Четверг, 28.11.2024, 10:01
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 22 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

AdminДата: Четверг, 17.02.2011, 16:42 | Сообщение # 211
Admin
Если команды AT>SM1, AT>SM2 и т.д в терминалке проходят - тогда возможно проблема в несогласовании уровней RX и ТХ. Там стабилитрон на 3,6B по ТХ установлен? ИВозможно, что баг с телефоном.

P.S. Вот сколько раз говорил - ну не разрабатывалась эта сигналка для использования с телефоном, а с полноценным GSM модемом с RS232. Отдельный вход для телефона - это просто как "побочный продукт". Но всё равно большинство с упорством подключает к нему именно телефоны. Тут я вам не помощник, я телефоны с LOCK GSM не использовал.

romaadereykoДата: Четверг, 17.02.2011, 16:43 | Сообщение # 212
а вы попрорбуйте biggrin
вдруг получиться

AdminДата: Четверг, 17.02.2011, 16:45 | Сообщение # 213
Admin
Роман, а каким ещё вашим советам я должен следовать в этой жизни?

romaadereykoДата: Четверг, 17.02.2011, 16:47 | Сообщение # 214
я же не заставляю

AdminДата: Четверг, 17.02.2011, 17:00 | Сообщение # 215
Admin
Роман, только без обид.

Я же предоставил Вам полные исходники этого устройства. На сайте имеется подробное описание, принципиальная схема, печатная плата. Разбирайтесь с исходниками, экспериментируйте - полная свобода твочества. Я это устройство разрабатывал почти три года назад, десятки людей его повторили и "глобальных" проблем ни у кого не было.

Почему не работает телефон? Ну откуда я знаю, нужно разбираться. Или ответить, как том анекдоте: "дядя, я знаю почему ваша машина не заводится - потому что она - сломалась". Проверяйте согласование уровней МК-телефон, возможно там проблема. Стабилитрон на ТХ проверьте в обязательном порядке. Попробуйте залить версию, например 1.0 (где только отправка SMS и нет дозвона) - как она себя будет вести.

А что бы конкретно убедиться, в чём проблема и где "копать" - попробуйте другой телефон.

джон2106Дата: Среда, 02.03.2011, 16:02 | Сообщение # 216
Привет Михаил,такой вопрос что за резистор такой R15 на схеме его нет,а на печатной плате аж 3 штуки surprised

AdminДата: Среда, 02.03.2011, 16:22 | Сообщение # 217
Admin
Привет, Евгений!
Этот резистор устанавливается на подсветку дисплея, номинал 51-75 Ом. Обозначения резисторов на печатной плате исправил.

джон2106Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:19 | Сообщение # 218
Михаил,еще такой вопрос поставил дисплей про который спрашивал ранее,загорается только верхняя строчка а нижняя горит в пол накала,никакой рекламы ничего не видно только прямоугольники и все из-за чего это такое может быть.Если подключить дисплей прямо к контроллеру без схемы должно ли что нибудь показывать,вдруг у меня контроллер криво шьет?

AdminДата: Четверг, 03.03.2011, 13:25 | Сообщение # 219
Admin
И в верхней и в нижной строчке только чёрные квадратики, так? И контрастность нормально регулируется?
Это значит, что на ЖКИ не поступает информация. Причины две - или не работает МК, или где-то обрыв (или КЗ) проводника печатной платы.

AdminДата: Четверг, 03.03.2011, 13:30 | Сообщение # 220
Admin
Да, и ещё - внимательно смотрим сообщение # 110 этой ветки

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz