Индикатор температуры охлаждающей жидкости
|
|
Admin | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:24 | Сообщение # 21 |
Admin
Статус: Online
| Цитата bdw ( ) Вы подскажите пож.- для расчета светодиодов- какое напряжение на 5 и 6 ногах Немного не понял вопроса Напряжение на выводах МК, к которым подключен светодиод (а он, как Вы наверное поняли из схемы, двухцветный, т.е. с тремя выводами) будет или логический ноль или логическая единица (т.е или около нуля или около 5 вольт).
Для расчета и выбора светодиода нужно пользоваться не значением напряжения, а значением тока. Именно поэтому резистор R4 в цепи "красного" вывода светодиода больше номинала резистора R2 в цепи "зеленого" вывода. Связано это с тем, что желтое свечение светодиода получается, когда одновременно на "красном" и "зеленом" выводах присутствует логическая единица. Если бы номиналы резисторов R2 и R4 были одинаковы, то желтое свечение не намного отличалось бы от красного.
|
|
| |
bdw | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:49 | Сообщение # 22 |
Статус: Offline
| да .понятно. я не точно выразился Добавлено (02.08.2015, 15:49) --------------------------------------------- добрый день. установил сигнализатор в машину. работа в норме, но при включении к зеленому светодиоду -красного, -начинает потрескивать зуммер ,что немного выводит. Может есть способ устранить?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:39 | Сообщение # 23 |
Admin
| Цитата bdw ( ) Может есть способ устранить? Как вариант можно попробовать поставить по входу питания LC фильтр
|
|
| |
bdw | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:09 | Сообщение # 24 |
| добрый день. вот вылезла одна просьба. не сочтите за труд- удобно было бы если б зеленый загорался при прогреве двигателя до 60 град "можно ехать" -у меня это 2.1 вольта. благодарю
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 05.08.2015, 19:17 | Сообщение # 25 |
Admin
| Цитата bdw ( ) если б зеленый загорался при прогреве двигателя до 60 град "можно ехать" -у меня это 2.1 вольта.
|
|
| |
bdw | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:48 | Сообщение # 26 |
| спасибо Добавлено (03.11.2016, 17:48) --------------------------------------------- информация. ваше устройство я собрал летом 15 года. собрал установил и забыл. очень нравилось. пришла осень и вдруг я начал плохо заводится -точнее стабильно со второго раза. так вся зима и весна. К концу весны я про проблему забыл . лето. и вот опять-осень - прихдится маслать стартером с плюс 5 градусов и ниже. СТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ. в итоге ошибка по датчику ож. взял я и откусил наш проводок от датчика. и вуаля заводится с пол тыка. я очень привык к вашему устройству . что думаете.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 15.11.2016, 06:40 | Сообщение # 27 |
Admin
| Цитата bdw ( ) что думаете. Получается, вход МК шунтирует датчик ОЖ. Но почему при низких температурах? Как вариант, что от возможной конденсации влаги на плате индикатора возникает паразитная связь (утечка) между входом МК и общим проводом. Неплохо было бы сравнить значения сопротивления датчика при подключенном и отключенном входе индикаторе на холодном двигателе.
|
|
| |
bdw | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:59 | Сообщение # 28 |
| добрый день . надеюсь вы ещё в теме .не стал я копать дальше этот датчик на эбу, а решил завязать терморезистор заточенный на показометр приборной панели-в этом же датчике. пришлось его стабилизировать, и поставить делитель. осталось прошиться с новыми данными. в чём и прошу. 3.05в-2.22 зел 2.21в-1.80 желт 1.75--красн.Добавлено (09.04.2017, 19:59) --------------------------------------------- неужели погорячился со сборкой ?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:41 | Сообщение # 29 |
Admin
| Постараюсь сделать в течении этой недели, наверное ближе к выходным.
|
|
| |
bdw | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 16:16 | Сообщение # 30 |
| ок
|
|
| |