Среда, 27.11.2024, 22:29
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 14 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

RomanДата: Среда, 14.10.2009, 06:17 | Сообщение # 131
Доброго времени суток. В общем история повторилась: демка работает нормально, заливаю базовую прошивку-работать не хочет, т.е. ключи записываются, ОС на них реагирует, но вставать в режим охраны ОС не хочет. Ошибки никакой не выдает. В битах конфигурации включал и отключал сторожевой таймер-тож самое.
p.s. После программирования ключей устройство само должно встать в режим Снято с охраны? У меня не переходит, пока не нажмешь кнопку Reset или не коснешься ключом считывателя.

Добавлено (14.10.2009, 07:17)
---------------------------------------------
Поставил демо-прошивку-все работает на ура. Проверил второй шлейф на обрыв, коротыш-все в порядке. Может что-то с прошивкой или МК?

AdminДата: Среда, 14.10.2009, 11:21 | Сообщение # 132
Admin
Роман, сейчас я "перевыложил" базовую версию - попробуйте ещё раз скачать - ссылка таже. Если всё повторится, вечером попробую погонять эту версию на предмет указанных "глюков".

У кого-нибудь были подобные проблемы?

RomanДата: Среда, 14.10.2009, 14:07 | Сообщение # 133
Спасибо. Попробую еще прошивку с питанием от аккумулятора.

Добавлено (14.10.2009, 14:22)
Взял другой контроллер-тож самое, не работает. Откинул в схеме MAX 232, реле с транзистором, R12-13-эффекта 0. Уже не знаю на что грешить.

Добавлено (14.10.2009, 14:26)
И еще такая особенность: при касании ключа считывателя он срабатывает через раз. В демке все ОК.

Добавлено (14.10.2009, 15:07)
И у меня есть небольшая идейка: т.к. при включенной подсветке индикатора крен сильно греется, можно сделать так: при касании ключа или просто с кнопки загарается подсветка и автоматически тухнет, допустим через 30 сек. Единственное в схеме поставить дополнительный ключ и дописать прошивку. Это я так, если кому интересно...

AdminДата: Среда, 14.10.2009, 17:43 | Сообщение # 134
Admin
Итак, залил прошивку 1.0 и прогнал ОС в разных режимах - всё работает без вопросов. Значит, давайте будем рассуждать логически, а не гадать на кофейной гуще.

Имеем:
1. Прошивка 1.0 100% рабочая - это аксиома, я не могу не верить сам себе.
2. У Романа демоверсия работает.

Вопрос:
А чем отличается демка от версии 1.0?

Ответ:
Правильно, в демке заблокирована ЗОНА 2.

Следовательно:
Почти стопроцентная уверенность, что у Романа обрыв (или КЗ) входа зоны №2 - соединительного проводника, дорожки на плате или "выбит" вход АЦП микроконтроллера, на который подключается эта зона. Возможно так же отсутствие контакта, обрыв (или КЗ) резистора 1кОм, подтягивающий вход АЦП зоны 2 к плюсу питания.

По поводу вопроса Романа: "После программирования ключей устройство само должно встать в режим "Снято с охраны"? У меня не переходит, пока не нажмешь кнопку Reset или не коснешься ключом считывателя?" - да, именно так всё должно и быть. Устройство выходит из режима записи (надпись на идикаторе "Запись ключей окончена") примерно через 50 секунд после записи последнего ключа. Защита от повторной записи ключа в память (это вопрос поднимался в сообщении №128) есть только в версиях 1.2 и 1.2а

RomanДата: Среда, 14.10.2009, 18:34 | Сообщение # 135
Спасибо. Буду "копать". По окончании отпишусь.

Добавлено (14.10.2009, 19:34)
В общем я победил ОС благодаря вашей наводке. Проблема была в SMD конденсаторе C4. Возможно бракованный, а может и перегрел. Поставил новый-все заработало. У меня были подозрения на второй шлейф, я его даже посмотрел на КЗ и обрыв, а проверить элементы поленился. Как выяснилось-зря. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.
Скоро мне из Москвы приедет GSM-модуль SIM-300D, буду собирать Ваш GSM-модем. Но это совсем другая история... biggrin

stells47Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:31 | Сообщение # 136
Здравствуйте!
Никак не могу добиться чтоб телефон отправлял смс,уже по всякому пробовал,может где есть подробное руководство?
siemens c75

AdminДата: Четверг, 22.10.2009, 16:19 | Сообщение # 137
Admin
Значит, сначала подключаем устройство к компу (перекрёстным кабелем: 2-3, 3-2), запускаем программу СОМ PORT и смотрим получаемые АТ- команды. Если они нормально проходят, причины две - или неправильно распаян кабель или версия прошивки телефона не поддерживает АТ- команды.

stells47Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:39 | Сообщение # 138
комп команды видит,кабель проверял,скорее всего что-то не так с записью смс.
как мне проверить телефон(почти 100% уверен дело в нем),по логике с75 далеко не самая древняя модель?

AdminДата: Четверг, 22.10.2009, 16:47 | Сообщение # 139
Admin
Модель нормальная, и серия С должна однозначно поддерживать команды. Хотя иногда бывают вопросы - как-то здесь рассматривали вопрос о телефоне Сименс С62 с 20-й версией прошивки, который именно на этой версии не хотел работать.
А SMS Вы точно сохраняете в SIM, а не в ПАМЯТЬ ТЕЛЕФОНА? При втором варианте точно работать не будет, т.к. отправка сообщения происходит извлечением сохранённого SMS именно из SIM-карты.

rg2009Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:08 | Сообщение # 140
Как настроить смс на Siemens C35

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz