Вторник, 08.07.2025, 01:57
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 59 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

svarog1290Дата: Среда, 10.10.2012, 07:32 | Сообщение # 581
Здравствуйте. Спасибо уважаемый автор за хороший девайс, очень понравился в плане простоты и функциональности. Подскажите кто с какими мобильными телефонами использовал сигнлалку и как они у вас стыковались? SIM модули у нас редкость, разве что заготовки SIM900D голые без обвязки, и то надо заказывать. Пробовал стыковать её с Samsung X620 результат нулевой (

AdminДата: Среда, 10.10.2012, 08:11 | Сообщение # 582
Admin
Насчет Самсунгов не подскажу, не сталкивался. Без проблем будут работать телефоны Сименсы С35, М35, С45, М45 т.е практически вся линейка серий С и М, а так же S. Точки подключения к телефону показаны на схеме, там три провода - общий, RX, TX. Ну и нужно организовать зарядку аккумулятора телефона.

Но вообще-то эту сигналку не планировалось использовать с телефонами, возможность их подключения - просто как "побочная" функция.

svarog1290Дата: Среда, 10.10.2012, 09:20 | Сообщение # 583
Наверное мне все же повезло, нашел потроха от китайской GSM cигналки со сгоревшим МК на базе модуля SIM300S V6.02 у этой версии модуля подключение к плате осуществляться 60 пиновой контактной площадкой (когда то попала мне на ремонт) хозяин подключил на шлейфы 12В и МК испустив волшебный синий дымок отправилась в страну серого текстолита. Кроме МК дохлого ничего в ней нет, сигналка включается, ловит сеть, правда 35 секунд затрачивает на это (долговато вроде) А далее вопрос к знатокам модулей этой серии, когда я звоню на неё, сигналка принимает вызов но в трубке какое то неясное и довольно громкое шипение, микрофон не подключен, с подключенным картина та же, вся эта канонада длиться примерно 5-7 секунд после чего звонок обрывается, от сюда возникают вопросы, это особенность модуля/схемы или все же попавшее на вход шлейфов напряжение могло повредить модуль ? Вот сам вид девайса, может кто подскажет где у него расположены Rx Tx ? возможно они даже есть на контактной площадке сверху? И еще вопрос, 12 вывод МК "Lock GSM" служит для инициализации модуля (вычитал где то на страницах этой темы) как именно происходит инициализация SIM300 этим выводом и обязателен ли он в моем случаи ?
С уважением Роман.
http://s55.radikal.ru/i150/1210/26/493576c74d68.jpg

Сообщение отредактировал svarog1290 - Среда, 10.10.2012, 09:29

svarog1290Дата: Среда, 10.10.2012, 19:48 | Сообщение # 584
Еще хотел уточнить, СОМ порт сигналки (выход МКС232) подключать к контактам SIM300 Rx Tx ? Разобрался с инициализацией модуля, просто сразу чего то не понял, 14 выход МК идет на ногу модуля в вашем случаи она называется START а в моем нога № 34 PWRKEY я так понял это единственное на модуле что его запускает после включения.
Теперь касательно записи в симкарту, на сигналке которую я собирал еще лет 5 назад был такой алгоритм записи информационных СМС и номеров на симку: все информационные СМС идут в ячейки SIM 1.... а номер на который они будут отправляться и на который будет происходить дозвон уходил в записную книгу SIM в ячейку 1 а вот как. А как нужно формировать этот цикл для модулей SIM30D что то я не понял, где то на просторах этой темы читал что при создании СМС надо в нем же указать номер на который она будет отправлена, но нокией и самсунгом такое сделать не удается.

Сообщение отредактировал svarog1290 - Среда, 10.10.2012, 19:58

AdminДата: Среда, 10.10.2012, 21:15 | Сообщение # 585
Admin
Цитата svarog1290 ()
Еще хотел уточнить, СОМ порт сигналки (выход МКС232) подключать к контактам SIM300 Rx Tx ?

"Напрямую" - ни в коем случае!!!
К SIM300D от COM порта можно подключаться только по схеме согласования на МАХ3232, как, например, здесь
Что в какие ячейки SIM записывать, указано в описании. Действительно, SMS на карте нужно сохранять вместе с номером!

svarog1290Дата: Среда, 10.10.2012, 22:11 | Сообщение # 586
То есть выходит что бы мне подключить модуль к сигналке мне надо ставить еще один МАКС на выходе SIM модуля? Получиться МАКС на выходе модуля и МАКС на самой сигналке? Я вот имел неосторожность по незнанию подключить выходы к ногам 13 и 14 макса sad как теперь узнать что модулю не ж@па ?
И еще, МАХ232 и МАХ3232 они же вроде идентичны, если такой поставить со стороны модуля то проблем думаю не возникнет?

AdminДата: Среда, 10.10.2012, 22:24 | Сообщение # 587
Admin
Для подключения модуля SIM300D, если нет желания делать "двойное преобразование уровней", можно использовать те же выводы, что и для телефона (до МАХ232) - на схеме они показаны. Про согласование уровней тут уже говорили неоднократно, поэтому повторяться не буду.

Quote (svarog1290)
Я вот имел неосторожность по незнанию подключить выходы к ногам 13 и 14 макса как теперь узнать что модулю не ж@па ?

Ну не знаю! У модуля уровни 3,3В, у СОМ-порта - до +/- 15В. Думаю, что в такой борьбе победу все же одержит СОМ порт biggrin

Quote (svarog1290)
МАХ232 и МАХ3232 они же вроде идентичны

Нет конечно. МАХ232 - СОМ/5В, а MAX3232 - СОМ/3,3В

svarog1290Дата: Среда, 10.10.2012, 22:28 | Сообщение # 588
Quote (Admin)
Ну не знаю! У модуля уровни 3,3В, у СОМ-порта - до +/- 15В. Думаю, что в такой борьбе победу все же одержит СОМ порт biggrin

Ну я не к СОМ порту ПК подключал а к выходам Rx Tx макса что стоит в сигналке, мне кажется он его не убил?
Quote (Admin)
Для подключения модуля SIM300D, если нет желания делать "двойное преобразование уровней", можно использовать те же выводы, что и для телефона (до МАХ232) - на схеме они показаны. Про согласование уровней тут уже говорили неоднократно, поэтому повторяться не буду.

Там на выходе стоит стаб 3,3 В вроде и все согласование.

AdminДата: Среда, 10.10.2012, 22:40 | Сообщение # 589
Admin
Quote (svarog1290)
Ну я не к СОМ порту ПК подключал а к выходам Rx Tx макса что стоит в сигналке, мне кажется он его не убил?

А какая разница? МАХ232 со стороны СОМ как раз и формирует +/-15В.

Quote (svarog1290)
Там на выходе стоит стаб 3,3 В вроде и все согласование.

По линии ТХ контроллера --------->RX SIM300D больше ничего и не нужно.
А вот по линии RХ контроллера <--------- TX SIM300D возможно придется установить каскад на 2-х транзисторах

P.S. Блин, опять тема пошла по кругу! angry Почитайте форум, все уже обсуждалось. На 49 странице этого форума есть ссылка на схему подключения телефона и согласование уровней.

svarog1290Дата: Среда, 10.10.2012, 23:16 | Сообщение # 590
Спасибо, покопаюсь.
Quote (Admin)
Действительно, SMS на карте нужно сохранять вместе с номером!

А вот это как проделать? Как вы делали или может кто еще что как делал?

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz