от того что нет четких примечаний по этому поводу.

AdminДата: Суббота, 13.10.2012, 00:34 | Сообщение # 600
Admin
Нет, там все намного проще - номер для дозвона при сработке любой из зон извлекается из первой ячейки SIM карты командой ATD>SM1. Для работы со второй ячейкой нужна будет команда ATD>SM2 и т.д

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz